Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클 조던의 97년에 33.1m 받은건 신화군요.

마이클 조던이 시카고말년이던 9798시즌에 33.1m을 받으셨죠.

당시에는 샐캡구조도 다르고 맥시멈이라는 것도 없었던 거 같은데..당시에는 기사 보고 엄청 받는구나 싶었는데..

콘리가 2016년이나 되어서야 연평균 30m의 벽을 넘는 걸 보니(코비도 30m받았지만 단기 계약이었고..) 19년의 시대차이를 생각해보니 더 엄청난 액수였구나 싶습니다.

아마도 내년이면 누군가 40m도 넘겠죠? 부럽네요.

Comments

밀린 성과급성 계약...

요즘 추세를 보면 조던은 실력은 끝판왕이지만 엄청 싸게 뛰었죠. 핍도 마찬가지고

왜 쪼잔했는지 알겠네요. 연봉이 쪼잔했네.. 잘못했네..잘못했어..

나이키 아니었으면 진작에 이직 했을 직장이네요.

그동안 너무 못받아서

그간의 염가봉사에 대한 보상이죠

사실 매년 30밀 이상 받아야 마땅한 선수였죠.

조던 하나때문에 구단의 인기와 이미지가 수백 수천배는 상승했고 조던 하나때문에 그 오랜 세월동안 거의 전경기 매진사례였고, 마찬가지로 조던때문에 여섯 번이나 우승이 가능해 많은 플레이오프 경기를 치루며 천문학적인 수입을 거뒀으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건