Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스팬분들 하워드와 노아중 누가 괜찮나요..

공교롭게도 하워드와 노아 둘다 닉스에게 호감이 있다고 하는 상황인데 누가 오면 좋을지 난감하네요..
두 선수 다 85년생에 부상으로 폼이 내려왔다는것도 비슷하네요..
보드 장악력은 하워드가 패싱이나 팀 플레이는 노아가 나을듯한데 현 닉스에 누가 맞을런지..
지금 돌아가는 상황보면 노아쪽으로 가닥을 잡은듯한데 페이컷해서 둘다 오면 안되려나요

Comments

하워드죠;;; 아무리 전성기에서 쭉 내려온 하워드라도

현재 노아랑 비교하면 안되죠;

WR

지금의 둘도 비교불가인가 보군요;;

노아거의 확정아닌가요. .

하워드도 예전 모습이 아니지만

노아는 정말....건강히 뛰는 모즈코프라고 봐요

하워드는 아무리 폼 떨어져도 주전센터는 해주죠.

노아는 지금 주전센터도 힘든 상황 같던데 

건강하단 전제하에선 (이게 어렵지만)

노아랑 로즈가 공/수 상성이 워낙 좋았단 점이 닉스랑 노아의 링크가 뜨는 이유중 하나라
생각합니다.

건강하고 시즌의 60%이상을 30분이상 뛰어준다는 전제하에는 노아가 더 낫습니다.

뉴욕의 다음시즌 전술은 업템포 농구이기 때문에 패싱이 되서 상대 빅맨을 끌어내서 인사이드에 스페이스를 만들고 탑이나 하이 포스트에서 볼을 받을수 있는 선수를 원하고 있죠. 하워드는 인사이드에서만 공격이 가능하기 때문에 호너섹 감독의 전술과 맞지 않아요.

저도 비슷한 생각입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건