Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

에인지가 사고 쳤네요

브라운이라니.... 그냥 필리라 트레이드 하거나 있는거 없는거 다줘서라도 버틀러 데리고 왔었어야 했는데. 

이 아저씨 밀당을 너무 즐긴거 아닌가 싶네요... 노엘이면 4번에서 좋은 수비를 잡아줄 수 있고 FA로 준수한 외곽 슈터와 5번 센터만 잘 잡아줘도 됐을텐데... 
Comments

아 뭐냐... 노엘+코빙턴에 1라픽 두개 박차고 시장에서 인기가 크리스 던보다 떨어지는 제일린 브라운..? 

필라와 트레이드하는게 훨씬 좋은 선택 같아보이는데....

제발 좋은 선택이었길

왜 브라운일까요??

필리는 던을 뽑기위해 미네랑 트레이드를 노력중이라네요.

피닉스는 벤더를 뽑을 것으로 보인답니다.

아 맘에 안들어요
3픽 브라운뽑았다는 소리는
트레이드 안할거라는 말같은데 하...
브라운에게 꽂혔나 싶습니다

흠... 조금 김새네요..

그냥 운동능력만보고가는거네요. 이거완전로똔데...

WR

와우 4픽이 벤더라 필리라 미네소타와 5픽 딜 하고 있다네요... 과연 노엘은 미네소타에 올 수 있을지... 극적인 반전이라 떨리네요... 

원하는바를 이루지 못할바엔 저희가 원하는 픽 소모 해버리는게 낫습니다. 저희도 복권 긁어는 봐야죠.

WR

문제는 이러다가 FA 시장에서도 빅네임들 놓치고 손가락 빨고 끝날 가능성이 높아졌다고 봅니다. 

셀틱스가 fa시장에서 재미 본적이 있었나 싶네요.

WR

그니까요. 작년에 성적도 잘 나오고 샐캡도 많이 비워서 최고의 찬스였는데 또 날려버릴 것 같은 느낌이 드네요. 버틀러였으면 정말 대박, 노엘이었어도 중박이었는데 무슨 생각인지... 저기에 호포드만 추가해도 동부 상위권도 충분히 노려볼 수 있을텐데 말이죠. 

드래프트에서도 재미 본지가 하.... 론도 이후로 잘 안 떠오르네요.

AV면 충분히 재미보고 있죠. 또 셀틱스가 대박은 별로 없어도 중박은 잘칩니다.

그렇게 치자면 에디 하우스 PJ 브라운 FA 영입으로도 재미봤죠. 우승하는데 큰 역할했으니. 09년 라쉬드 월래스도 마찬가지구요. 빅네임 FA와 올스타급 드래프트를 말하는 것이죠. 그리고 90년대 2000년대 셀틱스 암흑기에 FA가 안온거는 별 의미가 없다는 생각입니다. 가넷이 트레이드 거부권 가지고 있음에도 07에 셀틱스 온건 FA 사인 급 의미가 있죠. 그간은 비전이 없거나 팀 셀캡이 꽉차서 그렇다 쳐도 올해야말로 버틀러급 트레이드해서 빅네임 FA 영입하기에 적기였죠. 

AV, 설리, 스마트 정도면 픽순위 감안하면 충분히 재미 봤다고 봅니다.

근데 왠지 작년 로지어가 생각나는건 왜일까요....

던 뽑는다매 아놔...

근데 아직 FA 시장은 열리지도 않았습니다... 

원래 에인지가 드래프트는 좀 ?????가 붙는 선택을 많이 하죠. 좋은 결과를 남기는 트레이드 능력에 비하면 아쉬운 선택들이 많습니다.

트레이드를 안한 건 별로 상관 없습니다만, 흐음 벤더를 냅두고 브라운이라는게 좀 아쉽네요.

