Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스시즌 73승 했어도

파이널 3대1에서 진 최초의 팀이
되버려서 73승 기록의 의미는
좀 낮아지지 않았나요?

2대2에서 졌다면 몰라도
3대1로 앞서다가 3연패로 져버려서
파이널이 끝난지 12일이나 됐는데도
별로 기분이 좋지는 않네요.

그리고 x6년 준우승 차지한 팀은
다음해에 1라운드나 2라운드밖에 못갔다고 하던데 골스가 컨파까지라도 갈수 있을까요?

X6년에 준우승 하고
다시 우승하기까지 5년 걸린 매버릭스가
제일 단기간에 정상 도전했다고 하고요

Comments
불의에 부상이라도 없는한 다음시즌에도 골스는 강할겁니다.
2년간 증명된 사실이고 골스와 매버릭스의 다른점은
골스는 전년도 우승자고 백투백 MVP와 여전히 좋은 선수구성을 갖고있다는점이겠죠?
역사보다 더 중요한건 현재의 선수단과 그 선수단의 기량문제라고 생각합니다.

73승 기록이 빛바래진건 사실이죠
제가 골스팬이었다면 진짜 가슴아픈시즌으로
기억할거같네요

2006년 준우승한 댈러스는 2007년 리그1위하고도 1라운드에서 떨어졌죠.

가슴 아프고 너무 속이 쓰렷습니다... 아직도 아쉬움이 남네여 ㅠㅠ

우승후보 1순위죠.

캡스, 스퍼스, 클퍼 등 강팀들은 놔줄 자원은 어쩔 수 없이 놔주고 누굴 잡을지 고민하는 상황인데

골스는 73승 전력을 유지할지, 변화를 줄지 고민하는 팀이죠. per 31.5 mvp가 염가로 뛰는 샐러리 상황까지 최강의 팀..

타팀팬으로서 너무 부럽습니다.

그런 징크스 다 의미 없다는거 이번에 클블이 보여줬자나요

1승 3패팀은 우승 못한다는 징크스는 물론이고 시즌초엔 개막전 져서 우승 못한다는 말도 들었는데

결국 그런 징크스는 다 극복했죠

사실 깨지라고 있는 징크스에 그리 큰의미를 둘 필요가 있나싶기도 하네요

WR

56 66 76 86 96 06 16 전부다 동부팀이 우승했습니다. 저도 이번에 이런기록이 있는줄 알았고요.

결국 기록 대 기록의 싸움에서 하나의 기록이 이긴 것 뿐입니다.

우승후보 1순위인지 잘 모르겠네요...

작년 플옵에서 파훼법이 다 나온 듯한 느낌이죠...

플옵이야 못 갈거라고 생각하지 않지만 플옵에서 뭔가 다른 수가 더 필요해보입니다.

그래서 마이어스 단장도 이대로는 우승 못한다는 식으로 인터뷰 했었죠...

그냥 반즈, 에질리 잡고 오프시즌 끝... 이러면 답 없어보입니다.

사실상 실패한 오프시즌이라고 보는게 맞습니다... 반즈에게서 더 스텝업할 가능성도 안 보이구요.

3점만 막으면 된다...라는 수비를 뚫을 어떤 방책도 내놓질 못했으니...

WR

반즈 에질리는 무조건 버리고 다른 fa좀 썼으면 좋겠습니다

여전히 우승 압도적 1순위는 골스 같은데...오클에 듀란트가 남고 호포드가 오지 않는 한...너무 걱정마셔요

아쉽습니다
이 말밖에 안나오지만,
다른의미로는 정말 재미있었고
또 한번 기대감을 가지게할 시즌이었다 싶습니다.
음... 적어도 커리에게는 역대급 퍼포먼스경기들이 즐비했으니 말이죠

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건