Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

챔피언이 되는 것은 얼마나 어려운 것인가

A매치에서 무려 55골을 넣은 기록 보유자 리오넬 메시가 코파아메리카 결승에서 또 패배했네요.

이제 '무관의 제왕'이 되어 국가대표에서 은퇴를 한답니다. 아직 나이도도 정말  젊고,

세계 최고의 축구선수를 꼽으라면 가장 많은 표를 가져갈 그인데, 참으로 아쉽네요.

경쟁자가 많은 스포츠 경기에서 얼마나 '우승'이란 것이 어려운 것인지,

챔피언이라는 타이틀을 받기 위해서는 얼마나 많은 우주의 기운을 모아야 하는 것인지 알게 되네요.

지난 시즌 골스도 겨우 1%의 힘이 부족해 마무리를 짓지 못했으니,

그 아쉬움이 얼마나 클지 짐작이 됩니다.

이상, 비록 누군가가 '우승' '챔피언'이라는 타이틀을 따는데 실패했더라도

우리 매니아님들은 비난 보다는 격려와 응원을 보내도록 노력하자는 그런,

누구나 다 말할 수 있는 '선비' 글이었습니다.

http://sports.hankooki.com/lpage/soccer/201606/sp2016062716332893750.htm

Comments

73승 골스도 우승못했고..
빅3 마엠도 두번이나 실패한걸보면
정말 우승은 하늘의 뜻인듯..

WR

그쵸. 참 어려운 일인거 같네요.

메시가 이리 될 줄이야!

메시는 너무 아쉽죠.
월드컵 준우승 이후 코파 준우승-준우승
아마 두개중 하나만 우승했더라도 메시는 정말 역대 최고의 축구선수에 올려놔도 이상하지 않을 선수입니다.

WR

당장에도 정말 역대 최고라는 소리를 듣는데,

우승이 없다니...

모든 스포츠가 안그렇겠냐마는, 축구가 유난히 공이 둥근면이 있죠. 11명이서 뛰다보니 상대적으로 슈퍼스타의 영향력이 농구에 비해서 좀 밀리는 감이 있어요. 거기다 승부차기가 있다보니 이건 본인만 골넣는다고 되는 것도 아니고. 그나저나 메시는 참 아쉽네요. 사실, 우승안해도 이미 역대 최고 반열에 올라있지만,

왠지 모르게 흠집이 나는것 같아서요. (안그래도 아르헨티나 축협 부정으로 인해 국대 은퇴한다고 하던데 이 경기가 마지막 국대일수도..)

아직 젊은데 월드컵도전 않하나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건