Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

캡스 커즌즈 루머

캡스의 케빈러브, 셤버트,드래프트 픽과
드마커스 커즌즈, 쿠포스, 벤맥글레모어 트레이드
루머입니다.
크게 신빙성은 없어보이지만 사치세 뉴스밖에
없는 클리브랜드에게 오랜만에 움직임
루머가 있어서 링크 드립니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-07-04 14:44:14'NBA News' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

이게 성사된다면 이번시즌 가장 충격적이고 공포스러운 이적이 아닐지...

커즌스같은 선수는 르브론같은 라커룸리더이자 자기가 업적으로나 현재실력으로나
함부로 할수없는 대 선수가 같이 있으면 무조건 터질거 같거든요.. 

터진다는게.. 포텐이 터지는건가요 인내심이 터진다는건가요

둘다 일지도

음... 확실한건 둘중에 하나는 무조건 터질거 같아요....

정말 궁금하긴 하네요.. jr도 어느정도 관리하게해줬는데 커즌스는 과연...?!

인내심

커즌스는

론도정도만 되도 말을 잘 듣던데....

르브론은 뭐... 떠받들지 않을까요 

클블에게 이득인건가요?

엄청난 이득이라고 봅니다

그렇군요

기사 원문 마지막 줄에도 만약 성사가 된다면 클블이 나머지 동부팀들과의 격차를 더 늘릴것같다고 적어놨네요
기사쓴 기자도 클블이 더 이득으로 보고 있는듯 해요

감사합니다.

오 뭐라도 나오니 감사..

그냥 클블 아무것도 없어서 심심했는데
이렇게 루머라도 나오니 마냥 감사하네요

헐????

루머겠지만....

가장 충격적이네요...

누가 이득인건가요?

그래도 JR의 케이스로 보아 커즌스도 릅 아래서는 좀 얌전해 질 듯 하네요

클블의 엄청난 핵이득이죠... 모든 면에서 업그레이드인데.. 클블픽이 로터리가 될 것도 아닐텐데..

그냥 창의성 넘치는 루머라고 봅니다. 킹스가 이걸 할 이유가 없죠.
커즌스하고 무슨 수를 써서라도 결별하고야 말겠다 는 굳건한 의지가 아닌 이상..

이 정도면 창의력대장 아닌가요

무서워지는 스쿼드네요... 르브론과 커즌스의 만남은 기대되는 조합인거 같습니다...

이거 우승0후보인데요?

클블에 커즌스가 필요하려나요? 또 반대로 킹스도 러브가 어울릴까요? 전 클블 팬이지만 서로의 입장에서 루즈루즈 느낌이 나는데...

커즌스가잘맞아보일것같아요 르브론이 빅맨활용이 좋고 스페이싱 되니까

오 뭐라도 나오니 감사..2
너무 심심했어요

제발 신빙성 있어져라...

킹스가 너무 다 퍼주는건데... 클블팬이지만 말이 안되는거 같아요 

이건 킹스가 안하죠

트레이드 제안이네요...

킹스가 저걸 할리가 없어요..

기사를 보니 그냥 캡스 팬 사이트에 올라온 한 유저의 트레이드 제안이네요.

이게 말이 되는 트레이드 제안인 지...

케빈 러브랑 슘퍼트 그리고 드래프트 픽으로 저 셋을?

케빈러브 + 이만 슘퍼트 <-> 드마커스 커즌스

이것도 새크라멘토 손해 같아 보이는데...

글쎄요. 클블이 주는 픽이라고 해봐야 1라최하위권 픽이라

그리 큰 가치가 없는데 킹스가 저렇게까지 퍼줄 이유가 없죠.

르브론과 커즌스면 조합 자체가 좋지는 않은데 저런 조건이면 거의 사기급 트레이드네요.

근데 커즌스 가치가 저정도밖에 되진 않을듯 하네요. 제가 높게 평가하는 선수는 아니지만...

에이 이건 새크가 안하죠

루즈루즈딜이네요. 클블입장에서 할 이유가...

클블 드래프트 픽이라면 없는거나 마찬가지 이고 러브 전성기 + 셤퍼트 라고 해도 하면 킹스 손해죠...

