Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

느바 커뮤니티 분위기가 현자 타임에 빠진 것 같네요.

국내 주요 느바 커뮤니티들 전체가 조용합니다.

비시즌이긴 하지만 그런만큼 더 뭐 터질수도 있는데

그냥 태풍 한번 지나간것 처럼 조용하네요.

뭔가 르브론 팬도 현자타임에 잠겨있고

르브론 헤이터도 현자타임에 잠겨있는듯한...

캐브스 졌으면 정말 커뮤니티가 여러가지 주제로 폭발했을것 같네요

Comments

현자타임이라는 단어가 딱 맞는것같습니다. 

안녕하세요, 바티스투타님.

~빠, ~까 이런 표현들은 흔히 통용되는 표현이지만 지양할수록 좋은 표현들이 아닐까 싶습니다. 지금에야 아무런 문제없는 상황이니깐 지나치지만 이런 표현들의 사용여부가 다른 분들께 가이드라인이 될 수 있고, 감정적인 논쟁이 오가는 과열된 분위기에서는 이런 표현이 나오면서 더 편가르기가 심화되고, 상대방을 비난, 비꼬는 용도로 쓰이는 경우가 많기 때문에 오해가 생길 수 있는 표현들은 지양하는 것이 좋지 않나 생각이 듭니다.

실제로 ~빠, ~까 이런 표현들은 과거부터도 꾸준히 수정을 요청을 드려온 표현인만큼 이번에도 수정을 해주시길 부탁드립니다.

저도 사견으로는
캐브스가 졌으면 오프시즌 내내 엄청 뜨거웠을텐데 하는 생각이 들긴 합니다. 특히 르브론은 아마..그냥 은퇴하는 게 나았을 지도요

클블과 르브론이 우승한게.. 세계평화에 큰 기여를 했죠..

현자타임이 맞습니다

르브론의 해이터에 가까웠는데 이번에 우승한거 보고 정말 울컥하더라구요
리스팩!

뭐 시즌 끝나면 항상 이렇지요

이제 24일이 되면 다시 한번 커뮤니티가 들끓을지도?

이제 드랩부터 다시 타오르는거죠.

드랩과 fa,트레이드, 올림픽까지 이번 오프시즌도 흥미롭습니다

장담하건대 클블이 졌으면 엄청나게 파이어됐을 겁니다.

골스가 이긴 건 뒤로 미루고 르브론 헤이터들이 준우승 스리핏으로 엄청나게 비아냥댔겠죠.

개인적으로 눈여겨 보았던 닉네임들 안 보여서 좋습니다.

2:0상황에서 르브론 저평가는 진짜...

2:0 상황이 엔톡 추천 제도를 없애버렸죠 

지금은 웃으며 말할 수 있는 일이 되서 너무 좋네요

파이널이 너무 길어서 지친데다가 드랩 신인도 던컨 르브론급 핫이슈는 못되다보니 뭔가 물린거 같네요.

소모적이고 무의미한 설전/논쟁이 벌어지지 않음에 진심으로 감사합니다.

평화로움 엄청 좋네요.

골스의 우승을 바라던 분들 중 상당수는 골스 팬이라기 보다는 르브론 헤이터+다른 인기 선수의 팬이었습니다.
골스의 패배에 아프지도 않고 클블의 승리를 축하할 마음은 더더욱 들지 않으니 게시판에서 딱히 활동할 만한 일도 없죠. 예전 같았으면 르브론 까는 글에 추천 한번씩 박고 가셨을 테지만 모든 스탯에서 1위찍고 우승한 르브론을 깔 수도 없고 엔톡에선 추천제도마져 사라졌으니.

완전히 공감합니다

르브론과 클블 팬분들이 정말 성숙하시죠. 많이 당해보셔서 아픔을 아시는듯해요

팬도 선수가 성숙해져 감에 따라 같이 성숙해지는 것 같습니다.

예전같았으면 감정 조절 뒷전이고, 같이 멱살잡고 싸울만한 상황에서도

이제는 뭐 그려러니 합니다. 

악성 분탕글을 하도 많이 보고, 과격한 표현도 하도 많이 듣다 보니

매니아 수준의 비아냥 스타일의 글들은 애교로 느껴지네요.

0:2 때만 봐도 골스가 우승 했으면 르브론 비난으로 엄청난 파이어가 났을 거라는 게 이미 증명 되었죠.

매니아가 평화로우려면 르브론이 우승하면 됩니다.

클블이 세계평화에 기여했군요

르브론이 문제였다고 생각합니다.
논란의 중심인 르브론이 결국 해내니까 다들 조용한 것 같아요. 그만큼 팬도 안티팬도 많은 건가 봅니다.

르브론이 우승해서 조용한거죠. 네이버 댓글에서조차 르브론 욕하기가 쉽지 않아졌는데 여기는 당연.

매니아를 비롯한 NBA 커뮤니티들이 

르브론 우승으로 정화된 듯한 느낌이 많이 들어요
네이버조차 무분별한 선수 비방과 욕설도 많이 사라졌고
다른 커뮤니티들도 많이 깨끗해진 것같아요
르브론 우승이 커뮤니티 평화까지 책임져줄줄이야..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건