Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아무리봐도 올래 오프시즌은 인디가 승자인것같네요

진짜 전략 누수없이 팀의 약점을 다 채운것 같은 느낌입니다.
물론 최근 유행하는 빅3 의 모양세는 아니지만 팀밸런스가 상당히 좋아졌습니다 항상 플옵 상위 라운드에서 고전했던 이유가 플옵에서 1선의 강한 압박에서 조지힐이 무너지면서 팀이 전체적으로 흔들리는 문제였는데 티그의 폼이 예전 같지 않다 하더라도 절대 상대 1선 압박에 허둥댈 선수는 아닙니다 거기에 무려 20라 픽으로 태디영을 영입함으로써 팀의 활력을 채웠습니다
이래저래 폴조지가 공격에 집중할수 있는 상황이 마련되었다고 생각합니다
진짜 올해 동부에서는 전체 1위를 놓고 캡스와 경쟁 할팀이 인디가 될 확률도 상당히 높다고 보여지는 오프시즌 행보입니다

Comments

티그도 잘데려왔지만 영은 진짜 사기쳐서 데려온 수준이죠

티그가 이번에 캡스전에서 보여준 모습은 별로지않았나요? 그렇게 기대되지않는건 왜일까요

WR

정확히 말하면 이번 플옵이서는 슈로더 제외하고 누구도 제역할 못했다고 보여집니다 호포드도 마찬가지구요
하지만 인디의 상황은 조금 다르다고 봅니다 애틀애서는 커트를 휘어줄 선수가 별로 없기에 티그가 막히면 공격이 빡빡해 지지만 인디는 부동의 에이스 폴조지가 있고 몬타의 공격이 예전 같지 않다해도 아직은 돌파가 위력적인 선수입니다 이런 환경에서 티그가 무리해서 공격에만 치중하는게 아니라면 충분히 본인의 역할을 할수 있을것 같습니다

그러고보니 3번에서 베이즈모어랑 폴조지랑 엄청난 차이가 있군요. 캡스상대로는 애틀의 시스템농구가 힘을 못썼는데 르브론상대로 수비도 어느정도 하고 공격에서도 맞불을 놓을수있는 폴조지가 있는 인디가 더 좋을듯 싶기도 하네요.

저는 뉴올도 기대가 됩니다~

저는 유타가 의문입니다. 그냥 픽주고 티그 데려오면 안되나요? 티그 대신 조지힐을 데려온 모양새가 되었는데 아무리 봐도 조지힐보단 티그가 더 나은거 같아서 말입니다. 

엑섬이 잘 성장해줄거라 믿고있어서 그런게 아닐까요?

WR

저도 첨에는 의아 했지만 자체 결론 엑섬의 존재 때문 아닐까요? 티그는 정통 1번 이지만 조지힐은 사실 그건아니죠 엑섬이 예상보다 못한다 싶으면 1번 터진다면 조지힐을 2번 혹은 1번 백업 활용도 축면에서 유타 입장에서는 힐이 다 나은 선택일수도 있다고 보여집니다

엑섬이 어떤 모습을 보여줄지는 의문이지만, 헤이워드도 있으니 ... 

볼을 많이 만지기 보다는 수비와 스팟업3이 더 안정적인 조지힐이 유타에 더 좋은 조각이라 판단했을 수도 있다고 보네요. 

아직 fa시장도 안열렸고 모릅니다.

다만 지금까지 행보를 보면 인디가 여러모로 이득인 행보를 보인건 사실이죠.

이제 엘리스,스터키,cj마일스 내보내고 코트니 리같은 3&D 타입에 볼소유 적은 2번을 영입하면

티그가 공잡고 폴 조지가 득점하는 그림이 나옵니다. 그것만 해주면 사실 인디 오프시즌은 끝나는거구요.

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건