Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 트레이드 제안 어떠신가요...?

일단 킹스 팬분들에게 실례가 될것 같은데...
제가 로켓츠 팬이라 사심이 가득한 의견임을 말씀 드립니다.
이번에 로켓츠가 '켄트 베이즈모어' 영입을 하려다 실패했는데요.
개인적으로 베이즈모어와 비슷한 유형이지만 훨씬 좋은 선수가 있어서 이런 트레이드 제안을 해봅니다.

바로 새크라멘토의 킹스의 ' 벤 맥클레모어' 입니다.
예전부터 이 선수를 지켜 봤는데 정말 탐이 나는 선수 입니다.
좋은 피지컬과 운동능력, 외곽슛과 속공능력, 괜찮은 수비, 마지막으로 젊음.
13년도 1라운드 7순위로 킹스에 뽑혀 꾸준한 기회를 받았음에도 불구하고 아직 자리 잡지 못한 느낌인데...
기대치에 비해 크게 성장하지 못한것 같구요.

하지만 로켓츠에 정말 좋은 조각이 될수 있는 선수로 보입니다.
하든과 같은 SG 포지션이지만, 어차피 하든은 거의 프리롤에 가깝죠. (개인적으로 하든을 공격형 PG로 봅니다.)
선발 기회만 꾸준히 받는다면 워리어스의 탐슨처럼 매우 좋은 2옵션이 될수 있다고 봅니다.
하든-맥클레모어 라인이라면 스플래시 브라더스 못지 않은 백코트 듀오라고 생각 드네요.

킹스 입장에서는 현재 커즌스를 보좌할 빅맨이 필요해 보이는데요.
'몬트리즐 하렐' 은 좋은 피지컬에 디펜스 능력, 허슬과 에너지를 갖춘 좋은 빅맨 입니다.
플레이를 보면 마치 '케네스 파리드' 하위ver. 같은 느낌이 들죠.
주 득점이 받아먹기나 풋백 득점이라 커즌스와의 조합이 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

그리고 'K.J. 맥다니엘스' 이 선수는 좋은 피지컬에 괜찮은 수비, 다재다능한 롤 플레이어 입니다.
킹스가 '세스 커리'를 중심으로 한 SG 뎁스에 이번에 보그다노비치의 영입으로 외곽슛을 보완했다면
맥다니엘스 이 선수는 벤치타임에 운동능력을 기반으로 속공능력과 수비력을 가져다 줄수 있습니다.
어찌보면 맥클레모어 하위ver. 같은 느낌이죠.

예전부터 로켓츠-킹스간의 트레이드는 꾸준히 있었고, 실패한 트레이드는 거의 없었는데요.
이 미래 창창한 젊은 선수들간의 트레이드 제안 어떠신가요...?

Comments

좀 조심스럽지만 제 생각에는 맥다니엘스가 평가가 제법좋고 아직 크게 보여준건 아니지만 백업에서 쏠쏠해질 가능성이 있는 해럴이라 오히려 로켓츠가 약간 지고들어가는 느낌이 있네요. 킹스 입장에서 굳이 마다할 이유가 없어보이는데...

저도 기대치에 비해 성장이 더딘 1년남은 벤맥을 위해 2년간 염가에 잡힌쓸만한 백업 선수를 둘 다 보내는건 휴스턴 손해라 봅니다

전 벤맥의 포텐셜을 못믿어서 그런지 휴스턴이 할 이유가 없는 트레이드라고 생각되네요.

킹스가 이번드랩때 빅맨을 많이 뽑아서 정리해야되는데 또 받는건 할 필요가 없죠

휴스턴이 딱히 할 이유가 없어 보이는 트레이드네요.

킹스도 딱히 하렐이 필요 있어보이진 않고.

벤맥을 너무 높게 보시는군요
제 2의 스플래쉬 듀오는 너무 멀리가셨습니다
맥클레모어는 딱 슈팅가드계의 해리슨 반즈입니다
좋은 툴을 가지고도 하나도 제대로 쓰질 못하죠
뭐 운동능력 하나는 위긴스 라빈 뺨치는 수준이기는 합니다
그리고 킹스는 더이상 빅맨은 안돼요.. 차라리 아무라도 괜찮으니 가드를 주세요

WR

킹스 빅맨 뎁스가 괜찮나요?

쿠포스, WCS 말고는 중용될수 있는 선수가 없지 않나요?

이번 드랩에 1라픽 3장으로 센터 파포 스포를 뽑았죠.. 포화상태라 보시면 됩니다
받아먹기 풋백득점의 커즌스 파트너를 지명했다가 반년만에 트레이드 시키면서 폭망했죠
토마스 로빈슨이라고.. 카와이짱과 드러먼드를 뽑을수 있었는데 말입니다

min
13:45
검색 대상
띄어쓰기 시 조건