Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 골스로 오면 벤치 뎁스 내려 간다고 하는데.

듀란트 와도 벤치 뎁스가 엄청 내려간다 생각하지 않는다거 생각하거든요.
결론적으로 말하자면
듀란트 오면 +10점, 벤치 -3 정도라고 생각 됩니다.세포지션 정도의 이익이 나오지 않을까

골스가 강한건 다양한 공격 전술이랑 커리 탐스에서 나오는 외각시너지가 벤치들에게도 원활하게 득점을 만드는 팀인고 같거든요..
아무래도 농구가 분위기 게임이기도 하니까 주전이 초반 잘 이끌면 벤치에 어떤 선수가 와도 기본 이상을 해줄거라 생각합니다.
그리고 듀란트 커리 탐슨 셋중 적어도 하나는 코트 위에 있을텐데 그 한 선수 만으로도 꽤 괜찮은 파급효과가 생길 건데. 그러면 벤치득점도 어렵지 않을 거라 생각하거든요. nba선수인데 기본하겠죠. 누가오든 자기 롤만 잘 이야하는 사람만 오면 누가와도 벤치가 고자 될거 같지는 않습니다.

Comments

애초에 솔직히 경기에서의 비중이 주전8벤치2정도 아닐까요? 좋게봐서 7대3.. 듀란트면 충분히 감내할수있습니다

4명이면 벤치타임도 번갈아가면서 이끄면야..근데 고자요??

WR

뭐 골스 벤치가 클리퍼스 벤치 수전 정도 된다는 정도로 해석해 주신다면

주전으로만 시즌 치르고 플옵치르는게 아니니까요. 또한 주전선수들이라고 부상 당하지 말란 법도 없구요.

벤치의 뎁스는 질의 차이와도 연결되죠. 부상없이 시즌을 치르는것 만으로도 불가능에 가깝고, 모든 팀들은  주전과 세컨 유닛들간의 전력차가 적을수록 좋죠. 이번 파이널만 봐도 플옵 초반 커리의 부상으로 다른 선수들이 짊어진 체력적 부하로 인해 나중에는 슛이 자신의 평균이하의 성공률을 보이고 졌죠.

그건 샐러리캡 제도가 있는 NBA팀이라면 가지고 있는 약점인....주전 선수에게 지급되는 금액이 많을수록 비주전 선수에게 돌아가는 돈은 적어지고...프로 스포츠인 이상 돈을 적게 받는 선수는 실력이 떨어지거나 나이가 많거나 등등 문제점이 있는 선수들이죠. 그런면에서 골스에 듀란트가 오게되면 필연적으로 벤치 뎁스가 얇아질수밖에 없는거죠.
WR

그러니까 저는 벤치 자원들이 바뀌어도 골스 시스템상 누가와도 제몫을 해낸다는 말이죠. 얕아져도 그 차이가 생각보다 미미 할것 같다는 플옵에선 망했지만 정규시즌 에즐리만 봐두요. 그리고 맥아두나 저기 가드 이름이 생각 안나는데 브랜드 러쉬도 막 말아먹을 정도로 못하지는 않았던 걸로 기억합니다

정규시즌에서 잘해도 플옵에서 망하면 의미가 반이하로 줄어드는게 NBA죠. 벤치 자원에게 투자할수 있는 금액이 줄어든다는 이야기는...중요한 국면에서 쓸수 없는 선수들임은 물론이거니와...정규시즌에서도 제대로 활용할수 있을지 확신할수 없는 선수들이라는거죠.

골스의 시스템이 만능키도 아니고...시스템에 맞는 선수를 영입을 한거지....아무나 데려다놔도 제몫을 하는건 아니죠.....
그래서 골스의 프런트진이 대단하단 말을 듣는거죠. 자신들의 전술에 맞춘 좋은 선수들을 영입해놓았으니까요. 
WR

그런 듀란트가 골스 입장에서 더 손해라는 입장이신가요?

손해라는게 아니죠. 듀란트가 오면 골스의 벤치 뎁스가 얇아지지 않는다고 말씀하신게 틀리다는거죠.

얇아질수 밖에 없다는겁니다.

대신 이제 주전중에 하나 부상당하면 -10으로 복구가 어려워지죠.

