Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리브랜드 캐벌리어스 54번픽 Kay Felder !

오클라호마 주립대 출신 캐이 펠더가 캡스 54번 픽으로 뽑혔습니다. 드래프트 픽이 없던 캡스가 2.4밀의 현금을 주고 애틀란타로 부터 픽을 사왔네요. 

이 선수 매우 흥미롭습니다. 
일단 사이즈가 5'9로 1990년 이후 네이트 로빈슨, 아이재아 토마스 이후로 5'10 미만의 드래피티가 되었습니다. 근데 이 선수의 운동 능력이 무지막지한데 이번 컴바인에서 맥스 버티컬 44인치를 찍으면서 컴바인 역사상 2번째로 높은 기록을 세웠다고 하네요. 

지난 시즌 24.4점, 9.3어시스트, 2,0스틸을 기록하며 득점 4위, 어시스트 1위를 기록했습니다. 오펜시브 레이팅은 120을 찍었고 오펜시브 윈세어는 6.2로 전체 1위였다고 합니다. 정말 로빈스, 토마스와 오버랩이 되는 선수 입니다. 

아마 계약을 해도 D-리그에서 대부분의 시간을 보내겠지만 잘 성장해서 모윌이 팀을 떠나면 제3의 가드로 잘 뒤를 이어주면서 60번 신화 아이재아 토마스처럼 커주길 희망해 봅니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=58dbD_p1XKo

https://www.youtube.com/watch?v=QYwcNLXgEKM
Comments

델라베도바가 어떻게 될지 모르는 상황이라, 가드를 뽑은 모양이군요.

5-9.. 작네요

픽이 없어서 심심했는데 잘됐네요

근데 영상에는 오클랜드라고 써 있네요

5-9면 180 안되는거죠?

클블 픽 사가지고 왠 꼬맹이를 뽑았나 했더니 전에 매니아진(저평가 받고 있는 슬리퍼로)에서 봤던 선수군요

헐퀴! 뜬금 픽이네요 근데 혹시 조던 맥레이는 함께할 가능성이 없나요...? 시즌 막판 빅3 결장한 디트전에서 엄청난 활약 했었는데.. 공격력은 확실히 있어서 키워볼만한거 같은데 담 시즌에 기회를 줄 수 있을지 궁금하네요

다음 시즌 비보장 계약이라, 트레이닝 캠프에 참가할 겁니다.

올 시즌 끝나갈 무렵에 계약한 단테이 존스도 마찬가지구요.

흥미롭긴 한데 델리가 떠나면 무척이나 서운할것 같습니다.

맥스 버티컬이 뭐지요? 그리고 역대 2번째? 그럼 센터들이나 마사장님보다 더 세다는 뜻인가요?

수직점프높이 말하는거같네요

WR

점프력으로 생각하시면 됩니다. 조던은 42인치인가 43인치 나왔다고 하네요. 하지만 다른 자료에선 48인치까지 뛰었다는 기록도 보이네요. 

https://twitter.com/NBADraft/status/730888809206960128?ref_src=twsrc%5Etfw

역대 1위는 누구길래... 마사장님보다 더한 분이 누구길래..

오 이런 타입의 선수는 항상 기대되요. 에너지를 확 끌어올려줄 것 같은 느낌입니다.

어빙 겸둥이포지션 뺏기는거아닌가요

땡땡한 고무공 느낌이네요    에너지가 엄청난 선수인듯

클블이 당초에는 49번 픽으로 디트를 통해 이 선수를 얻을려고 했다네요. 그리고 이 선수를 뽑는데 르브론의 입김이 작용했답니다. 

3학년 평균 어시스트가 9.3에 평득이 24.4면 상당한 수준급인데 어떨지 모르겠네요. 

작은데 몸은 땅땅한것이 네이트로빈슨같네요. 하위픽으로는 이것저것 애매한 선수보다 이렇게 하나라도 특색있는 선수가 매력적으로 보여요. 흥해라

새로운 피가 수혈되었다는것만으로도 행복하네요

잘 커주기를..!

왼손슛터인데 드리블은 오른손 위주로 하는군요.

영상으로 보기엔 딱 네이트 로빈슨 생각이 나네요.

탄력도 좋아보이고 운동능력도 뛰어나 보이네요.

5'9에 엘리웁을 할수 있다니 언제봐도 부러운 몸뚱이네요.

뭔가 이렇게라도 수혈이 되는군요 흐흐흐.. 

근데 같은 2.4m로 골스는 38번픽을 캡스는 겨우(?) 54번픽을 사왔네요.

이것도 샐캡 때문에 일부러 더 후반부 픽을 산건가요?

2라는 샐캡이 어떻게 적용되는지 모르는 농알못이라서 궁금하네요.

WR

1라운드픽들만 번호순으로 기준 계약 금액이 정해져 있고 2라운드는 그렇지 않아 후 순위가 샐캡에 더 유리하거나 하진 않습니다. 그저 팀과 선수가 협상하기에 달려있구요. 그저 캡스에게 픽을 판 애틀란타가 장사를 잘했다고 할 수 밖에요. 

아~ 그렇군요.

좋은 정보 자세히 설명해 주셔서 감사합니다.

이번에 한가지 지식을 더 배우고 가네요.

재밌는 친구네요. 네이트처럼만 해준다면야 완전 땡큐!

오 재미 1 증가

사이즈땜에 수비가 안될거같은데 잘 커서 백업포가가 된다고해도 주전(어빙), 백업 모두 수비가 안되는 포가 구성이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건