Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

캡스의 오프시즌은 어떻게 될까요?

감격스러운 우승 직후 이런 이야기하긴 너무 이르긴하지만

내년에도 이 로스터를 유지할수 있을지 걱정반 기대반입니다.

찾아보니 클리블랜드는 다음시즌에도 
플레이어옵션 선수 포함해서 103밀정도 샐러리가 잡혀있는 상황인데요.
외부fa로 좋은 선수 영입하는건 힘들고 
내부선수들만 계약해도 사치세라인은 훌쩍 넘을듯 보이는데요...

FA가 모즈코프, JJ, 델라, 단테이존스이고 
플레이어 옵션 가진 선수가 르브론, 제이알, 모윌이네요. 

대충 선수별로 나열해보면

르브론 - 설마 떠날리는 없겠죠? 그럼 옵트아웃후 새로운 계약 체결할텐데 위상이 위상이라 달라는대로 줘야할테니 과연 얼마만큼 원할지가 궁금해지네요. 아니면 그냥 옵트인?

러브 - 그 동안 트레이드 루머가 많이 나왔는데 우승도 한 마당에 지금 체제를 당분간은 한시즌은 더 유지하지않을까 생각해서 트레이드는 없을거라 예상해봅니다. 그러나 또 다음시즌 부진하면 트레이드 루머가 자주 나올것같은 느낌이 ....

제이알 - 지난 오프시즌에 옵트아웃했다가 피본 케이스로 기억나는데, 이번에도 일단은 옵트아웃한다고 알려져있고 올시즌 전체적으로 좋은 활약하면서 클블도 이번에는 돈 좀 써야 제이알 잡을수 있을것 같습니다. 개인적으로 꼭 잡았으면 하는 선수인데...어떻게 될지 모르겠어요.

델라베도바 - 불행인지 다행인지 모르겠지만 플옵..특히 파이널에서 완전 부진하면서 클블이 큰 액수를 제시할것 같지는 않은 상황인데...시장상황도 델라한테 크게 지를팀은 거의 없을듯하고
저렴하게 클블과 계약하지않을런지~~

모즈 - 아예 팀플랜에 제외된듯한 선수지만 어차피 이 선수 버린다고 마땅한 센터가 있는것도 아니고..
그냥 저렴하게만 계약가능하다면 재계약했음 좋겠어요.

그외 - 나머지 로스터는 제퍼슨같은 알토란같은 선수들을 어디서 구해야할텐데
우승팀 프리미엄으로 어떻게 미니멈 계약으로 잘 구해봤음 좋겠네요.
Comments

모즈없으면 스몰라인업인데.....더블 t를 센터로 계속 쓸일은 없을거 같습니다

트탐은 떠날까봐 억지로 오버페이 했다지만 셤퍼트에겐 왜 그렇게 많이 썼는지 

이미 사치세 라인이 넘어가있는 상태인데 르브론 재계약을 해야하니........ 다 잡긴 힘들지 않을까 싶습니다.

델라가 RFA이다 보니 지른다면 클블이 못 잡을 정도로 큰 액수로 지를  팀이 나올 가능성이 의외로 있어 보입니다. 더티 하다는 이야기를 듣지만 JR과 달리 어느팀 가든 열심히 할 선수인지라 인기 있을 가능성 높죠. 파이널 전 까지 보면 꽤나 가능성을 보여준 선수인지라 잡기 힘들지 않을까 싶습니다.

JR은 꼭 잡아야 하고 모즈코프는 노리는 팀 없으면 싸게 노려보면 좋겠는데 타이론 루 체제에서 본인이 할 일 없다고 생각하면 떠날 가능성이 높죠.

클블은 베테랑 미니멈으로 빈자리 채우도록 노력하겠지만 제퍼슨 같은 선수가 쉽게 찾을 수도 없고 시즌중에 또 트레이드 노릴거 같습니다.

모즈 모윌 르브론 제이알 재계약, 미드레벨으로 빅맨한명, 베테랑미니멈으로 스윙맨 한명 델라 bye 하면 좋겠네요

솔직히 러브는 한게 없어서, 오히려 약점으로 공략당해서.

제이알 제계약이 제일 중요하고, 러브는 처리하는게  서로를 위해서 좋을듯합니다

일단 모윌은 옵트인 결정을 했고 JR은 옵트아웃이죠. 르브론 계약이 문제인데 또다시 1+1 계약을 한다면 맥스가 조금 안되는 27.5밀 (넌버드), 2-4년 장기계약을 맺으면 30.8밀입니다. 앞의 경우엔 사치세라인까지 약 10밀, 후자의 경우엔 6밀정도 남네요. 

이제 길버트가 얼마나 질러줄까가 문제인데 사치세 많이 낸 팀들이 한 20밀 전후로 내는 것을 감안하면 사치세 라인에서 10-11밀 정도 올라갈 수 있을 것입니다. 결국 남는 돈은 최소 16밀에서 27밀까지 되겠네요. 이 금액으로 델라 - JR - 모즈 순으로 우선 순위가 결정될 것 같은데 셋다 잡는건 힘들 것 같고 델라, JR만 저 예산안에 잡아도 성공이라고 보입니다. 그리고 나머지는 미니멈으로 채워야겠죠.  

델라는 비싸서 못잡고, 모즈는 루감독 체제에서 활용안할듯하니 JR만 어떻게든 잡지 싶습니다. 제퍼슨 은퇴와 맞물려서 벤치가 급격하게 약해지고, 경쟁력있는 5번 영입이 어떻게든 이루어져야할것 같네요.

써놓고보니 이번에 클블 우승 못했으면, 다음시즌 암울했을것같네요; 2009년 이후 메이저리그 필라델피아 필리스가 우승올인하다가 결국 콩라인타고 암흑기로..

르브론 어빙 러브 탐슨까지 맥시멈이 4명 아닌가요?
제이알도 옵트아웃할거라는 이야기가 나온다고 들었구요.
가격이 올라간다는 이야기겠죠.
러브를 정리하는거 외엔 무브가 있을수가 없을겁니다.

개인적인 생각으로 모즈코프는 재계약을 하지 말고 나머지 fa로 풀리는 멤버들은 적절한 가격에 잡는 게 좋아 보입니다. 러브도 급하게 처분하기 보다는 내년 시즌 전까지 준비를 좀 더 해서 폼을 좀 올려 제 값 받고 팔아야겠죠.
빅맨은 미드레벨이나 베테랑 미니멈으로 뎁쓰를 좀 보강하는 게 나아 보입니다. 예를 들면 아마레라던가 스타더마이어라던가 STAT 같은 선수로......

델라는 가격이 별로 안비쌀것 같습니다. rfa니 타팀 오퍼 보고 결정하면 되니 3m 안쪽이라면 잡았으면 하네요. JR은 꼭 잡았으면 합니다. 10m 정도로 잡는다면 베스트일 것 같습니다.
그 외에는 다 놔줘도 된다고 봅니다. 모즈코프도 별로 필요없어보입니다. 2m 이하의 계약정도면 긁어볼만 할듯 합니다.
그 외에는 베테랑들 영입해야죠.
개인적으로 캡스가 쓰리핏을 노린다면 러브를 매물로 최대한 좋은 트레이드를 이끌어내는게 이상적이라고 생각은 합니다.
다만 저는 러브 팬이라서 그냥 데리고 갔으면 하네요.. 러브의 비상을 기대합니다.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건