러브...2년 전만 해도 러브가 손해라고 했을텐데

차라리 셀틱스랑 합시다. 저건 킹스가 완전 루즈딜이죠.

커즌스 탐나네요 줄건 많긴한데.. 빅맨진이 호포드 커즌스면..

셀틱스는 줄게 많죠. 픽이나 유망주도 많아서 리빌딩에 매우 도움이....

우리랑 했으면....

출혈이 없을 수는 없겠지만 자신을 증명해야하는 커즌스를 에이스로 옹립하는 그림도 멋지겠어요

매냐에 킹스팬 많았으면 리플 75+개 달렸을법한 틀드제안이네요

이건 진짜 루머네요 클블입장이 너무 반영된 결과입니다

이건 루머가 아니라 

SI지 산하 팬사이트중 클블 담당 포럼의 한 필자가 제안을 한것을 
위 링크의 사이트가 재인용식으로 루머라고 라벨링한것입니다.

어느 정도 공신력 있는 사이트나 기자가 아닌,일반인의 제안을
정체성이 모호한 사이트가 제인용한 기사네요.
(저 사이트는 다시 봐도 정체를 모르겠네요)

중국 사이트 인 것 같습니다..

네 자세히 보니,미국거주 중국인들의 커뮤니티 사이트더군요.

되기만하면 클블이 어마어마한 이득이겠죠.
될리가 없겠지만..

커즌스 갈려면 어빙이 들어가야죠 !
킹스 가드가 시원찮은데

정상적인 스탭진이라면 저걸 할 리가 없겠지만 킹스 프론트라면...가능할지도? 라는 생각이 드네요

이건 킹스가 해봤자 오는 이득이 없어서......MVP로 키워질 슈퍼스타랑 준수한 빅맨이랑 아직 젊은유망주(뭐..터지겠죠..)슈터 내주는데 클블한테 받아 오는 건 러브랑 셤퍼트면....뭐 선수가치부터가......그리고 어차피 드래프트 픽은 지금 클블이면 당분간 로터리 들어갈 일도 없고...러브로 성적 낼 수도 없고...(전성기면 모를까.지금 러브는....셤퍼트도 팀의 중심이 될 선수는 아니고....)킹스가 할리가 없겠죠...

커즌스가 3점도 던지던데 르브론이랑 조합하면 엄청 쎄겠네요. 그렇지만 이건 현실성이 없네요..

음 커즌즈 멘탈이슈 있지 않나요?

JR도 순둥이 만드는 킹의 위엄이라면 커즌스 정도야..

캡스팬이지만 이건 너무 소설같은 얘기라 패스..

성사확률 1%도 안되보일정도로 힘들어보이는 틀드지만, 저대로 진행되면 킹스 입자에서는 노발대발할만한 틀드죠. 윗분 말대로 러브+셤퍼트<>커즌스라고 해도 킹스에서 거절할 확률이 높은 틀드인데 1라픽으로 쿠포스와 벤맥까지 얹는건 글쎄요.. 

만약 그렇다면 조지칼을 내보내지 않았겠죠. 커즌스를 틀드 했을것이고. 원체 요상한 행보를 보이는 킹스라서 1%씩이나 확률을 주는거지만 현실적으로 무리.. (근데 조금 설래긴했어요)

근데 만약 캡스에 커즌스가 온다면 무지막지할것 같긴하네요. (게다가 샐러리까지 3밀 정도 아낄수 있고) 
커즌스가 3점도 어느정도 장착했으니 스페이싱에 큰 문제는 없을것같고. 쿠포스에 벤맥까지 온다면 벤치가 엄청난 전력강화인셈이고. (다만 백코트 수비력은 확실히 헐거워질듯) 
하지만 틀드가 일어날리가 없죠.

킹스가 너무 퍼주는 딜인데요;; 커즌스 한명만으로도 러브 셤퍼트 가능해보이는데 쿠포스 맥클레모어까지 주다니;; 그냥 루머로 봐야 할 듯 싶은 트레이드네요..

...러브+셤퍼트+드래프트픽+@+@ = 커즌스~면 몰라도 커즌스에 쿠포스에 밴 까지?

