Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아직도 파이널의 감동이 머릿속에서 떠나질 않네요.

어릴적엔 마이클 조던이 있던 시카고 불스를 좋아했고 나이가 먹고서는 던컨이 있는 스퍼스를 응원하는

팬이 되었지만 이번 클리블랜드의 우승은 시간이 지나도 감동이 사라지지 않는것 같습니다.
유튜브에 올라와 있는 팬들의 리액션 영상이나 퍼레이드 사진들, 영상들을 보면서 이번 우승이 얼마나
대단하고 기억에 남을지 상상이 안가네요.

어빙의 3점샷, 르브론의 블락, 케빈러브의 미칠듯한 수비댄스....한장면 한장면이 모두 우승을 위한
조각이 아니었을까 싶네요.

르브론의 인생역경(?) 때문일 수도 있고 매니아에서 보았던 클리블랜드 지역의 안습한 과거 때문인지
모르겠지만 이번 NBA 파이널은 정말 기억에 오래 남을것 같습니다. 정말 대단한 경기의 연속이었네요.
Comments

NBA 십수년 시청 중에 가장 감동적인 승리였어요.. 

기록 자체만 놓고 봐도 역대급 우승이었으니까요.

개인적으로는 역대 최고의 우승이었다고 생각합니다.

WR

1~6차전 보면서 이렇게 점수차 많이나는 파이널은 첨이라 생각하며 재미없다고 생각했는데

7차전이 모든걸 상쇄시켜 버린것 같네요. 정말 대단했습니다.

그렇죠. 만약 5차전에 그냥 끝났더라면 역대 최악의 파이널이 되었을 겁니다.

그런데 재밌는건 6차전까지 양팀 득점 합이 같았다는거죠^^

역대 최고의 시리즈였습니다

그리고 이번시즌도 마찬가지!
이번시즌은 여러가지 측면에서 두고두고 회자될듯 보입니다

와이프랑 얼싸안고 울었었죠... 공교롭게 또 제 생일이었구요... 평생 잊지못할 제 인생 최고의 명경기였죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건