Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

소문대로라면 웨이드도 기분이 안 좋겠군요

사실 연봉과 페이컷에는 별로 관심을 두지 않은지라 몰랐는데 한번도 연20밀을 받은적이 없군요. 놀랐습니다.

웨이드 입장에선 열받을만 하겠네요. 프렌차이즈 선수에 스타성, 수상, 커리어 등등 리그에서 손꼽히는 선수인데 만약 또 페이컷을 강요당하고 있는 거라면 저라도 딴팀 알아봤을 겁니다

만약 화싸를 잡는다고 해도 작년에 비해 전력상승이 있는 것도 아니고 보쉬는 돌아올지도 확실치 않고 드라기치는 아직 자리를 못 잡았고...

운동선수들은 일단 현역때 땡길만큼 땡겨놔야하는데 커리어 막바지에도 이런 대접을 받고 있으니 내가 코비에 비해 뭐가 그리 못났나 하고 있을 겁니다. 세번 우승시켜줘, 르브론 데려오는데 힘써줘, 계속 페이컷 요구 맞춰줘... 이번에 만약 마이애미가 뻘짓하면 진짜 나갈수도 있겠네요.

Comments

디시젼 한번 하고 클블로...?

WR

웨이드: 왕조건설을 돕겠다

올해가 첫20밀이었죠 그리고 커리어 막바지 이긴하나 히트경기보면 아직도 1옵션은 웨이드더군요

WR

맞습니다. 이번 플옵때도 클러치때 웨이드가 많이 먹여살렸죠.

본인이 최 전성기FA때 페이컷 한거고,

지금 기량으로는 맥시멈 가치가 없죠. 나 그때 양보했으니깐 지금 보상해조는 프로세계에서는 말이 안되죠.

코비 사례보면 꼭 그런것도아닙니다

코비 프랜차이즈 대우 해줘서 레이커스가 지금 암흑기를 걷고있죠.

은퇴 얼마 안남은 스타라면 던컨,노비 처럼 희생하는게 진정한 프랜차이즈 아닐까요 ?

말이안된다고 하셔서 사례를 말씀드린거고. 말년스타의양보가 미덕으로 여겨진다면 그 반대도 그렇게 볼수 있는겁니다.

레이커스가 코비 대우를 해준건
코비의 시장가치가 그만큼 크기 때문이죠.
티켓파워, 유니폼 판매 등등..
몇년간 코비 대우해준덕에 흑자를 많이 봤음 봤지 적자를 보진 않았을 겁니다.

지금당장은 암흑기지만
덕분에 지금 레이커스엔 유망주들이 차고 넘쳤죠..
또 아나요.. 2~3년 후엔 확 치고 올라갈지..

이젠 나가도 맥시멈 못받죠. 저런 것도 프로정신으로 포장받는 마당에 웨이드는 페이컷하고 우승 두번 더 한걸로 만족해야 할듯..

오죽하면 이 트윗이 올라왔을때조차 이해했죠. 

이건 하워드 상황과 결부해서 이해해야 하지 않을까요.. 물론 연장선에는 있겠지만 직접적으로는요.

뭐... 본인이 우승을 위해서 선택한 길이니까요...

전성기때 페이컷 해줘봤자 보상 받을 길은 없죠. 시그내처랑 광고가 무지 팔리지 않으면 말이죠.

실력으로도 한 2년은 맥시멈 받을 만 하지 않나요?

작년에도 그랬으니 더  씁쓸할 것 같습니다. 동료들과 도시, 프랜차이즈와 팬들에 대한 애정이 없다고 하면 거짓일텐데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건