Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

07-09 보스턴+르브론 vs 15-16 골스+듀란트

어디가 이길 까요?
가넷과 르브론 조합은 환상인거 같은데
진실횽의 간지나는 플레이도 합쳐지면 거의 무적에 가까울것 같은데요!!!

올해 골스도 듀란트 확보된 상태에 모듀 건강하다면 파생효과도 만만치 않으니까... 이것도 참 1 + 1 이 3이나 4가 되는 효과를 보여 줄 것 같거든요 어떻게 보시나요??

Comments

if게시판으로 가야될거같습니다.
와 전자는...답이 없네요.

라존론도 레이알렌 폴피어스 르브론제임스 케빈가넷이라니...

그냥 릅도 아니고 전성기릅이라.. 팀 구성도 완벽하고 전자가 너무 압도적인거 같네요

전자는 진심 진흙탕 수비의 최정점을 보여줄 것 같습니다.

전 과감히 보스턴 하겠습니다. 수비력 차이가

전자 하겠습니다...

그 시절 르브론은 고질라였죠. 그래서 별명중 하나도 르질라

켄드릭 퍼킨스 : 시무룩

전성기 듀란트도 아니고 올시즌 듀란트는 폼이 좀 떨어졌다고 봅니다.
전성기릅하고는 차이가 꽤 날거같아요.
골스가 역대급 팀이지만 보스턴의 수비 생각하면 보스턴에 한표 던집니다.
보것,그린과 가넷 싸움 볼만하겠네요..

WR

듀만트도 전성기로 한다면 어떨까요? 시엠시절의

전성기 듀란트라면 전 골스에 한표던지겠습니다. 르브론과 듀란트 상쇄되거나 르브론 미세우세에 보스턴 보다 올시즌 골스가 더 강팀이라고 생각합니다.
73승이 괜히 73승이 아니죠..

개인의 의견 차이지만 우승팀도 괜히 우승팀이 아닙니다. 66승에 우승했고 09년 가넷 부상전까지 27-2 였습니다. 릅 전성기대 듀란트 전성기로 봐도 릅 전성기가 미세우세가 아니라 한수 위로 보여지네요.

저도 박빙이라고 생각합니다.
그런데 골스의 조합이 좀더 유리하다고 보는 이유는 롤이 하나도 안겹치는데다 벤치뎁스도 두텁고
보스턴 조합은 아무래도 르브론이 온볼플레이어라는 측면에서 시너지 여부가 불투명한 측면이 있는거 같아요..
보스턴 골스 중 누가 강팀이냐는 보기에 따라 다를거 같습니다.
전 73승 골스가 72승 불스보다 약하지 않은 팀이라고 보고 있습니다.
여러 악재때문에 플옵은 실패했지만....

전 전자보고 전성기 르브론과 전성기 듀란트는 제 기준엔 꽤나 갭이 크다고 보네요.

의외로 양선수 전성기 스탯을 보면 큰차이가 없습니다. 어시가 르브론이 더 많고 대신 자유투는 듀란트가 더 좋고 득점이나 리바운드는 비슷하죠.
물론 수비나 리딩 까지 감안하면 르브론이 좀더 훌륭했다는데는 동의합니다만.. 레벨차이 있는정도는 아니라고 봅니다.

전자는 진심 조던 시카고불스도 놀랄만한 수비일듯

제가 기억하는 08년 보스턴은 가넷 부상전
19연승 포함 27승 2패 였습니다
여기에 MVP 르브론이면

08 보스턴과 요번시즌 골스.. 플옵에서 힘들어 했다는게 공통점인데 08 보스턴은 결국 우승을 했죠.. 꾸역꾸역 수비로.. 특히 08 보스턴은 가넷의 존재 때문에 골스 스몰 라인업에 상성이 좋다고 생각해요. 디그린의 상위호환이 가넷인지라..

전자의 밸런스가..
보스턴 빅3에 전성기 르브론..

