Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아무리봐도 이번 FA시장 미친것 같아요

모즈밤의 16밀을 시작으로, 콘리가 30밀! 라앤이 연 평균 20밀! 계약을 따내고, 벤치 플레이어도 10밀 이상을 받네요.

오늘 어제 다른 프로스포츠 선수들 트위터 보면 난리도 아닙니다.

"나 종목 선택 잘 못 한것 같아."
"아들 데리고 나가서 지금 드리블하고 슛 연습시키고 있어"
"나 NBA 섬머리그 등록한다."
"NBAPA에 가서 우리도 좀 배우자."

새로운 TV딜로 인해서 샐캡증가와 더불어 연봉이 확 뛴거 같은데...
경제도 안 좋은데, 케이블값이랑 리그패스 가격이나 좀 내려주지...
아이고... 아들 낳으면 꼭 농구 시켜야 겠습니다.

Comments

이제 미국농구가 모든 스포츠 샐러리 압살할듯

농구는 선수숫자가 아무래도 야구나 다른 스포츠의 절반이.안되니까요 파이가 같아도 나누는 사람이 적으니 액수가 올라가죠

선수단총액으로 보면 야구나 nfl에 비해
느바가 낮을거 같은데...

한국에서는 야구입니다 농구시키면 망해요

WR

제가 미국 거주중이라서요. 꿈이라도 크게 꿔야죠

70-> 94->105밀까지 올라갈 수 있는 상황이니.. 1.5배 늘어나는 셈이죠..

즉 5밀 선수가 7.5밀정도 받아야 적당한데 2배 넘게 받아가고 있어서 걱정이네요. 오히려 슈퍼스타는 20밀에서 30밀 받으니 오히려 가능하다고 생각합니다...

앞으로 좋은 인재들이
더욱 농구로 오면 인기도 올라가고
다시 리그 수입이 많아지면
셀러리증가로 연봉이 오르고
선순환 농구팬입장에서는 좋은데요

정말 적응 안되네요.

기존 올스타급 선수들의 상대적 박탈감도 엄청 심할것 같네요.

WR

ESPN에서 일하고 있는 안토니오 데이비스는 자기가 너무 일찍 태어났다면서, 조금만 늦게 태어나서 지금 플레이하고 싶다네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건