Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 리얼월드는 악플러들한테 한말 아닌가요?

디시전 쇼는 저도 잘못이라고 생각하는데 리얼월드는 글쎄요

어떤분들은 리얼월드 발언이 헤이터들에게 한말이긴 해도 리얼월드로 돌아가라는 말은 전체 농구팬들에게 불쾌감을 준다고 하는데 대다수 선량하고 건전한 팬들이 불쾌감을 느낄 필요가 없어 보이는데요

악플달고 르브론에게 온갖 저주를 퍼붓는 사람들은 그런거에 너무 중독되어 있고 그런 '악플달고 즐기는 세계' 에서 벗어나 리얼월드로 돌아가면 좀 정신을 차릴수도 있겠죠. 그럴 필요가 있는것 아닌가요? 세상은 인터넷 밖에 있다는 말도 비슷한 맥락 같구요.

하지만 건전하게 농구를 즐기는 사람들은 전혀 해당사항이 없어 보이는데요? 애초부터 잘못된 세계에 빠지지 않았는데 리얼월드로 돌아갈 필요가 없잖아요. 이미 리얼월드에 있고 잘 살고 있는데요
왜 그렇게까지 문제가 되는지 잘 모르겠는 부분입니다.

Comments

정확히는 헤이터들에게 한 말이죠. 어차피 틀린 말이 아닌게 먹고 살기 바쁘니 운동선수가 뭐라고 하는 거 신경 쓸 겨를이 없더군요. 이런 비슷한 거에 일일이 분노하는 분들이 부럽기도 합니다.

르브론이 대상을 '인터넷에서 날 비난하는 사람들' 로 한정지었기 때문에

다른사람들은 화가 날 필요는 없죠.

근데 뒷 내용들이

너넨 일반 소시민이고 난 슈퍼스타다. 이런 뉘양스라(힙합식 디스)

앞말은 다 짜르고 뒷이야기를 부각시켜

nba 팬 전체를 모욕했다고 주장하는거죠.

여러분 세상은 키보드 밖에 있어요랑 같은거 아닌가요?

심정적으론 발언이 이해가 갑니다만 내용가지고 물어뜯을 여지를 줬다는 점에서 아쉽습니다.

헤이터들이야 이러니 저러니해도 싫어할텐데

평범한 팬들하고는 전혀 상관없는 발언이죠
리얼 월드발언을 듣고 기분이 나쁘다면 악플러 혹은 헤이터겠죠

저도 오히려 디시전쇼가 잘못이지 리얼월드는 그냥 헤이터들에게 하는말이라 상관없다는입장입니다.

하지말았어도 될이야기를 한것이라 봅니다.

솔직히 거의 모든선수가 비난을 받습니다.

신급 취급되는 조던도 게임에서 부진했을때는 비난을 받았고요.

비난이라는게 악플러들에게서만 나오는것도 아니고 팬들에게서도 많이 나오고 솔직히 그 시리즈는 르브론이 그만큼 못하기도 했습니다.

어찌보면 마이애미로 옮겨온 첫해에 그난리를 치고 리그를 씹어먹을듯하더니 사라져버려서 조롱+비난을 받았을 것이라 봅니다.

그래도 리얼월드 멘트는 좀 아니죠...

정말 이곳 미국엔 스포츠에 미쳐서 사는 사람들이 많고 선수들 사생활을 꽤찰 정도로 애정이 많은 팬들도 많습니다.

닉스의 경우엔 적은연봉을 받는 일을 하면서 일년에 만불가까이 되는 시즌패스를 사서 보는 팬도 있고 비슷한 팬들도 많은 상황에서 그 발언은 좀 많이 나갔다고 봅니다.

그때 워낙 동시다발적으로 르브론이 사고를 많이 쳐서..노비독감조롱 같은경우는 누가와도 쉴드 못치죠

상대팀 조롱하는건 굉장히 자주 있는 일이죠. 좋은 일은 아니지만..

근데 5년전에 상대팀 조롱한거 가지고 아직도 까이는건 르브론밖에 없을껍니다.
실드를 치는건 아니지만, 아직까지 그 얘기를 해야하나? 라는 의문을 품습니다.

흔한일이긴한데 아픈거가지고 조롱했는데 졌으면 조롱당하는건 자업자득이죠. 게다가 시즌전에 한 말도 있고, 파이널에서 본인이 몹시 부진해서 졌는데. 그 얘기가 아직도 나오는건 르브론이 리그 넘버원 슈퍼스타기 때문이구요.

당장 이번 파이널만해도 그린이나 클레이 탐슨이 르브론 조롱했고 그동안 플레이오프 수십년 동안 그 정도의 신경전은 수도 없이 벌어졌습니다. 파이널에서 르브론이 워낙 못했으니 그 해에야 '저래놓고 졌네' 이러면서 비웃을 수 있겠지만 6년 동안 그걸 가지고 인성이 어쨋네 저쨋네 하면서 까이는건 르브론밖에 없죠.당장 그 조롱 영상을 같이 찍었던 웨이드는 같이 했다는 사실 자체가 거의 잊혀진 것만 봐도 알 수 있는 거고요.

