Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트가 근데 산왕은 안갈꺼 같아요 이긴팀이라...

현재 로스터가 산왕보다 강한데 굳이 산왕을 갈일이 없어보입니다

잔류가 99%고 이적이 1% 같아보이는데 간다고 해도 골스를 간다면 가지 산왕은 안갈꺼 같아요

이겨봤던 팀이고 듀란트가 간다면 뎁스도 얇아질텐데 골스보다 전혀 메리트가 있어 보이지 않아요

그냥 프런트들 긴장 좀 해라 이 정도인거 같습니다

Comments

근데 오클이... 이런 스타일로 계속 잘 할지...

글쎄요 자기가 이겨봤냐 아니냐보다 자기가 갔을때 얼마나 강할지를 고려하지 않을까요?

갔을때 뎁스 얇아지는건 골스도 마찬가진데요. 저도 오클이 충분히 강한데 팀을 굳이 옮겨야 하겠냐하는 입장이지만... 현재 서부 3강을 오클 샌안 골스 이렇게 봤을때 샌안이나 골스로 간다면 오클의 전력약화는 예상가능한지라 올해 오클이 플옵에서 겪었던 대진보다는 훨씬 낫겠죠. 골스한테 3대1로 이기다 역전당한데는 샌안이랑 붙으면서 체력손실이 있었던 것도 한 몫했다고 보는지라 가령 이런판단하에 샌안으로 갈수도 있다고봅니다. 현재전력이 오클이 강하다할지라도 말이지요.

Fa입장에선
어느팀이건 본인이 가세한 전력을 비교하겠죠
본인이 합류한 골스vs본인이 합류한 샌안vs본인이잔류한 오클
이렇게 비교하는게 맞는거죠
물론 잔류할 가능성이 제일 크다고 보지만
본인이 합류한 샌안vs 본인이 잔류한 오클
이렇게 비교하면 샌안이 오클에 비해서 메리트가 없진 않을거같네요

어찌됐든 에고가 강한 선수라
잔류>>>>>>>>>>>이적(샌안>=골스)
이정도의 가능성이지 않을까 봅니다

샌안과 골스중에서 간다면 샌안가는게 낫지 않을까요? 본인이 이겼던 팀이지만 대부분 본인 팀보다 정규시즌 성적이 더 좋았는데 자기가 가세하면 더 강해진다는 생각은 당연히 하겠죠.
거기에 골스에겐 아쉽게 져버려서 이겨야 할 상대로 볼 가능성이 더 높아보입니다.

만약에 이적한다면  산왕이 좀 나을겁니다.

전력문제를 떠나서..

현 리그 아이콘급 커리가 있는 팀에 들어가는것보다  
레너드-알드리지 있는 팀에 들어가는게  본인한테는 낫죠.

이적하고 우승못하면  조롱거리 되는건  둘다 마찬가지지만
골스 이적이   이미지 실추가 더 큽니다. 

골스가면 1옵션을 포기한다는 의미지만  
산왕에서는 1옵션을 포기하지않아도 되죠 

샌안이 나은면도 많죠.

이긴팀이라서라고 이야기하기에는 샌안이 가지는 이점도 굉장히 많습니다.

그럼 듀란트가 플옵에서 단 한 경기도 이겨본적이 없는 랩터스로 오는게 어떨런지요 

저는 오클이 더 강해서 이겼다고 보진 않습니다. 체력 모멘텀 약간의 승부처에서 차이였는데 다시 붙는다면 어느팀이 이길지 모른다고 봅니다. 그 상황에서 듀란트가 이동하고 샌안이 출혈이 얼마나 적으냐에 따라 말도 안되게 강한 팀이 생겨날수도 있죠.

스퍼스가 오클라호마시티에 졌던 가장 큰 이유는 미더운 정통 센터의 부족이 가장 컸죠.

스몰라인업을 공략할 수 있는 파포는 많았지만 정작 골밑을 지킬 정통 센터는 별로 없었죠.

팀 던컨은 너무 늙었고.

사견이지만 다시 붙어도 오클의 확률이 높다고 생각합니다. 골밑사수는 여전히 부족할거고 플옵에서 기대할수있는 원투펀치의 폭발력도 오클이 비교 우위죠. 알드리지 레너드가 강력하긴 합니다만 미친 존재감은 약하다고 봅니다. 던컨만 제몫을 해줘도 모르는일인데..이제 크게 기대가 안되는 수준이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건