Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
매니아에서는 동일 주제에 대한 이야기는 코멘트화 하여 이야기 해주시길 권해드리고 있습니다.

동일 페이지에 의견교환이 이뤄지는 게시물이 있었는데 새롭게 게시물로 나오게 되면 의견교환이 분산 및 더 확장되면서 과열된 분위기로 흐를 수 있는데요, 해당 게시물은 동일 게시물에 대한 코멘트화를 하여 의견교환해주시길 부탁드리는 방향성과 거리가 있어 삭제처리를 하게 됐습니다.

이에 깊은 양해를 부탁드리며 코멘트화 하여 의견교환 해주시길 부탁드립니다.
Comments

글쓰신분이 당황스러운만큼 다른분들께도 당황스러울수도있는거죠.
사람마다 생각이다르고 추구하는 가치가 다르니까요.

아래 쓰신 글이 1페이지도 안 넘어가고 계속 댓글이 달리는 중인데 피드백 하나 없이

새글을 쓰시네요....

우승 지분 따지는 것 만큼 애매한게 없죠.
그래서 저는 우승으로 선수 평가 안하고..
매직과 러셀은 좀 고평가 되었다고 생각합니다.

왜 당혹스러운지 모르겠습니다. 

지분이 그렇게 중요한가 싶기도 합니다. 

더맨우승이란말도 추상적인거 같은데요. 

해당 댓글에 피드백 해주심이 바람직할 듯 싶습니다.

당연한 거 아닌가요..우승에 1옵션/2옵션 따지는 것도 웃기는 일이죠...

새글로 토론거리 던지시는구보단 아래글 피드백을
우선으로 하셔야겠는데여

저도 따지는건 맞다고 보는데 참 애매하죠.

개인적으로 매직은 우승횟수가 어마어마하긴 하지만 그렇다고 더맨 5회우승으로 쳐주기엔 좀 다른 탑텐선수들에게 불공평한 면이 없지않아 있죠. 레이커스가 워낙 사기팀이기도 했고, 카림하고 매직의 전성기가 겹쳐있고, 거기에 심지어 파이널 엠브이피 워디까지 껴있죠

아이디로 검색해서 지난글들 봤는데 보통 피드백이없네요?
다들 아이디 기억하셔서 댓글을 걸러주셔야겠네요.
욕과 반말만이 매너의 기준이 아닙니다
님께서 적은 글에 달린 댓글에도 서로 의견이 오고가야지 하나 적어놓고 사라지시는것도 매너가 없는거죠
아시겠습니까?

댓글 확인안하고 피드백안하실거면 글을 올리지를 마시는게 좋을듯한데요

아랫글에는 피드백 하나 없으시더니;;;

여기가 개인 페이스북 담벼락도 아니고 같은 주제의 글을 왜 새로 파시나요?

근데 이건 구분의 문제가 아니라 관심의 문제 아닌가요?  클블이 우승하긴 했지만 모든 매스컴과 팬들이 르브론에게 몰려있듯이 관심은 르브론이 전부 받고 있죠.  그렇다고 우승은 르브론 캐벌리어스가 아닌 클리블랜드 캐벌리어스가 한거고 그냥 그팀중 활약을 많이하고 관심을 가장 많이 받는 에이스선수인건데, 이걸 굳이 구분해서 정리해야 하나 싶네요.

다른 선수들은 모두 해당 우승의 주인공 더맨으로 인정하니까...  매직/자바 도 둘 중에 더 큰 역할을 한 선수를 구분하고 싶다는 의견 같은데... 이게 뭐 욕먹고 할 이유인가요.. 

저도 뭐 논의 해볼수 있는 주제라고 생각합니다.
WR

글쓴이입니다

하나하나 피드백해도 이내용만 반복될것같고

밑에 답글이 많아 일일히 답을 할수가 없어 제 생각을 이리 새로 정리한것입니다

혹시나 밑의 글 하나하나의 피드백을 기대하셨다면 사과드립니다

나누기 쉬운 경우도 있고, 나누기 어려운 경우도 있는거죠. 꼭 나누라고 법으로 정해진 것도 아닌데, 굳이 나누기 어려운걸 나눠야 할 이유가 있나요?

WR

제 의도는 간단합니다. 여태까지 해왔던 것처럼 매직,자바도 1옵션 구분해보자

그러기에 사실 몇번은 매직이 1옵션 몇번은 자바가 1옵션 이런 댓글들을 예상했으나 오히려 나눌수 없단 댓글이 많아 좀 놀랐습니다
매직,자바만 특별대우 받나 깊기도 하구요
모르겠습니다. 평소 매니아에서 레전드 비교할때 롤플레이어, 2옵션도 아닌 1옵션 우승이 제일 중요시하는걸 봤는데 갑다기 아니라 하시니 제가 뭐라 더이상 드릴말이 없어지는것같습니다

왜냐면 매직은 포인트가드

이기 때문입니다.

요즘이야 공격형포가로 포가도 1옵션이 될 수 있다는게 아이버슨,로즈,커리

등으로 증명되었지만

매직의시대에는 포인트가드는

1옵션이 되는

포지션이 아니라

1옵션을 만들어내는

포지션이었습니다.

뉴져지시절 키드가 2년연속 준우승할때

팀내 최다득점자는 키드가 아니었지만

누가봐도 당시 넷츠는 키드가 더맨이었고

팀의 전부였듯이요.

덧붙여서

퓨어 포인트가드는

좀 더 다른관점에서 평가해야합니다.

말론과 스탁턴,

내쉬와 아마레,

폴과 그리핀

등, 포인트가드는 개인의 기록으로 평가해서는 그선수의 진가를 알 수 없는 포지션입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건