저도 인간성 운운할 정도의 문제까지는 아니라고 생각합니다. 안티 아닌 저도 이렇게 생각할정도니 안티들은 이런것들 잡고 물고 늘어지는거겠죠.

평범한 농구팬도기분나쁠만 한거 같은데요

뒷이야기는 분명 적절하지 못한 멘트긴했어요. 앞말은 맞지만 감정적으로 뒷말을 보고 앞의 말이 모두에게해당하는것 같았거든요. 그리고 이게 만약 아무런 사건 사고 없이 이야기됐다면 객관적으로 들을텐데 앞에 독감 디시젼쇼 등 미운털이 박힌상태여서.. 만약 미운털 안박혔다면 이런 리월드발언자체를 하지 않았을테니 자업자득인셈이긴해요.

헤이터들에게 한 말이죠. 그 당시 르브론의 sns에 수천, 수만의 헤이터들이 달려들어 어떤 말을 하는지 다들 보셨다면 르브론이 그들에게 왜 리얼 월드로 돌아가라고 했는지 조금이나마  이해해주실 분들이 많을텐데요.

입에 담을 수도 없는 성적인 부인 모욕, 자식 모욕... 대단했습니다. 정말.

축구 경기 중에 안정환한테 부인 욕해서 안정환이 눈 돌아서 관중석 난입했었죠. 이해가 갑니다.

르브론 본인이야 헤이터들 한정으로 들으라고 한 말이 맞겠죠.

하지만 전 그 말 듣고 확 식었습니다. 리얼 월드 라는 단어 자체의 문제가 아니고, 같이 한 말들 때문에요.

당신들이 아무리 난리쳐 봤자 리얼 월드로 돌아가면 난 나 하고싶은 거 하면서 잘 먹고 잘 살거고, 당신들은 하루하루 삶의 문제에 시달릴거다 라는 말은...... 제가 보기엔 헤이터들은 뭔 말을 해도 기분나빠 할거다 문제가 아니라 극성팬들은 뭔 말을 해도 좋아한다 에 가까워 보입니다.

무엇보다, 안티팬들의 반응이 자신의 리얼 월드에 아무 영향 없는 허상일 뿐이라면, 반대로 팬들이 아무리 응원하고 돈 써도 마찬가지로 리얼 월드랑 아무 관계 없다는 건데요......

엔터테인먼트로 돈 버는 본인이 저렇게 말을 하면 안티팬이든 팬이든 르브론에 뭐 하러 관심 갖습니까, 그냥 리얼 월드나 열심히 살지.

헤이터들의 악플이 아무 영향 없는 허상이어야지

그걸로 인해 삶에 지장이 있거나 무너지면 안되는거죠.
악플로 인해 우울증 혹은 자살 같이 극단적으로 이어지는 경우들 많이 봐왔는데요 뭐.

그리고 헤이터들의 반응이 허상이라 말했다고 
응원하는 팬들의 반응 역시 허상이다라 하셨는데
쟤도 사람인데 건전한 비판이라면 몰라도 악플들까지 겸허히 수용해야 하는건가 싶네요.

근데 이렇게 글을 적었다고 해서 님의 의견이 전혀 이해가 안가거나 하는건 아닙니다.
받아들이는 사람이 모두 같은건 아니니까요.
핀트가 어긋나신 것 같습니다.

악플러는 악이고, 르브론이 악플러에 대해 화를 내는 건 사람으로서 당연합니다. 악플 겸허히 수용할 필요도 없고요.

저는 르브론의 발언이 악플러 외의 사람들도 끌고 들어가는 발언이었다고 얘기한 겁니다. 여기에 대한 시각차는 어찌됐든 있을 수 있겠지요.

어차피 좁혀질 시각차도 아니고 그래야할 이유도 없지요.
의견 잘 봤습니다.

리얼월드 발언 그 자체로 까이는것 보다는 더 디시젼해서 젊은 최전성기 선수 3명 모아서 big3 구성하고, 다수의 팬들이 여러번 우승할 거라 믿었고, 실제로 본인들도 not1, not2드립치며 파이널에 올라가서 노비 독감까지 조롱하면서 자만심을 드러냈는데, '매우 형편없는' 성적으로 패배한 뒤에 비난이 일자 변명식으로 리얼월드 발언을 한 것이기 때문에 헤이터들뿐만 아니라 일반 팬들한테도 그 발언이 적용되는것으로 받아들여졌기 때문에 비난받은거죠. 만약 올해 골스 이기고 '헤이터들이 아무리 지껄여도 나는 올해 승리했으니 너넨 리얼월드로 돌아가' 라고 하면 별로 안까이겠죠.

저도 그냥 기성용 답니뛰... 정도 수준의 발언이라고 봅니다.

뭐 그 당시에 여러가지 일이 겹쳐서 덩달아 같이 까였다고 봅니다..
nyk
13:36

검색 대상
띄어쓰기 시 조건