Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

의외로 내년 우승은 장담은 못한다 봅니다

물론 역대급 팀이고 좋은 감독에 73승 시스템이 살아있지만
저는 작년 골스의 원동력중 큰 점이 벤치맴버의 위력이라고 생각했거든요
플옵에서도 벤치맴버의 뛰어난 활약에 의한 승리도 있었고 벤치타임때 모멘텀를 가져오는 경우가 많았죠 또 적절한 시간분배로 항상 주전맴버에게 휴식을 잘보장해줬습니다
근데 그 벤치가 약해질것이고 (스페이츠 보것 에질리 반즈 최소 4명이나 빠지는 군요 반면 채워진 선수는 듀란트하나 일확률이 높습니다) 이는 분명 장기레이스인 정규시즌 성적에도
거칠고 힘든 플옵에서도 문제가 될것 같습니다

또 골밑은 무주공산이 될수도 있고요
파이널에서 결국 보것의 부상이 준우승에 큰 지분을 차지했다고 생각하는데 이제는 보것마저도 없고 에질리도 없죠
더이상 센터 영입은 어려워 보이고요
스타팅 스몰라인업이 강해도 48분을 뛸수는 없는데 말이죠

게다가 이러다 누구하나 부상이라도 난다면.... 더더욱 어려워집니다...
듀란트나 커리 모두 강철몸은 아니라는점이 걸리네요
듀란트는 게다가 올림픽...
커리도 올시즌 막판 부상...

네임벨류 임펙트만큼의 압도적인 모습은 아닐거 같습니다
물론 무시무시하긴합니다만...
우승의 길은 결코 녹록치 않을거에요

Comments

우승하고 싶은 선수들 미니멈으로 가지 않을까요.

WR

밑의 글들 보면 아시겠지만 이미 캡스페에스가 꽉차서 보것트레이드가 되도 1M의 계약도 못하는 상황입니다...

미니멈은 캡스페이스랑 상관없어요 애초에 익셉션인데요

아 베테랑 미니멈은 별도 아니었나요?

그런데 미니멈으로 갈만한 선수 풀이 작년만큼 풍족하지는 않네요.

미니멈은 익셉션이어서 샐러리와 상관없습니다.

WR

아 그런가요 제가 성급하게 의견을 말한거 같네요

WR

위에 아예 캡스페이스가 없으면 익셉션과 상관없이 영입이 불가능하다는 말을 봤는데 저도 확실히는 모르겠네요

그래도 너무 사기라인업은맞네요ㅡㅡ
말씀하신부분은 타팀들에게도 공통적으로해당하는사항이라서ㅡㅡ

WR

주전만 보면 이런사기가 따로없는데
게임도 아니고 사실 실제우승을 위해선 주전만 강해서는 안되는 것 같다는 생각이 듭니다
게다가 커리는 약간 금강불괴 이미지도 아니라서 출전시간 관리도 해줘야 할텐데요..

커리의 백업은 리빙스턴이고 현리그에서 벤치 생산성에서 엄청나게 경쟁력있는 선수 입니다만.. 바보사도 있구요

우승못하면 듀란트 아마 떠날 거에요

WR

저도 1+1 계약이 돈을 더받으려고도 있지만 내년보고 여차하면 떠날수도 있다는것도 보여준다고 생각합니다

48분 내내 듀란트, 커리, 탐슨, 그린 중 1명은 코트에 뛰고 있을 듯 합니다.

WR

저도 한두명은 40분 뛸거 같네요..
체력이 과연 될련지..

네 명이 주전으로 나와도 1~2명씩 교체하면서 플레잉타임 조절하면 30분 중반대로 뛰어도 가능할 수 있습니다.

에질리 보것 반즈의 공백을 어찌 메울는지 참 궁금하네요

WR

그게 관건일거 같아요..

베테랑 빅맨영입이 있을거라보는데..
무서운건 커탐 버로우가있어도 그똥반즈자리에
무려 듀란트라는게...
일단 보것자리 메우는 무브는 필요하다고 봅니다

WR

밑에 글들 보면 방법은 트레이드나 픽얻는거 뿐인데 과연 될련진..
다들 견제할 거 같은 분위기여서요

저도 슈팅팀으로서 팀골스가 강한 이유가, 픽과 스크린 서주는 빅맨들도 큰 몫한다고 봤거든요. 아무리 데쓰라인업이더라도 보것빠지니 파이널이 일그러지듯이.. 그런데 골스는 이제 그런 빅맨이 없네요. 슈터는 많은데, 도와줄 플레이어가 그린뿐이란 느낌? 물론 커리나 탐슨, 듀랭 모두 이타적으로 스크린걸어주는 선수들이지만요.
게다가 골스 백업멤버들은 지난시즌 샌안다음이라고 생각했었는데, 리빙스턴과 이기만 남았어요. 주전멤버 중 부상악재터지면 복구하기 힘들어 보이는데요.

WR

저도 동감합니다
골스 73승은 역대팀들중 주전이 아주 강력하다기 보단 가장 시스템화되어 강했다고 생각하는데
그럴수록 여러 선수들과 벤치맴버의 조화와 구성이 중요했다고 생각하거든요
특히 3점의존도가 높은데 빅맨과의 스크린 플레이도 무시 못하는 데...
결과가 궁금하긴 합니다

많은 분들이 73승팀에 듀란트가 끼어즐어갔다.. 고 하시는데, 그건 아니죠. 뭐 코어가 그대로이긴 합니다만, 팀골스는 코어와 준수한 롤플레이어들이 만들어낸 합작품입니다. 게다가 3점슛 특성상 스크린이 굉장히 중요한데 그걸 서줄 선수가 슈터들에 비교해 굉장히 적죠. 추가보강이 없다면 의외로 실망하게 될 수도 있을 것 같아요.

벤치도 그렇고 스몰 라인업이 완전무결 작전도 아니라 파헤칠 방법도 분명한데 당장 팀에는 당당하게 인사이드 막아줄 자원이 없으니 걱정입니다...

반즈 에질리 보것 셋다 쏠쏠한 선수였지만 셋다 합쳐도 듀란트 한명의 위력보단 못할것같네요. 커탐듀그 중 한두명이라도 48분간 내내 로테이션으로 돌아간다면 (리빙스턴 이궈달라가 건재하면) 벤치멤버 부족으로 인한 저하는 크게 없을것같습니다. 솔직히 이번시즌에도 꼭 73을 목표로 해야될 이유도 없고 60여승으로 시즌1위만 먹고 플옵모드로 전환하는게 여러모로 유리한걸 알았을테니.. 사실상 플옵에선 벤치멤버들을 적극적으로 써야될 이유도 없구요 커탐듀그에 이궈달라 리빙스턴에 한두명 수비(만이라도) 적당히 할수있는 벤치멤버로 땜빵하면 작년보단 훨~씬 위력적일것같습니다. 적어도 플옵에선 수소폭탄이 세방 준비되어있네요.

그렇죠 말이 사기팀이다 슈퍼팀이다하는거지
우승은 또 그때 가봐야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건