Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 시즌 러브한테 바라시는 야투율은 어느정도 되시나요?

캡스 이적후 2년동안

야투율이 너무 안좋았죠

첫해엔 43% 올시즌은 커리어 로우인 41%;;

아무리 스트레치 4번이라지만 이건 심해도 너무 심한거라...

내년엔 최소 45%는 유지 해줬으면 합니다 

3점은 36~40%면 만족 
Comments

야투 46%, 3점 38% 정도면 욕심일까요...?

WR

전혀 욕심 아니라고 생각해요

올해 유독 이지 레이업 실패가 많았는데

이부분 보완만 하면 내년시즌 평균 18-10 & FG 45~46% 3P 36~40%는 해줄거라고 믿습니다

저는 리바사수만 잘해주면 야투율 올해수준이어도 이해할 수 있습니다. 르브론이 4번으로 많은 시간을 뛰느냐 마느냐가 르브론의 체력이나 조금 과장해서 클블의 한해 계획을 크게 좌지우지할수 있을만큼의 관건이라 봅니다. 15-12만 해주면 러브 러브해줄겁니다 후훟

WR

전 내년시즌 캡스가 리핏을 할려면 러브가 리바 사수뿐만 아니라 공격 옵션으로도 활약을 더 해줘야 한다고 생각합니다

히트 시절 보쉬가 기록했던 16~18 득점과 10~12 리바 그리고 45%를 넘는 야투율

이런 활약을 해야 맥시멈값을 했다고 평가받을수 있죠

보쉬가 사실 리바운드 능력이 떨어지던 부분을 보쉬는 박스아웃에 치중하고 제임스와 웨이드가 리바운드를 사수하던면이 았었는데 러브는 본인 혼자 박스아웃후 잡아낼 수 있는 능력이 있고 탐슨도 있어서 르브론이 그만큼 더 체력세이브를 할 수 있다고 생각합니다. 맥시멈선수에 맞는 활약을 보여주는게 최상이긴 하지만 솔직히 르브론때분에 캡스를 응원하는 입장이라서 그런지 러브가 가격대비 효율은 좋지 못하더라도 팀에 필요한 부분을 완벽히 수행해줄 수 있는 최상급 롤플레이어 역할을 해도 성적이 좋다면 괜찮다고 보는 입장입니다.
르브론어빙님의 말씀도 맞는 말씀이십니다. 러브는 충분히 그런 능력이 있는 선수지요. 그냥 제 의견은 팀에 큰 도움이 될만한 기준이라고 생각한 제 주관적인 부분이었습니다

WR

아 그렇다고 해서 멜로킹님 의견이 틀리다라고 하는건 아니니 부디 오해하지 말아주셨으면 합니다 

전 파이널 7차전을 통해 러브가 공격이 안될때 팀에 어떤 도움을 줄수 있을지 드디어 깨달았다고 생각해요

그부분이 바로 멜로킹님이 말씀해주신 부분이죠 

오해 안했습니다 하핳 제가 작년 가자미멜로를 보면서 롤플레이어들의 소중함을 알았고 러브던 멜로던 롤플레이어는 아니지만 슈퍼스타, 1인자 같은 모습에서 자신이 할수 있는 부분에 관해 최선을 다해주는 것이 보여지는 것보다 얼마나 대단한 건지를 깨달았습니다

45% 야투에 36~8% 3점 17-10 정도 해주면 덩실덩실 춤 출 것 같아요.

WR

그렇죠

저도 여러번 말했지만 러브가 골스 상대로 상성이 안좋지

산왕과 오클 상대로는 정말 잘합니다

특히 오클과의 경기할때면 이바카를 압도하는 모습을 보여줬죠

내년시즌 45% 야투 17~18득점-10~12리바 3점 36~40%

충분히 할수 있다고 봅니다 

일단 더블 더블은 기본에 (18득-10리바 정도?) 야투율은 러브가 커리어동안 그닥 높은 편은 못되서 45% 이상만 되면 만족일 듯 싶고 대신 3점슛이 40%정도 되어 주었으면 좋겠네요.

WR

진짜 내년에 이 성적만 기록해주면

르브론의 부담은 더 줄어들고 팀 캡스도 올해보다 더 강해질거라고 생각합니다 

매경기 3점 3개씩 꽂고 야투율 45%에 17/12정도 해주면 행복하겠네요

WR

그렇게만 해주면 르브론이 러브에게 엄청난 사랑을.... 

46%만 해줘도 대성공이죠.

러브가 올해 정규시즌에선 꽤 괜찮았다고 생각합니다.

안들어가는 3점 줄이고 포스트업에 집중했으면 좋겠어요

러브 포스트업 하는거 보면 좀 불안해 보이지만 플옵 3점 쏘는걸로 봐서는 그게더 효율적일것 같네요
수비 리바운드 확실히 잡아주는것도 중요해서 15pts 13rb 정도 해주면 정말 좋을듯 합니다 

야투율은 외곽 보다 골밑으로 들어갈수록 높아진다고 생각해서... 50% 쯤....

20-10 야투율 48% 3점 40% 이정도 해줘야 몸값 했다 생각함
캡스에 맞는 몸 만들고

캡스에 '맞는' 몸을 만드려고 이미 '감량'을 했죠. 사실 20-10은 거의 전성기 수준이고 18-7 정도만 찍어줘도 좋다고 봅니다. 말씀하신 대로 해주면 더 좋죠.

나이로 따지면 지금이 최 전성기야야 하지 않나요...

일단 나이로'만' 전성기를 따지지 않죠. 나이보다 '스탯'이 전성기 따지는 대 중요하죠. 미네소타 시절이 전성기죠.

제가 히트에 있을 때 이 아이디를 만들었었는데,

어느덧 릅이 CLE로 오고, LebronIrving님을 뵙게 되는군요

몇년 전만 해도 릅의 완벽한 파트너는 와데옵하라 믿어 의심치 않았는데

올해 어빙과 역대 최강 팀 골스를 파이널에서 이기는 것을 보고 기쁘면서도

한편으로는 괜시리 와데형이 생각나며, 세월이라던가....뭐 이런저런 아재 감성이

돋았습니다....

저랑 약간 아이디 비슷하신 분 만나서 반갑구요^^

서론이 길었는데,

저는 일단 러브를 너무 좋아하는 팬이라 만족보다는

19.9-11.9 정도 기대합니다.

WR

저도 만나서 반갑습니다

전 아직도 르브론 최고의 파트너는 와데라고 생각합니다

그리고 어빙이 제 2의 웨이드 같은 선수로 컸으면 좋겠어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건