Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데로잔의 10% 홈디스카운트의 의미

랩터스의 프랜차이즈 스타, 데로잔과 5년/139mil 새로운 계약을 맺었습니다.

저에게는 팀의 가장 애증의 선수가 장단점이 너무나 뚜렷한 데로잔이라서, 과연 계약을 다시 하는게 맞나라는 생각이 들기도 했습니다. 하지만 지난 플옵에서 경험치를 먹고 성장한 모습을 보면서 어느정도 기대치를 갖게 되었고, 또 현실적으로 데로잔을 보내고 막상 또 데려올만한 데로잔만큼의 선수도 없기도 합니다.

그리고, 요즘 미쳐나가는 FA 시장을 보자면, 데로잔 계약 아주 잘했죠.
B~B+ 선수들도 18~24mil 받는 추세에서, A급에게 28mil 주는게 여러모로 훨씬 나아보입니다.

https://www.instagram.com/p/BHTzMhDhf5e/
베프인 라우리도 좋다네요 ("어? 얘가 나보다 2배는 받어?")

아마 풀맥스 받지 않을까 싶었는데, 의리로 10%의 홈 디스카운트 해줬네요
데로잔도 저번 시즌 처음으로 성공적인 플옵을 치루면서, 자신이 풀맥스 받는것보다, 팀에 어느정도 샐러리캡 유용성을 줌으로 팀 전력을 보강시키는게 낫다고 느꼈을겁니다.

유지리 단장이 저 디스카운트 계약을 맺게 하면서 아마 데로잔에게 팀의 청사진을 제시할 것 같은데, 저 10%의 유용성으로 어떤 마법을 부릴지 기대가 되네요. 저번 시즌에 맺은 FA계약들인 조셉-캐롤-비욤보가 다 성공적이었는데, 올 시즌도 FA던 트래이드던 좋은 스타팅 파포 한명 물어왔음 좋겠네요.

https://twitter.com/JValanciunas/status/748869780845699073
넌 앞으로도 몇년간 패스받기 힘들어 보이는데 뭘 좋다고 축하하고 그러냐

Comments

기왕 하는거 15퍼센트 정도 깎아주지...

어차피 트레이드 하기 전까진 MLE로 밖에 못 데려오죠.

웨이터스, 포니에, 베이즈모어 계약 끝나면

토론토가 트레이드 시장에서 움직일수도 있을것 같네요.

토론토가 현실적으로 노리는 4번이 누가있나요?
아님 Doc님이나 정크야드님등의 랩터스팬덤층에서 원하는 선수도 궁금합니다.

WR

스트레칭4번을 구해야 하니, FA로는 미즈라나 라앤이 좋아보입니다. 근데 라앤은 너무 비싸서 못 데리고 올 것 같고, 미즈라는 적절한 금액에 데려올 수 있지 않을까 싶네요.

트래이드로는 워싱턴의 마킾도 괜찮아보이고, 가장 원하는건 밀샙인데... 밀샙만 데리고 올 수 있다면, 동부 대권도 진지하게 노려볼만 할겁니다.

네 궁금했는데 답변 감사합니다.

저도 밀샙을 트레이드해서 영입하면 좋겠는데, 애틀란타가 올 오프시즌에 어떻게 팀을 꾸리는가에 따라서 될지 안될지 모르겠네요.

혹스도 호포드가 떠나고 루머로 도는
하워드영입이 불발되거나하면 전면
개편 가능성도 없진 않나보군요.

일단 호포드와 하워드가 오면 밀샙은 노 트레이드입니다.
둘중 하나만 잡으면 애매해지기 때문에, 애틀란타의 추가영입을 지겨봐야하고.
둘다 못 잡으면, 밀샙 트레이드에 가능성이 열립니다.

앤드루 니콜슨은 어때요? 제가 아는 터롸노팬분이 원하시던데..

WR

니콜슨도 토론토 출신이고 해서 한 3-5밀 정도면 나쁘지 않아 보입니다. 근데 살짝 느려보여서 수비가 될지 좀 의문이긴 하네요.

MLE (5.6밀 정도인가요?) 계약이면

1. 데이빗 웨스트

2. 제어드 더들리

3. 대럴 아서

4. 데릭 윌리엄스

정도가 후보군 아닐까 합니다.

개인적으론 마빈 윌리엄스가 가장 적합하지 않을까 하지만 비싸고, 트레이드로 샐캡을 덜어내야 하는 상황이고 인기도 많을것 같기 때문에 쉽진 않을겁니다.

답변 감사합니다.
3명은 풀주전은 몰라도 나름 한가닥
수비에 공격스킬이 있는데
데릭은 수비가 정말 .

WR

데빗 웨스트를 잊고 있었네요. 웨스트와 파우개솔도 가능만 하다면 데려오고 싶네요.

가솔은 거의 스퍼스로 기울여졌기 때문에 무리가...

본문에서 언급 안되는 파포들중에 앤드류 니콜슨, 테런스 존스, 드와잇 포웰, 토마스 로빈슨이 생각나더군요.
스트레칭 PF를 데려와도 좋고, 올드스쿨 빅맨을 데려와도 좋습니다.. (패터슨이 샷블락 안되는 스트레칭 pf라서 개인적으로 샷블락 되는 올드스쿨 파포 영입을 원하긴 합니다..) 랩터스에 오면 1+1계약으로 합류해서 몸값을 좀 올리고 내년 FA시장에서 대박을 노릴수 있게 되죠. 아마 랩터스가 위닝팀인 데다가, 주전파포가 공석이라는 점까지 감안하면 이정도의 기회의 땅이 또 있을까 싶네요.
아무쪼록 유지리가 잘 해결해줬으면 좋겠네요

이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

페이컷해준거라도 참...이런거 보면 노비츠키가 말도 안 됐구나 싶네요.

뭐 노비나 던컨이나 다들 말년에 해준거잖아요. 반지도 끼고 나서.

앞날 창창한 20대 중반 선수인데 말도 안되게 페이컷 바라는건 오히려 욕심이죠.

아 라우리 해시태그들이 일급 개그인데

#나인제절대저녁안쏘겠음 #이미고지서다데로잔카드로옮겼음

WR

아 이걸 지금 봤네요

둘이 사이좋게 장기계약맺고 오래오래 같이 활약하면서 랩터스에서 은퇴했으면 좋겠습니다. 실력을 떠나서 선수들끼리 이렇게 가족같이 친하게 지내는 모습을 보니 진짜 훈훈하네요.

데로잔은 진짜 스텝업이 필요한 시점임. 

미드레인지 랑 삥뜯기 전문인 선수가. 
미드레인지 안들어가 3점 저조해. 오프시즌때 제발 연습좀 많이 해라.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건