NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

"쇼" 를 하고 떠나든, 조용히 떠나든 결과는 똑같네요.

벌써 SNS에 듀란트 져지를 불태우는 영상들이 올라오네요,

르브론이 히트로 이적할때 유독 욕을 많이 먹었던 이유가 디시젼쇼 라는 
역사에 길이 남을 뻘짓을 하고 떠났기 때문이었는데..
듀란트처럼 그냥 조용히..떠나도 팬들의 반응은 뭐 비슷하네요.
과연 내년 시즌 듀란트가 오클 원정경기를 갔을때 오클 팬들은 박수를 쳐줄지,욕을 할지
참 궁금합니다.
모처럼 게시판이 뜨거워져서 재밌네요.
Comments

07 르브론이 산왕한테 패하고 난후 산왕으로 들어가는 꼴이니..

뭐 어딜가나 격렬한 팬들은 있는 법이죠.

납득이 안가겠죠.. 골스라서

쇼는 안했지만, 조용히 떠나지도 못한 것 같네요. 원체 슈퍼스타다 보니까

짝사랑이랑 같은 듯 합니다...페북에 연애중을 띄우나, 남을 통해 들어오나 비통한건 짝사랑한 사람 뿐..
WR

이 글 뭔가 참..공감되네요

쇼를 안해서 이정도 반응인거 같습니다...

했으면 아마 더 심했을거예요.

당연한 반응같네요..

이기지 못하면 합류하라라니

반페르시!

본인이 트위터로 해놨던 말들이 있죠 듀란트도
퍼거슨 1승!!!!

듀란트 okc35 티셔츠 제 잠옷인데 태워버릴까 고민되네요.

WR

저도 소장하고 있는 져지가 총3벌인데, 그 중에 하나가 듀란트 져지입니다.

그래도 입고 다니렵니다.

Nba 20년넘게봤지만 그세월다비키고
골스에듀란트합류는 정말해도너무하네요
Nba본이레로 가장큰충격네요

당장 컨파에서 7차전까지 라이벌리를 불태우던거 + 썬더의 팀 스피릿 + 완성 팀에 들어감

이거하면 디시전 쇼나 비슷하게 화가날 것 같습니다.

그게 골스라서 더 그럴 겁니다. 너무 웃기지 않나요. 자신의 팀에게 그 아픔을 준 라이벌 팀에 3주만에 합류한다는 것이. 그것도 역대급 최강팀 73-9 팀에 합류.. 

사실 저는 오늘 이 발표가 '디시전쇼 텍스트 버전'이라고 생각하고 있습니다.

저도 같은 생각입니다

르브론이 디시전쇼 없이 보스턴으로 갔다면 이것보다 심하면 심했지 덜하진 않았을거 같습니다

어쩌면 클블 팬들 입장보다 더하죠.

골스한테 3 : 1 역전당한 것도 열불나 죽겠는데
역전패 원흉 중 하나인 자칭 프랜차이저는 우승 해보겠답시고 룰루랄라 골스행...

어찌됬던 비지니스는 비지니스인데 무슨 감정이입을 이렇게들 심하게 하시는지들 이해가 안갑니다. 디시전쇼를 한것도 아닌데 말이죠

누구에겐 그깟 공놀이지만 누구에겐 나의 팀이죠 

그런식으로 평가하시면 어이가 없네요

그건 개인 차에 따른 거라 브라운 님이 이래라 저래라 할 부분이 아닌 것 같습니다.

그리고 덧붙이자면 브라운님의 이해를 바라는 것도 아니고요. 

순전히 개인의 팬심일 뿐이니까요.

팬들 입장에선 올해 자신들을 꺽고 올라간 팀에 자신들의 에이스가 몸을 굽히고 들어간 꼴이니 배신감은 당연히 느낄거라고 생각합니다.

르브론은 새로운 팀을 꾸렸지만

듀란트는 역대 최고승률팀에 떡하니 간거니....

쇼를 한거죠

똑같아요 7/4일날 독립기념일에 발표를 하겠다고 일정공지부터 하고

비디오 대신 텍스트로만 발표한 것 뿐이죠

쇼는 안했지만 조용하다고 보기에는 좀 아쉽습니다. '월요일 아침에 결정할 것이다', '플레이어 트리뷴에 내 결정을 올리겠다' 덕분에 매니아 뉴스란을 매 분마다 새로고침하고 플레이어 트리뷴 사이트에서 매 분마다 새로고침 하신 분이 한둘이 아니었죠. 특히 오클팬이라면 더더욱...

뭐, 물론 쇼에 비해서는 훨~씬 점잖게 떠난 것은 맞습니다만.

썬더스 구단주도 글써서 사태를 최소화 시키려 했는데 역시 슈퍼스타 선수 이적은 어쩔수 없네요 모든 스포츠가 그렇겠지만

몇일 안갈거라고 봅니다.

디시젼쇼와 다르게 듀란트는 오클팬들에 대한 감사와 미안함을 담은 글을 올렸습니다.
디시젼쇼와 비교하는건 무리가 아닌가 생각합니다.
듀란트가 할 수 있는 최선의 방법이 아니었나 생각합니다.

미안함을 담은 글이라고 해서, 그 팬들의 실망감까지 다 커버할 수는 없는 것 같습니다.

물론 디시전쇼보다는 백배 천배 옳은 행동이며, 최선의 방법이라고 생각합니다.

듀란트는 최선의 행동을 한 거고, 이제 바톤은 팬들에게 떠난 거죠.

얼마나 이 상처를 잘 받아들일 수 있느냐는 거죠..

셀틱스였다면 최소 이정도는 아니었을 거라 생각합니다.

다른 팀이면 몰라도 올해 물을 먹인 골스니까 일이 커지는거죠 듀란트의 능력 부족으로 파이널에 못오른건데 본인이 상대팀으로 가는건데요... 오클팬들의 심정은 충분히 이해가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건