Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

All-NBA 플레이오프 팀

All-NBA 플레이오프 팀이라는 것은 사실 없습니다. 하지만, 플레이오프에서 좋은 활약을 펼친 선수들로 재미삼아서 한 번 꼽아봐도 재밌겠다고 생각은 하고 있었는데, 한 사이트에서 선정한 것이 있어서 가져와 봤습니다.

퍼스트 : 카이리 어빙, 클레이 탐슨, 르브론 제임스, 케빈 듀란트, 드레이몬드 그린 (그린을 센터로 뽑았네요.)

세컨드 : 러셀 웨스트브룩, 드웨인 웨이드, 안드레 이궈달라, 카와이 레너드, 트리스탄 탐슨

저는 어느 정도 납득이 간다고 생각하는데, 어떠신가요?

Comments

납득합니다!

러셀이 탐슨 대신 퍼스트로 가야..
개인적인 퍼스트는 어빙 - 러셀 - 르브론 - 그린 - 애덤스

저도 여기에 한표..

두표요

탐슨 대신 서브룩이 퍼스트로 이궈달라 대신 폴조지가 세컨 들어가는게 더 좋을듯 합니다

서버럭이 퍼스트 가야될거같은데.. 파이널 못가서 탐슨한테 밀렸나요

밸런스가 무너지긴 하겠지만 서버럭이 퍼스트 듀란트가 세컨드로 가야할 것 같습니다. 이번 플옵에서는 서버럭이 퍼스트죠

제가 봐도 서버럭이 퍼스트..듀란트보단 탐슨이 더 나을거같기도.. 전 듀란트의 수비는 칭찬해주고싶은데

꽤나 고전했다고 봐서..

웨이드 잊고있었는데 굉장했죠! 진짜 노련미가 더해지니 전성기보단 못해도 너무 무섭게 느껴지더라는

탐슨은 아마 컨파 6차전의 임팩트가 컸던 것 같네요. 파이널에서 못하긴 했지만 사실상 탐슨 아니었으면 이미 컨파에서 탈락했을 터라 퍼스트로 선정 된 것이 어느 정도는 이해가 갑니다. 물론 전체적인 활약만 놓고 보면 아무래도 서브룩이 그 자리에 들어 가는 것이 맞겠죠.

개인적으론 스티븐 아담스가 빠진 것이 조금 아쉽긴 하네요. 써드팀 까지 있었으면 아마 포함 되었겠죠?

참... 이래나 저래나 그래도 아직은 르브론인 건가요...

정규시즌 퍼스트팀에서 4명이 바뀌는 동안 르브론만 뿌리 깊은 나무네요.

서버럭은 무조건 퍼스트죠.

비록 1라 탈락했지만, 폴조지 세컨드 자리 하나 내주어야 된다고 생각합니다.

서버럭이 26-11-6에 2.6스틸인가 그럴텐데 세컨은 아니죠...광탈한 것도 아닌데

대체로 맞는 것 같습니다.

서브룩이 무조건 퍼스트 가야합니다.

써브룩을 퍼스트로~

듀란트가 공격에서 기복을 심하게 보이긴 했지만 어차피 저런 라인업이면 볼핸들링 많이 할 필요도 없고 난사할 필요도 없어서 퍼스트에 놓고 수비로 써도 되겠네요.

개인 성적으로 비교해보면 영 안맞는거 같습니다. 

토론토는 4강인대도 아무도 없는게 납득이 갑니다

센터가 없긴없네요
1st 어빙 웨스트브룩 르브론 듀란트 트탐
2nd 탐슨 데로잔 카와이 그린 비욤보

아담스는 정말 이번 플옵에 얼굴 도장 제대로 찍었죠!!

상대가 샌안 골스였는데 아담스가 트탐이나 비욤보보다 위 아닐까요

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건