WR

두란트 오면 출전 시간이 늘어나지는 않을 것 같은데요? 저번이랑 비슷하거나 더 줄어 들것 같은데

부상이라는게 출전시간이 엄청 높아야만 발생하는건 아니죠.

결국 이문제도 이궈달라와 리빙스턴 정도만 잔류시키면 해결될 문제라고 생각합니다. 발보사가 아쉽긴하지만 어쩔수없이 내보내는 상황이 된다면 그리해야될듯싶고...이궈달라,리빙스턴만 계속 붙잡고 있어도 벤치 멤버는 조금만 신경써서 영입하면 지금과 큰 차이는 없을듯해요. 이게 바로 커리-탐슨-그린의 무서움이기도 하고..근데 지금 여기에 듀란트까지 합류한다는건데...정말 이변이 없는한 지금까지와는 차원이 다른 농구를 느바에서 보게될듯요

WR

생각해보면 찰스 바클리 2패

지금 골스가 듀랭이를 영입하려고 하면 샐러리상 골스 장점 중 하나인 벤치멤버들을 보내야 하기에 그 뎁스엄청 얇아지죠(바르보사, 에질리, 이기or보것, 리빙스턴까지...)

그렇지만 현 소속팀인 오클은 (그리 벤치가 장점은 아니지만) 그 멤버가 유지가 된다는 거죠. 
WR

보것이랑 이기는 거의 주전으로 쳐야 하지 않나요? 20분 정도씩은 뛰어주던 걱 같은데

글쵸. 그렇지만 듀랭이를 영입하기 위한 샐러리를 만들려면 저 둘 중 반드시 한명은 보내야합니다. 거기에 벤치멤버들 포함이죠. 그 뜻으로 적은겁니다

듀랭이를 영입하면 대신 우승에 목마른 베터랑들이 우선적으러 올려고 할 확률도 무시못합니다. 과거 히트가 빅3구성후 샐러리가 꽉막혔음에도 선수수급익가능했던 이유는 우승에 목마른 베터랑들이 많기 때문입니다.
당장 그냥 딱 생각나는 선수들만 봐도 웨스트, 히버트, 가솔, 조존슨 이정도 네요 조존슨만 온다해도 반즈 공백은 상당부분 상쇄될수도 있고 웨스트나 가솔 중에 한명이라도 온다해도 애질리보다 전략 상승일수도 있습니다
물론 안올수도 있지만 우승에 대한 프리미엄은 nba에서 상당하다고 보고 듀랭이만 영입한다면 충분히 벤치는 양질로 미니멈으로도 채울수 있다고 봅니다

WR

제가 골스 샐캡 상횡보니까 듀란트 데리고 오면 다음해가 문제가 되네요 커리가 내년 fa무조건 맥시멈일 텐데... 아마도 그렇다면 1년을 위해 다음을 버리는

내년 샐러리캡도 늘어납니다.
올해 94밀.
내년 114밀 예상입니다.
내년 커리맥시멈을 예상하고 커탐듀그의 샐러리는 대략90밀에서 조금 안됩니다.
그리고 이기보것리빙스턴 모두 만료입니다.
참고가 되었길 바랍니다.

듀란트가 적어도 35분이상은 뛰어주는 선수니 커 듀 탐 3명이 어느정도 배분해서 벤치이끌어가는 멤버를 로테이션하면 지금보다 더 효율적일수도 있겠죠. 파이널에서 2차전까지는 리빙스턴이 언터쳐블느낌으로 잘했지만 그후부터는클블의 대처가 좋아서 거의 보이질 않더라고요.

벤치뎁스고 뭐고 해리슨반즈가 듀란트로 업그래이드되는데 그정도 출혈은 감수할만하죠. 거기다 듀란트는 수비매치업에서 모든 포지션이가능하고, 공격부담 줄면서 수비부분에서 올라갈 가능성이 높은데 스몰라인업이 완벽해지는거 아닌가요? 

그냥 4명이서 지지고 볶고 가비지 빨리만들고 쉬면 될거 같네요

시즌을 치르다 보면 무슨 변수가 나올지 모르죠.

듀란트가 올 경우 벤치 뎁스가 얇아질 가능성이 높은데, 만약 주전들 중 부상자가 나온다면 진짜로 망일 수 있다는....

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건