Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

화싸가 주세조차도 깎을의지가없어보이는건 웨이드때문일지도모르겠네요

화싸가 우승을 반드시해야한다는 것에 농구인생 모든걸 건 역대급 순위에 오르겠다는

목표의식을 가진것은 아닌것같고 우승만큼 돈도 중요해라는 느낌을 주는데(프로 비즈니스맨 발언)

웨이드처럼 프렌차이즈고 팬들 사랑 한몸에 받니 마니해도 기량떨어지고 가치없어지면

대접은 커녕 희생만 압박하는걸 보면서 프로세계에서 반드시 우승해야겠다는거 아니면

대접받을때 최대한 받아내야지 팬들조차도 상당히 많은분들이 대놓고이야기는 안하지만

자기선택아닌가 이제는 맥시멈가치가없지하고 은근슬쩍 페이컷도 그렇게 부당하지않다고 생각하는글들이

많이보이더군요 그런거보면 선수입장이된다면 스스로도 절대로 페이컷하지말아야지 하는 생각이들것같네요

웨이드의 참담함은 회의가 들정도겠고요

Comments

우승한다고 저기 연봉 깎아서 히트에서 모였는데 단장과 구단주가 사치세 내기 싫다고 마이크밀러 사면해버렸죠.
큰그림으로 보면 결국 구단주가 진짜 이득본거에요. 그걸 선수들한테 딱히 나눠줄 이유도 없구요.

WR

더 큰그림으로보면 앞으로 충성심넘치는 프렌차이즈 선수 터지지않는이상 누구도 펫 라일리의

듣기좋은 달콤한말을 믿지않을 가능성이 높아진다는게.. 뜬구름잡는 이야기가통하는건

그사람의 본색을 모를때까지니까요 큰그림으로는 손해같네요

애초에 충성심 자체가 구름입니다. 반대의 경우도 엄청 많죠.

웨이드 때문이라기 보단 그동안 한 고생이 있어 가장 돈을 많이 주는곳으로 갈것같습니다.

인생에 단한번 있을지도 모르는 기회인데 이번에 쭈욱~ 받아내야죠.

약팀의 맥스를 받더라도 계약이 끝난후엔 아직 젊으니 그때 반지를 찾아 가도 충분한 시간이라 봅니다.

제가 볼떈 화싸는 이번에 맥스를 주는곳중에 정할듯합니다.

웨이드가 대놓고 충고하지 않았을까요?

충성심 같은거 필요없고 1. 돈 많이 벌고 2. 우승가능성 큰게 장땡이라고.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건