Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오스틴 리버스 까이는거는

요즘 국회의원들이 친척 채용했다고 엄청 까이고 직책에서 물러나고 당에서 제명까지 될지도 모르는 상황이잖아요. 사실 이게 보면 회사에 사장 아들이나 친인척들이 빽으로 입사하는거랑 비슷한 거잖아요? 국회의원들이 저정도로 반죽음이 되게 까였으니까 이제 그 다음 타자는 대기업같은 곳에 빽으로 입사하고 이런거 형사처벌하는게 수순이 아닌가 싶거든요. 그런 정서로 보면 오스틴 리버스 까이는거는 사실 한국에서 안 까이는게 더 이상하죠. 실력이 있고 없고가 문제가 아니라 일단 아버지가 감독으로 있는 곳에 들어갔으니까요.

Comments

그래도 오스틴때문에 듀란트 못잡았다고 까이는건 이해가 안가네요.

오스틴을 까는 이유는 패배의 이유를 팀내 맥시멈 플레이어들이 아닌 다른 곳에서 찾고 싶기 때문이죠. 

폴이 더 높은 곳에 못올라가는 이유를 외적인 부분에서 찾으려고들 하시니.. 딱 좋은 타겟이죠.

저도 7-8mil이면 더 합리적이지 않을까 생각은 했지만 사실 요즘 시장상황보면 뭐 백업 벤치멤버들, 특히 1-2번 포지션 백업은 진짜 오히려 찾기가 힘들어서요.. 나름 선방했다고 생각합니다. 

희안한 논리네요. 못하면 까는거지 그렇게 생각할수도있군요.

시즌내내 오스틴 좋게 봐왔지만 까이는덴 이유있다고 생각합니다.

그리고 그돈이면 1~2번 백업은 충분히 구할수있었습니다. 타일러존슨, 이쉬스미스, 브랜든제닝스,  디온웨이터스, 델라베도바 생각난데로 말한건데 분명 더있겠죠

델레베도바 벅스랑 4년 38.4밀 에 했습니다. 연간 액수는 효스틴보다 좀 싸긴 한데 (효스틴은 3년 35.x밀), 계약기간이 1년 더 기니, 딱히, 벅스가 엄청 싸게 잡았다고 보기 힘들구요. 아마, 클리퍼스가 델라베도바를 영입하려 했다면, 벅스랑 경쟁이 붙어서, 지금 오스틴 만큼 가격이 올라갔으리라 봅니다. (이번 여름은...아무튼 몸값들이 많이 올라가고 있죠)

말씀하신 이시 스미스, 브랜단 제닝스는 1번에서도 키가 크다고 보기 힘든 선수들이고, 웨이터스는 전형적인 2-3번 선수죠. (절대 1번 백업 안됨) 타일러 존슨은 괜찮아 보이기는 한데, 이제 NBA 두 시즌 보낸 선수라서, 리스크가 좀 있죠.

희안한 논리의 글이네요. 오스틴리버스가 무슨 NBA기량도 아닌 듣보잡이었는데 아버지 감독이라 팀에 계약한것도 아니고, NBA들어올때 엄청 기대받던 기대주였고, 주전은 무리여도 벤치에이스급 기량은 가진선수였는데 이 글에 해당하는 선수가 아닌거같은데요? 오히려 글쓴분이 오스틴리버스에대해 사실 잘모르고 까는거같습니다.

오스틴에게 쏠리는 비난 수위가 과도하다고 생각하긴 하지만

그렇다고 벤치에이스급은 아닙니다...

슬프게도... 에이스가 아니었습니다!!

뉴올시절엔 정말 못했습니다.
기회를 줘도 워낙 못하다보니,
거의 기용하지 않고,방출 얘기도 나오던 중에..
리버스가 나섰죠.
뉴올에 현금을 주고 트레이드한걸로 기억합니다.
뉴올로서도 어짜피 버릴거,약소하게 돈이라도 받았으니,만족..

아버지 아니었으면
그때 진작 방출되거나,
D리그 가거나,
유럽리그 전전하거나
어쨌든 금방 사라졌을 가능성이 높아요.

뉴올 시절이랑 클리퍼스 처음 왔을 때 리버스의 PER 등을 보면 정~~~말 못한 건 맞습니다.-_-;

아버지는 벤치 에이스의 롤을 주고 출전 시간을 보장 했지만...
벤치 에이스라고 하기엔 기복이 심했죠. 잘한적도 있지만 게임을 망친적이 더 많았던거 같네요.
선수들 이름은 기억 안나는데 가끔씩 나왔던 벤치 가드 2명이 더 효율적이었던걸로 기억하고요.

단 리버스는 어린데다 아버지가 밀어주는 힘이 있기에 포텐이 터질 가능성은 높다고 봐야겠죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건