Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

켈빈 케이토나 아도날 포일이 지금 fa라면

28살때의 켈빈케이토나 아도날 포일이었다면
비욤보 정도의 계약이 가능했을지.

이상하게 저당시의 힘좋고 덩치좋은
골밑자원들이 생각나네요
저런 스타일을 좋아했었고.

아도날 포일은 비욤보랑 덩치는 비슷할테고
물론 비욤보의 장점인 윙스팬이 포잏에게는 없..

케이토는 더 크고 힘도 좋아서
요긴하게 사용될수도 있을것 같지만

두선수 요줌 트렌드에 안맞을수 있다고
생각도 해보는데.

그래도 4년 70밀은 가능했을까요?

Comments

가능했을지도 모르겠습니다

근데 아도날 포일하니까 또 급짜증이올라오네요
포일-비에드린스로 이어지는 골스역대최악의 센터진라인업 + 튜리아프까지 
WR

아.. 아 근데 비듬린스는 돈 안겨주기전까지는 그래도 괜찮은편이었죠? 좀 말랐지만

드랩동기 팀던컨에 그 다음픽이 티맥이라는 아도날 포일!!

포일은 모르겠고 케이토는 마땅한 센터가 없는 팀들이라면 누구나 다 데려오고 싶은 자원이죠.

WR

하긴 몸빵되고 수비되고.. 좋은 블루워커죠 

둘다 수비좋고, 블락 좋지만, 슛이 조금 부족하기도 해서 어떨지는 모르겠네요. 그래도 비욤보만큼의 계약은 받지 않을까요?

그래도 포일이 토드 퓰러보단 낫지 않았나요? 골스 96,97 연속으로 아쉬운 선택을 했죠..

WR

헐.. 처음 들어보는 이름이네요 찾아봐야겠습니다

저도 퓰러는 실제 뛰는건 못봐서 뭐라 설명할 수는 없지만 96년 아이버슨,코비 등 기라성 같은 선수들이 쏟아져나온 황금드래프트에서 1라운드 로터리픽으로 뽑은 선수에요.
그리고 포일은 지금의 히버트처럼 되지 않을까요. 몸빵과 블록은 뛰어나지만 너무 느려서 엄청 헤맬거 같습니다.

WR

감사합니다.. 히버트! 근데 포일은 키도 작으니.. 

그정도까진 힘들어도 10밀이상은 보장됐겠네요 무조건

케이토,포일 모두 샐캡이 50밀이 안되는 시절에 평균 9밀을 받았는데 당시 포일은 골스가 너무 퍼줬다는 평가가 있었고 케이토는 4년 70밀 너끈하게 받을 수 있다고 봅니다. 포일은 블록이 참 좋았던 선수로 기억하는데 확실하게는 아니라도 역시 가능하지 않을까 싶습니다. 블록되고 힘 좋은 센터들은 항상 예상보다 많이 봤았던 것 같습니다.

WR

좋은 말씀 감사드립니다 꽤 많이 받았었군요

케이토 포일 얘기하시니 넘버투 센터도 생각나네여

캘빈 케이토, 아도날 포일.. 정말 오랜만에 들어보는 이름들이네요. 케이토는 샤크 전담 수비로 세워도 될정도로 수비와 몸빵, 블럭슛이 좋은 전형적인 파이팅 좋은 장신 블루워커였죠. 초창기 야오밍 옆에서 PF로 뛰었던 생각도 납니다.

아도날 포일 이선수는 이상하게 수비자체는 별로 좋지못한데 샷블락은 엄청났던 선수죠, 20분남짓 뛰면서 평균블락 2개는 가볍게 넘어주는 샷블락에 특화됬는데 정작 수비는 별로인 특이한 타입.

WR

그렇죠. 왠지 예전 선수들.. 슈퍼스타가 아니었던 저런 선수들 이름 들으면 왠지 반가운 느낌도 납니다. 

야오 옆에서 마치 보디가드 같이 해주던게 케이토 였는데. 올랜도로 트레이트
okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건