Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

모즈고프 계약은 이런게 아닐까요?

1. 웬만한 센터는 레이커스에 올일이 없다.
2. 레이커스는 샐캡이 지나치게 널널하다.

샐캡이 내년 예상대로 110밀까지 오르면
레이커스는 최소 99밀을 채워야하는데
16밀이면 1/6정도니깐요.
주전빅맨에게 쓰는돈으로는 어쩔수 없다 라고 판단한게 아닐까싶습니다.
당장 올해도 레이커스는 샐캡 최소까지 20밀 가까운돈이 남았죠?

시장 가격으로봐서는 모즈보다 괜찮은 센처는 거의 맥시멈을 줘야한다고 판단했을것 같구요.

4년계약한 이유는.
선수 입장에서 2년 32밀보다는
타팀 4년 50밀정도를 더 선호했겠죠.

짧게 계약하고는 싶지만.
그렇게 제안하면 타팀 장기계약 알아볼테고.
향후 2~4년간 주전센터 fa로 몰아오기도 애매하고
4년 64밀 묶어두면 나중에 만기카드로 쓸수도 있고

모즈까지 놓치면 주전센터없이 올해도 최하위권에서 노는게 아닐까 하는 조바심도 있었을것 같아요

Comments

네 위의 두 요인이 사실상 정답이죠.

차라리 히버트한테 2년 40밀 주는게 낫겠습니다.

WR

히버트도 연 16밀 4년이나 5년 가능할텐데
12밀씩 5년해도 60밀인걸요
2년 40밀에 오케이 할까요?

히버트도 31살이라 2년뒤면 기량이 더 나빠질꺼라
올해 무조건 장기계약할것 같아요

그 선례를 남긴게 레이커스니까요. 그전에 계약했으면 그돈 보고 안남았을까요? 솔직히 어떤 정신나간팀이 히버트에게 그돈주고 장기계약 맺겠습니까? 레이커스 말고서야. 알젭이 10밀인데요

WR

뭐 선수마다 사정이 있는거니 알젭이 싸게 맺었다고 다른 선수도 싸게 가능하지는 않겠죠.

일단 샐캡이 넘쳐나던 레이커스였지만 듀란트는 애초에 선택지에도 없었으니깐요.

올해 7년미만 맥시멈이 연 24밀 정도랍니다.
내년에는? 28밀 정도 되겠죠.

내년에 나오는 빅맨들은 기본 20밀은 무조건 깔고 갈껍니다.

'말의 뼈를 비싼 값에 사다.' 라는 사기의 글이 생각나네요.
현실은 그렇지 못합니다만...

WR

모즈고프를 이렇게 데려왔으니 다른 애들은 레이커스에서 더 비싸게 사줄꺼야 인가요 

샐러리 채우려는건 동감하는데 계약기간은 전혀 이해가 안가죠.

4년입니다.. 차라리 2년 맥시멈으로 모즈코프 잡았다면 이해가 갈정도죠.

WR

위에도 적었지만 

2년 48밀 보다는 5년 60밀을 더 선호할테니깐요.

올해 내년 샐러리를 생각하면 빅맨 5년 60밀은 충분히 지를 팀은 있었을것 같아요

2년 48밀보다 5년 60밀을 더 선호하는건 좀 아니죠...

3년간 12밀도 못벌것같진 않거든요 더군다나 샐캡이 더올라가는 미래의 3년에서는 더더욱요

모즈코프, 레이커스 모두에게 이게더 이득같아요 전.

4년으로 잡았다는건 제가보기엔 샐캡채우기라기 보단 미래플랜 4년간에는 모즈코프를 넣었다는 생각말곤 하기 힘들어보입니다

WR

비유를 과하게 들긴 했는데

그렇다고 실제로 2년 48밀을 제시하지는 않겠죠 
5년 60밀이라면 요즘 시장에 비하면 싼편이구요.

이건 상상이지만 레이커스에서 2년을 생각했다면 많이 줘야 2년 40밀 정도일테고
선수 입장에서 제시가 5년 70~80밀 정도라면

3년간 30밀정도 차이라면 30을 넘기는 빅맨에게는 욕심날만 하지 않을까요?

차라리 에질리에 돈을 썻으면 나이라도 어리니 그렇다고 볼텐데 모즈코프는 나이도 있는데 계약기간을 그렇게 길게 했어야 했는지

WR

아마 조바심이였을꺼라고 봐요.

에질리는 RFA다 보니 원구단에서 매치하면 끝이고.

자칫 잘못했다가는 센터 하나 계약 못하고 끝날지도 모른다는 조바심요

전 비욤보에 안한게 더 의아하네요.

가격은 충분히 매칭할만한 가격이고, 올랜도가 플옵을 못가고,

주전에도 부세, 이바카가 있으니 주전자리도 확보 안되니, 엘에이가 모든 면에서 위엔데 왜 안 했는지..??

저돈이면 더 좋은선수 가능하지
않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건