팬심으로 작성했다 해도 킹스를 너무 무시하네요

이게 된다는 이야기는 킹스가 커즌즈에 두손두발 다 들었단 말이니 액면으로 유리한 거 이상을 봐야 할 거 같네요

공못잡는 커즌스가 위력적일지도 의문이고 불만도 쌓일텐데... 루즈루즈딜같네요

벤맥이요?

지난해 조금 죽써서 그렇지.. 포텐이 엄청난 선수인데..
커즌스에 벤맥이면 커리랑도 바꾸자고해도 생각해볼만한데요?

캡스쪽 시선에서 모즈 나가서 센터도 필요하겠다....얼추 샐러리 맞춰서 만든 소설에 가까운거 같아요.

근데 실현 되면 킹스는 엄청 욕먹고 암흑기의 시작이다 같은 소리 들을거고, 캡스는 칭송을 받을거 같군요.
캡스는 시즌 아웃급 부상만 없으면 가장 우승에 가까운 팀이 될테구요.

예전부터 있던 루머도 아닌 트레이드 제안입니다. yabida 여기는 그냥 막 던지는 느낌이 많더라구요.

커즌스가 높이와 기동력 면에서 러브보다 좋기 때문에 클블 입장에선 나쁘지 않겠지만, 반대로 커즌스가 제한된 롤에 만족할지 의문입니다. 멘탈 이슈가 있는 선수고 자기가 주도권을 잡을 수 없는 롤이라면, 러브보다 과연 나은 활약을 할지 의문입니다.
오히려 킹즈 입장에선 러브가 한결 안정적이고 스텟도 커즌스 못지 않게 찍어 줄 수 있을 뿐 아니라, 장기로 묶여 있는 러브로 갈아 타는 편이 곧 엄청난 샐러리를 안겨줘야 하는 커즌스를 데리고 있는 것 보다 나을 수 있습니다. 지난 2년간 러브가 제대로 팬들 눈 밖에 나긴 했네요.

킹스가 할리가 없죠 

된다면 어떨까 궁금하긴 하네요..

르브론과 1대1이라면 모를까...루머치곤 너무 하네요.

클블팬인 제가 봐도

이거는 2K16에서 트레이드 오버라이드 켜놓고 강제해야 성사될 수 있는 트레이드 같네요

보아하니 샐러리는 저렇게해야 맞는듯 싶은데 게임에서 제가 해보겠습니다

이게 성사되면 진지하게 클블 왕조건설 예상해 봅니다...

저는...
오 뭐라도 나오니 감사..3
이말밖에 안나오는 루머...

커즌스 계약기간이 얼마 안남았으면 괜찮은거 아니에요? 

러브랑 셤퍼트는 이번에 재계약해서 기간 많이 남았을텐데요

커즌스가 얼마 안 남았다면 충분히 말은 될 듯 합니다. 러브가 5년계약이고 셤퍼트도 아마 4년계약인가 그럴텐데 지금 이 둘은 충분히 혜자계약이죠. 반면 커즌스는 틀림없이 엄청난 금액을 줘야합니다. 하지만 +쿠포스,벤맥까지는 어렵겠네요

커즌스 계약이 얼마 안남았어도 말도 안되는 트레이드라 봅니다.

클블 1라운드픽이 그렇게 가치있는 자원이라고 생각치않습니다.
그리고 커즌스를 보낸다는것은 또 리빌딩 처음부터 한다는건데 러브나 셤퍼트는 리빌딩 코어로는 많이 부족하죠..게다가 계약기간까지...
차라리 다른팀에 1라운드 상위픽을 한장이라도 받고 보내는게 킹스로서는 훨씬 이득이라 봅니다.

클블팬이지만 벤맥까지 들어가는 건 진짜 오버라고 봅니다
물론 러브 셤펏이 싸게 잡혀있어서 가치가 없지는 않지만요

당연히 킹스가 안하겠지만 이상한짓 잘하는 구단이라....

디박이 또 미친짓을 하면.. 

그 누가 봐도 말도 안 되는 트레이드입니다.

클블 조건은 커즌스 하나 데려오기에도 벅찹니다.

드래프트 픽을 비보호픽으로 3장은 줘야 할 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건