Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

셀틱스 버틀러 듀란트 화싸 영입 가상 시나리오 !!!

안녕하세요 맥스 수박입니다.

시즌이 끝났고 이제 오프시즌 준비가 한창입니다.

그 중 셀틱스의 행보가 아루래도 핫해 보이네요.

지금 상황과 현 샐러리 상황을 보면서 현재 가장 밀고 있는 최상의 시나리오를 가상으로 짜보겠습니다.

모두 가상이고 잘못된 상항이 있을 수도 있으니 그냥 재미로 봐주세요...

http://www.basketkorea.com/2016/06/154527.htm

* 드래프트 날은 6월 23일 이며 3, 16, 23, 31, 35, 45, 51, 58 을 가지고 있습니다.

* 샐러리 캡은 94mil 사치세는 113mil 예상되며 7월 3일 발표 됩니다.

* FA 시작일은 샐러리 캡 발표날인 7월 3일로 추정됩니다. (작년은 7월 2일이었습니다.)

* 재계약 대상자는 타일러 젤러(제한적), 자레드 설린저(제한적), 에반 터너(얼리 버드) 입니다.

* 비보장 선수는 아미르 존슨(비보장 7월 3일), 요나스 제렙코 (비보장 7월 3일) 존 홀랜드 (비보장) 입니다.

16-17 시즌 예상 샐러리

확정 로스트 9명 확정 금액 33.9 mil/  필요인원 6명 여유 금액 60mil 정도 남습니다.

1번 : IT / 스마트 / 로지어

2번 : AV / 헌터  /

3번 : 재크라우더 / 영

4번 : 믹키

5번 : 올리닉

1. 버틀러 영입

트레이드 루머 : 2장의 1라운드 픽(3픽/16픽) AV 로지어 예렙코 <-> 버틀러

이번 딜 루머는 FA 영입을 위한 첫번째 포석으로 보스턴의 리즈가 강합니다.

먼저 픽을 소진하지 않으면 로스터가 15명이 넘기 때문에 어떻게든 진행이 되어야 하며

다른 FA 영입을 위해 롤 플레이어 이적이 필요한 사정이죠.

시카고는 현재 로즈 버틀러 가솔을 모두 놔주고 새로운 판을 짜려 하고 있고

그나마 보스턴의 3픽으로 크리스 던을 픽하는데 관심을 가지고 있습니다.

이번 트레이드가 이루어진다면 23일 드래프트 전에 실행 될 것이고

보스턴은 23픽과 내년 브루클린 스와픽까지 넣으면서 까지 하려한다네요. 에고고.. 일단 위의꺼로 GO!!

The Boston Celtics, who hold the No. 3 overall pick, are also known to have trade interest in Butler, while sources say that the Bulls are highly intrigued by Providence guard Kris Dunn, 1 week ago – via ESPN.com

확정 로스트 8명 확정 금액 41.3 mil 여유 금액 52.7 mil  이며

남은 드래프트 6장 중 픽업을 하면서 4장을 실행하고 최종 계약 싸인은 뒤로 보류하여 샐캡 유지 합니다.

7월 FA 52.0mil로 듀란트와 화싸를 노립니다.

먼저 화이트 싸이드를 22mil 수준(상승 계약)으로 계약을 하고 아미르는 계약을 포기합니다.

그다음 30mil 수준(상승 계약)으로 듀란트를 계약을 하면서 샐러리 캡 안에 들고 FA를 철수 합니다.

그리고 마지막 버드 권한이 있는 설린져와 젤러를 계약을 하는데

설린져를 10mil 수준으로 계약을 매칭 하고 젤러는 4mil 이내로 매칭하면서

로스트 구성을 마무리 합니다.

Bird: Tyler Zeller (restricted), Jared Sullinger (restricted)

보나스로 조금 더 망상을 해 볼까요??

레젼드 피어스를 루키 2명과 트레이드를 합니다.

그리고 나서 MLE로 우승을 노리는 데이비드 웨스트가 염가로 노립니다.

남은 루키 중에 가능 성 있는 선수 한명은 데려가고 나머지는 알박기 진행하겠네요.

1번 : IT / 스마트 / 루키 

2번 : 버틀러 / 폴피어스 / 헌터   

3번 : 듀란트 /  재크라우더 / 영 

4번 : 설린져 / 믹키 / 웨스트 

5번 : 화싸 / 올리닉  / 젤러

드래프트를 앞둔 한명의 셀틱스 팬의 행복한 망상이었습니다.

Comments

왜 충분히 될거같죠
근데 말미에 호포드는 오타겠죠;;

WR

이런 방금 수정했어요.

처음에 호포드 위주로 짜다가... 가격이 안맞을거 같아서 선회를 했네요

그럼 보스턴이 앨런먼저영입한후 가넷 영입 이사나리오로 갈수있겠네요

버틀러라는 코어를 영입후 듀란트영입과 화싸동시영입

그럼 라인업은 스마트or토마스. 버틀러.듀란트.파포.화싸

그리고 내년에는 그리핀이 fa로나옵니다

일해라 에인지!

