Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스는 아무래도,

지금까지 움직임을 보니,
1번은 신인 육성으로 만회를 하려나 보네요.
(이래저래 티그가 왜 이렇게 아까운지..)

나머지 5번이 필요한데...
보반을 믿는건지... 뛰기 싫다는 알드리지를 5번으로 돌리려는건지... 감감무소식입니다..
지금 듀랭이 신경쓸 때가 아닌 것 같은데 말이죠; (듀랭이는 최고지만, 카와이가 있는 저희로선..)

1번은 그렇다치고,
빨리 5번을 찾는 움직임을 좀 보여줬으면 좋겠습니다

Comments

같은 생각입니다. 파커의 샐러리를 봤을 때 1번을 FA나 트레이드로 주전급 데려오는 건 사실 낭비에 가까웠죠. 그 샐러리의 파커을 벤치로 돌릴 수 없으니.
당장 노쇠화가 온 ㅜㅜ 던옹의 후계자겸 5번이 절실한 상황인데 무슨 생각인걸까요

WR

뭐... 다른 누구도 아니고 듀란트니
안끌릴 팀이 없겠죠

플랜a는 알드리지를 센터로 쓰고 듀란트를 영입하는 것으로 보이고 플랜b는 가솔이나 나른 5번자원 영입으로 보입니다. 콘리는 그 후순위 같아요. 뭐 당연히 안오겠지만요

WR

아, 그러고보니 가솔이 있었죠! 

근데 가솔은 선수쪽에서 흘러나온 소스고, 정작 스퍼스 움직임은 안보이니 참 답답하네요 
물론 프론트야 언제든 믿고 있지만 

듀란트나 파우 가솔 등의 영입노력을 고려해보면 현재의 적극적인 신인 포가 발굴은 이해가 가죠. 

이는 다시 말하자면, 이번 시즌에 풀리는 콘리는 노리지 않을 거라는 신호로 봐도 무방할 것 같습니다. 온다는 사람을 막진 않겠지만, 가드쪽 FA나 드래프트를 노리는 건 포기한 걸로 보이네요.
WR

그쵸.. 전 사실 조셉이 아쉽습니다. 

밀스보다 높은 실링으로 봤는데, 잡을 여력이 안되니 ㅠㅠ

2,3,4번은 충분히 리그정상급이죠. 저도 1번과 5번이 급해보이네요. 굳이 따지면 1번이 가장 급해요...

WR

잉여형이 올해까진 버텨줄 것 같고,
보반도 버텨주면 될텐데....
샌안 시스템은 특성 상 1번 역할이 중요한데 걱정되긴 합니다. 특히 1번의 수비!! ㅜㅜ

센터 듀란트...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건