WR

근데 FA 피치를 하려면 버틀러든 노엘이든 분명 빅네임이 필요했다고 봅니다. 빅맨진과 2번 보강이 필요한 상황에서 크라우더도 있는데 브라운은 많이 아쉽습니다. 말씀하신대로 벤더가 더 맞을 수도 있겠죠. 보스턴이 샐러리 상황도 좋고 팀 성적도 좋고 샐캡도 널널해서 전력 보강의 최적의 상황이었는데 뭔가 첫 단추가 잘 안끼워진 느낌입니다. 이대로 2년 후면 좋은 계약들도 다 사라지는 것인데 말이죠. 뭐 FA까진 지켜봐야겠지만 현재로선 빅네임 잡는건 올해도 힘들지 않을까 하는 생각이 듭니다. 

버틀러라면 몰라도 노엘은 뭐 빅네임이라긴 뭐하죠. 거기다 노엘 딜은 제안은 나쁘지 않았지만 픽을 그렇게 많이 들고 있을 수 없었어요. 셀틱스 입장에서 24, 26픽은 진짜 1도 상관 없는 자원이었던거죠. (그걸 탑 10픽으로 바꿔왔으면 모를까..)

원하던 대로 안 돌아갔지만 계속 믿고 기대해봐야죠. 팬이 팀에게 해줄 수 있는 건 그것밖에 없으니까요.

WR

22살의 6-11 수비를 갖춘 파포는 같이 팀을 짜는 5번에게 매우 매력적인 선수죠. 노엘-호포드는 공수 밸런스도 잘 맞고 현재 보스턴 시스템에도 딱 맞게 들어갈 수 있는 조각이니까요. 현재 빅맨이 전부 FA가 되서 전멸인 상황에서 브라운보다는 노엘이 더 조각을 맞추기가 좋지 않았을가 생각합니다. 게다가 코빙턴이면 백업으로도 딱 좋은데 말이죠. 나머지 픽들은 팔아버리면 되는 것일테구요. 

저도 핏은 잘 맞는다고 생각해요. 다만 뭐 버틀러 수준의 빅네임은 아니고, 노엘이 오고 말고가 FA에 영향을 주진 않는다는거죠. (버틀러는 영향을 줄겁니다.)

저도 이 의견에 동감해요. 3픽하나로 부족한 3점슛터 보강 + 염원의 림프로텍터를 동시에 얻을수 있는 기회였는데 이 좋은 오퍼를 거절했는지 이해가 잘 안되네요. 게다가 3번포지션에는 재 크라우더가 떡 하니 버티고 있는데 왜 브라운을 픽했는지도 의문이구요. 

빅네임 보강을 위해서는 저 2가지의 약점을 매웠다는 점은 큰 메리트로 다가올텐데 뜬금없는 브라운 픽은 선택지를 좁게 만드는 결과를 가져왔다고 봅니다. 이제 유망주 크기까지 기다리기 보단 적극적인 무브로 컨텐더팀을 만드는 작업을 거쳐야 된다고 보는데 아쉽네요.

그냥 자기 차례에서 원하는 선수 뽑았으니 뭘 망친 건 아닌 것 같아요.

WR

근데 저는 보스턴이 또 신인을 키우기보단 FA든 트레이드로 올스타급 선수들을 물어와야 한다고 생각해요. 아이재아나 어리버리, 토마스 계약도 지금은 좋지 이제 2년 후면 끝나고 빅맨진은 지금 텅 비어있는 상태인데 빅맨을 보강하거나 빅네임을 물어오기 위한 기반을 다지기 보단 크라우더랑 겹칠 수 있는 브라운을 뽑은 건 전 많이 아쉽게 생각합니다. 

하고싶어도 못했는데 어떡해요. 버틀러 준다고 했는데 대니 에인지가 거부한 건 아니잖아요. 버틀러를 위해 보스턴과 시카고가 팀이름을 바꿀 수도 없는 노릇이구요. 물론 노엘은 저도 아쉽습니다.

갈색 복권을 긁었군요...
이렇게 된 이상 화이팅~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건