Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이궈달라의 레이업 시도 백보드 맞은후에

르브론이 블락하지 않았나요?

저 장면을 느린화면으로 봤을땐

공이 먼저 올라가고 나중에

공을 쳐낸것처럼 보였거든요

깨끗한 블락이 맞는건가요?

저 레이업하고

3점 찬스 있었는데 두번 다 못넣어서

아쉽네요

Comments

백보드 맞기 전에 블락 아니었나요? 보드맞고 블락리면 골텐딩이겠지만 매우 클린한 르브론 인생 최대 체이스다운블락이었던거 같습니다

WR

느린화면으로 봤을땐 백보드에 맞고 뒤에서 르브론이 블락한것처럼 보여서요

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=518885
요 영상 32초 정도부터 슬로모션들도 나오고 여러각도로 나오는데 클린블락처럼 보이네요

클린블락 맞습니다. 찰나에 정확히 본 심판도 대단합니다.

몇번더 돌려보세요 클린블락 맞아요 

이궈달라 레이업 자체가 백보드에 맞추지도 않은 걸로 봤어요. 이궈달라 레이업 - 르브론 블락 이후에 르브론이 백보드에 대고 공누르면서 멀리 튕겨나가지 않게 하고 제이알이 공 잡았던 걸로 기억하네요.

느린화면 보고왔지만 백보드 맞기전에 블락한거같습니다 그 이전 이궈달라가 르브론 블락한게 파울인데 안불려서 사실 아쉬우면 그게 아쉬울 부분이 아닌가 싶습니다

클린 블락 맞습니다

완전 클린이죠

많은 분들이 영상보고 클린 블락 맞다니까 다행이네요...오심논란 나올뻔

오심 논란이 나올수가 없는 클린블락이죠.

여러각도에서 느린화면으로 잡은 영상 보세요

완전한 클린이죠 흠 잡을데가 없습니다. 그동안 숱하게 그것도 슬로우모션으로 몇백만뷰를 찍었을텐데 아무얘기가 안나온건 그만큼 클린해서인거죠 눈 크게 뜨고 다시 한번 보세요

윗분 말씀대로 사실 파울이라면 그 전에 이궈달라가 르브론 블락했던게 파울 불릴만 했죠. 르브론 블락은 문제 없어 보여요.

팔 쳤죠  7차전중 유일한? 오심

르브론의 세개 블락 모두 클린이었죠. 그리고 말씀하신대로 이궈달라 블락은 오심이었고요. 하지만 유일한 오심은 아닙니다. 커리가 어빙 수비할 때 커리 발 맞고 아웃오브바운드 선언된 것도 사실 어빙 턴오버였죠. 그런데 그 뒤로 갑자기 심판들이 워리어스한테 보상콜을 주더라고요, 정확히 기억은 안나는데, 분명 케브스 볼인데 워리어스한테 준 기억이 납니다. 끝으로, 개인적으로 이번 7차전에서 승패를 가를만한 오심은 없었다고 봅니다.

발맞고 나간게 왜 오심이죠?

저는 그게 커리 발 맞은 게 아니라고 봤었는데, 다시 찾아보니 발 맞은 게 맞네요. 오심 발언 취소합니다. 참고하시라고 동영상 첨부합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=SUTI4PQrD3U

감사합니다. 여러번 나왔는데 왜 오심인지 의아했거든요

저는 보통 선수들의 리액션으로 판단하는데요..

골스 선수들이 미동도 없더라구요.... 그래서 클린이구나....

물론 선수들이 무조건 아니라고 하는 경우도 있습니다...

그때는 리뷰보고 판단하죠

백보드 맞기전에 쳐낸 완벽한 블락이죠.

2분 리포트에도 올라왔는데 클린 블락입니다.

체이스다운 블락의 교과서 였습니다. 엄청났어요.

제 개인적으론 역사상 최고의 클린 블락이였죠.

그보다 깔끔할 수 있었나요?
그 전에 나왔던 이과달라의 블락이 오심이죠
손만 깔끔하게 쳐내서
검색 대상
띄어쓰기 시 조건