Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 보기엔 결국 우승팀이 강팀입니다.

결국 올해 최강은 클리블랜드입니다.

모의고사에서 1등하던애가 본고사에서 2등하면 결국 1등은 본 고사에서 1등한애입니다.

스포츠엔 가정이란 의미가 없습니다. 결국 남는건 결과입니다. 

최강이란 뜻의 자체가 우승이 전제가 되어야 한다고 보네요. 

가장 중요한건 7판이나 해서 시리즈를 내준 것입니다.
Comments

동의합니다 더구나 단판승부가 아닌 파이널처럼 다전제일 경우는 우승여부가 더 중요할것 같습니다

맞습니다. 이 의견에 전적으로 동의합니다.

우승팀이 최강팀이다. 라는 전제 하나를 가지고도 의견이 분분한데..

여기에 만약 ~~~면, ~~~을 고려한다면 이 팀이 최강팀이야. 라고 말하는건

분란만 야기하는 꼴입니다.

모든 사람이 공감한다고는 못하겠습니다.만

그래도 가장 많은 사람들이 공감할 수 있는 최강팀이 기준은 우승입니다

그쵸 그걸 증명하라고 "우승"을 모든팀을 목표로하는데

이제와서 준우승팀이 더 강팀이라고하면 이모든걸 부정하는거죠
물론 역대급 정규시즌을 보냈지만요

아래에 골스가 올해 최강팀이라고 하신분대로라면..

과장된 비유이긴하지만.. 플옵할필요가 없죠.

그냥 그해 정규시즌 최다승팀이 최강팀인데요~

단판승부면 아닐수도있지만 다전제에서는 빼박이죠

맞아요 길게 말할 필요 없습니다. 

이기는 팀이 강팀이다...당연한 얘기죠. 적어도 스포츠에서는 너무나도 당연...(사회에서도 대부분 비슷한 상황이구요.)

결승전 쯤 되면 결승전에서 진 팀도 강팀이기에 아쉬움이 많이 남는거라 생각합니다만, 결국에 누구에게나 똑같은 룰이 주어졌을 때 최종 승자가 최강자입니다. 

강한놈이 살아남는게 아니라 살아남은놈이 강한거지요

너무도 당연한 말씀입니다.

맞습니다 강한자가 살아남는게 아니라 살아남은 사람이 강한거죠

정규시즌용 73승팀 골든스테이트 워리어스
2015~2016시즌 최강팀 클리블랜드 캐벌리어스

맞습니다 그걸 증명하기 위해서 우승할려고 한거겠죠 이번시즌 최고의 팀은 결국
클블인거죠

가장 많이이긴팀= 골든스테이트 워리어스

최강팀= 클리블랜드 캐벌리어스

오! 추천합니다.

동의합니다.
가장 강한 팀은 캡스가 맞죠.

가장 강한 전력을 보유한 팀을
워리어스라고 말할 수는 있지만
가장 강한 팀은 캡스가 맞지요.

근데 제가 매니아가 낯설어서
공지사항을 정독했는데
비슷한 내용의 글은 코멘트로 다는 것을
권장한다는 글을 본 것 같은데
밑에 있는 글 때문에 쓰셨다면
코멘트화하는게 더 좋지 않았을까 싶어요.
괜한 오지랖인가 싶긴하지만
매니아 사용에 서투른 사람이다 생각하시고
양해 부탁드립니다.

스포츠에선

Winner takes it all 이죠.

결국 우승이 모든걸 말해준다고 생각합니다.

골스는 강팀 맞습니다. 서부최강팀이죠.
리그 최강팀은 캐벌리어스구요.

골스팬이지만 클블이 올해 최강팀이죠 이걸 부정하는건 말이안된다 생각합니다 축구처럼 리그랑 컵대회랑 나눠진것도 아니고

축구를 예로 한다면
챔피언스 리그나 월드컵 유로같은 대회같은 경우가 아닐까요?

뼈아프지만 맞는 사실이죠...최고의 선수 논쟁에서 우승이라면 애매해지지만, 최고의 팀은 명백히 우승팀이죠..

다른 설명보다

가장 객관적이고 짧은 한마디

15-16시즌 nba챔피언 클리블랜드 캐벌리어스.

그렇죠 시엠보다도 파엠이 더 가치있다고 봅니다.

전 그건 아니라고 봅니다. 시엠이 훨씬 가치 있는 상입니다. 

당연히 시즌 MVP가 압도적으로 가치가 있죠.

일말의 여지도 없이 이번 시즌은 클리블랜드가 최강입니다.

동감합니다 결국 우승은 클블이 해냈으니

너무 당연한 말인데 

이걸 못받아들이시는 분들이 있다는 게..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건