If로 가 주세용

이 매치업에서는 보스턴이 유리할 수 밖에 없는게

가넷은 존재 자체로 스몰볼의 카운터에요. 기동성, 수비, 높이 모두 갖춘 선수가 공격에서 부담도 없으니..

전자가 압도적요 역대 최강팀으로 봅니다

둘이하면 보스턴이 이기고 시즌 돌리면 승수는 골스가 더 많을듯하네요

스위칭되서 가넷이나 전성기 르브론이 커리를 막으면, 커리가 힘을 못쓰지 않을까요?

이건 보스턴 승이네요... 스쿼드에 빈틈이 없어보입니다...

최전성기 르브론에게 가넷과 알렌이 있다면 히트 빅3 보다 훨씬 시너지가 좋을 것 같네요. 거기에 피어스와 론도, 퍼킨스까지... 역대 최강팀이죠.

저당시 가넷은 센터로 써도 되는 선수였죠.

론도 앨런 피어스 르브론 가넷 -_-????

그린 팬분들께 죄송하지만 가넷이면 디그린 제역할 못하고 지워질 가능성이ㅠ커요. 수비 커버리지로 따지면 림 프로텍팅 능력을 제하고 전성기 하워드와 동급이상인게 가넷인데, 저 당시 보스턴의 유일한 약점이 크랙의 부재인데 08-09 르브론이라니... 저때 르브론은 올시즌 커리보다 더한 클러치 스탯과 퍼포먼스를 보여줬어요. 여기에 앨런, 피어스까지...

저 당시 토니앨런도 보스턴 멤버였던걸로 기억하는데 론도(폭토),앨런, 피어스, 르브론, 가넷에 티보두 코치까지... 무한 스위칭 뿐 아니라 헷지도 최상급인데 현 스몰볼에 이보다 더 강력한 맞춤 라인업이 나오기 어려울거 같네요. 최전성기 르브론에 전성기 앨런 뿐 아니라 가넷까지 붙여주는데 이팀을 누가 어떻게 이기나요?
여기에 덩치들 잘막는 잘나가던 시절의 퍼킨스까지... 약점이 안보이네요

벨붕 급인데요... 전자가 압도하죠. 그리고 전성기 르브론과 전성기 듀란트는 차이가 꽤 큽니다.

론도-만랩-르브론-KG-퍼킨스
카쎌-토니알랜-폴피어스-리언포우-빅베베
애디하우스-마버리-마이키무어-PJ브라운
그리고 닥리버스-티보듀-타이런루 감독입니다.
또한 선수들도 올스타 전성기 시절입니다.
당시 보스턴에서 4명이 출전했지요. 그멤버에 괴물시절 르브론과 부상전 가넷이면 역대급이라고 봐요. 공격도 수비도 골스듀란트라고 해도 뚫기 힘들 것 같습니다.

비꼬는게 아니라 골스는 역대강팀급? 팀들이랑 vs 투표하면 왠만하면 표 못받습니다. 센터부족에 슈팅팀 + 올해우승실패로 더더욱 역대급팀 언급 or 비교에서 항상 밀릴겁니다. 그래서 올래 우승을 하길 간절하게 마랬는데
팬심으로 골스가 이길꺼 같아요 보스턴은 르브론이랑 론도랑 좀 겹칠꺼 같아서요 (론더를 벤치로 내려도 엄청 쌔보이는건 함정) 역대최고승률팀 + 전성기듀란트면 상상만으로 행복하네요

전성기 르브론에게 전성기에서 살짝 내려왔지만 여전한 가넷과 레이 알렌을 붙여준다면 이건 진심 충격과 공포입니다.

공수에서 지옥이네요. 개인적으론 누가 와도 안두려울 듯

골스팬분들께 죄송하지만
앞에 언급된처럼 올해의 역대급 시즌 퍼포먼스의 골스는
딱 비교대상을 돋보이게 하는 역할이 될꺼 같네요 우승실패가 73승의 의미를 조금 퇴색시켜 버렸죠

밸붕으로 전자라고 생각합니다.

그런데 후자의 팀이 실제로 생겨나버렸습니다..

글쓴이님 예지력상승+
den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건