여담이지만... 보스턴 3픽딜은 루머가 정말 쏟아져 나오네요 ^^;
필리랑 대화가 상당히 진전되었다는 이야기도 나오고, 이제는 벅스의 미들턴이야기도 나오네요..
타팀팬이지만 상당히 관심있게 지켜보고 있습니다 ....

어라? 나 이 그림 예전에 본 것 같아!!! 

(빅베베-설린저 덩치도 비슷하구만유 !)

보스턴이 화싸랑 듀란트 영입할 캡스페이스를 확보하려면 설린저랑 젤러의 캡스페이스를 포기해야한다더라고요. 풀 미드레벨도요. 근데 듀란트 30밀에 시작하나요? 26.4밀인가로 알고 있는데..!?

WR

버드 권한이 있는데 캡스페이스를 포기해야 하나요???

이렇게 되면 어쩔수 없이 설린져랑 젤러는 포기해야 겠네요.

듀란트 가치를 30밀 수준으로 봤는데 생각보다 싼가 보네요...

버드 권한을 유지하는 비용 자체가 캡스페이스에 잡힌다고 하네요. 듀랭이는 아마 9년차라 샐캡의 30%가 맥스일겁니다. 26.4밀은 저도 어디서 본거라 정확하진 않아요.

9년차라서 25%가 맥스입니다.

첫 시즌은 24.9밀로 시작합니다.

그렇군요. 정확한 금액을 알려주셔서 고맙습니다.

설린저와 젤러의 버드권한을 포기해야 저 액수를 FA로 지를 수 있는거고 설린저와 젤러의 버드권한을 유지하면 캡홀드에 잡힙니다. 추가로 최소 로스터만큼의 캡홀드도 잡히구요.

화싸와 듀란트에게 맥시멈 오퍼를 하려면 로스터를 더 비워야 할거에요.

WR

역시 샐러리 계산은 어렵네요.

버드 권한이 장기로 띈 선수 샐러리 캡 오버 되도 계약할 수 있도록 한 조항으로 알고 있는데

이러면 별 의미가 없네요

버드 권한이라고 하지만 사실은 LARRY BIRD EXCEPTION이라 샐러리캡이 넘은 팀에게 주는 예외조항이에요. 샐러리캡 여유가 있는 팀에겐 사실 별 의미가 없죠.

캬 뉴 빅3에 TD가든 캡틴의 귀환이군요

WR

IT까지 판타스틱 4로 할까요

아 IT도 남는군요 빅4 인정합니다

듀란트도 느꼈겠죠
챔피언 = 빅3+명장+수비스페셜리스트
버틀러만 무리하더라도 데려오면
이 시나리오 가능성 있다고 봅니다
버틀러오면 듀란트오고 듀란트오면
홧싸오고

손발 맞으면 단숨에 캡스랑 해 볼만할 지도 모르는...
 과거에 밀워키가 버드권한을 지닌 마이클 레드의 계약을 뒤로 미루고, FA 바비 시몬스와 계약했죠. 제도의 허점을 잘 이용했지만, 그 이후 캡홀드(전년도 연봉의 150%)가 생겨버렸습니다.

뭐 설린저와 젤러의 버드 권한을 포기하면 되겠습니다만... 

저는 전혀 가능성이 없어보입니다 보스턴은.

결국 듀란트의 마음이 중요한 것 일텐데,

화싸 버틀러 듀란트 IT 조합이면 듀란트가 오클을 떠날 이유가 전혀 없어보여요.

서브룩 듀란트 아담스 이바카 로버슨 거기다가 칸터까지..

오클을 떠나는 이유는 오직 우승가능성인데 지금 말씀하신 조합은 듀란트가 잔류했을때에 비해서 전혀 강해보이지 않습니다 저는.

동부팀이라고 해서 듀란트가 옮길 가능성이 더 높고 그럴 것 같지는 않아요 저는.

잔류 가능성이 99.9라고 생각하고 굳이 가능성 찾자면 골스나 샌안일거라고 봐요.

커리 탐슨 듀란트 그린 이 될 골스와

파커 카와이 듀란트 알드리지 무엇보다 폽감독의 존재가 크게 작용할 샌안.

저는 이 두팀만이 그나마 가능성을 가지지 않을까 예상해봅니다.

다 좋은데 내년도 넷츠픽의 권리는 넘기지 않았으면 좋겠네요. 현재 셀틱스가 보유하고있는 권리중 최고 자산이 내년도 넷츠픽 스왑권리라고 봅니다. 내년도 뎁스를 생각해보면 어쩌면 올해 3픽보다 더큰 금덩어리가 될수도 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건