Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈-멜로-듀란트-포르징-노아 라입업이면 어떤 전술이 탄생할까요?

일단 멜-듀-포 3명 다 3점 폭격이 가능하면서 동시에 포스트업이 가능하며 꼴밑 공격도 나름 가능합니다. 

멜-듀는 아이솔레이션이 리그 최강 수준이고요.
수비에서 노아-포르징-듀란트 정도면 일단 높이에서도 크게 밀리지 않습니다.
이렇게 스몰하지 않으면서도 스몰하게 느끼는 스피드와 스페이싱이 가능한 로스터가 꾸려지는데요...

한마디로 공격에서는 사기조합 같은데,
문제는 서로 온 볼 플레이를 하면서 너한번 나한번 식이 되면 케미스트리 엉망 될까도 염려 되고,
너무 빅네임으로 가다보니 팀 뎁스가 너무 얇아지는 것이 아닌지 염려 되고,
마지막으로 이들이 부상없이 모두 건강하게 플옵까지 마무리 할지도 염려 되네요...

Comments

라인업 보고 생각난 건, 공격은 둘째치고 스퍼스나 골스, 애틀 같은 팀 만나면 오복성 패스로 

눈뜨고 코베이기 딱 좋은 먹이감 들이 되지 않을까 싶습니다.
공격 전술이라면 억지로 맞추자면 노아하고 포징이 밖으로 좀 나와서 넓혀주고 듀란트가 컷인 득점을 다수 노린 오프볼 무브로 수비 균열을 만들고 로즈가 돌파+ 어시, 멜로 간결 점프샷 밑 골밑 돌진이 있겠네요.
상상 좀 해보니 많이 뻑뻑하네요.

컨파까진 가겠는데, 이건 러브+트탐이 평균만 찍어준다 해도 클블한테 질거같은 느낌이 확 드네요

로즈-노아가 그닥 매력적으로 안보여요 ㅠㅠ

멜듀포 빅3인데,

시너지는 별로일듯 하네요

궁금한게있는데 현재 뉴욕 샐러리로 말씀하신 라인업이 가능은하나요?

한명은 맥시멈 줄수있다고 하더라도 노아쪽은 어느정도 페이컷을 해야할 상황이지않을까요?

말씀하신 라인업을 봐서는 보는재미가 무척 좋을것같네요 저같은 아재도 찾아보게 될것같다는

생각이 듭니다만 뉴욕돈사정이 그렇게 될려는지 의문이네요 일단 선수들 마음은 관심법을 터득

하지못해서 알지못하니 금전적으로 가능하나 생각했을때 노아가 페이컷을 감행하고 단기계약을

한다면 말씀하신 라인업까지는 구축이 가능할것도 같은데 문제는..벤치..는 어떻게 되는거죠?

로즈가 나머지 동료를 살릴수가 없어서 노아가 컨트롤타워해야하는데 로즈가 쩌리가됨 클블의 러브느낌이됩니다(러브팬과 로즈팬들께 죄송합니다)

개인적으로 효율적이지 않을거라봅니다.
애초에 듀란트와 멜로가 2번위치에서 움직이면 이제는 무리입니다.
차라리 슈가구하고 3번4번 듀멜 5번포징이가 나오는게 맞는 그림같아요.
뉴욕응원하고 멜로팬이지만 듀랭이는 올 것 같지 않고
로즈 슈가 멜로 포징 노아가 그나마 벨런스가 좋아보야요

그나마 트라이앵글 오펜스라면 공격력은 끌어낼 수 있을 것 같은데 그러기에는 또 로즈의 슛 능력이 별로이고...... 이름값에 비해 효율이 나지 않을 조합 같아요.

그 라인업으로 시합을 전개할 가능성 거의 없다고 봐야할것 같습니다.

노아를 영입하는건 주전 센터를 맏기기 위함이라기 보단....포징이와 센터롤을 나눠갖기 위함이라고 보는게 맞을것 같거든요. 포징이나 멜로가 쉬는 타임에 노아가 출전한다고 봐야 여러모로 효율이 좋을것같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건