Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최고의 경기후 최악의 미디어

오늘 정말 재밌는 7차전 경기를 봤습니다.

르브론의 모든걸 다 바친듯한 경기를 보면서 감동도 받고 클리브랜드 우승시키며 우는 순간에는 같이 눈물도 흘렸었습니다. 
그런데 오늘 이러한 명경기를 보고 난 후 트로피 수여식 및 파엠 트로피 수여식 보면서 아담실버가 능력이 안되는데 그냥 데이빗 스턴 쫄따구 하다가 총장자리에 앉은 사람이 맞구나 싶은 생각이 다시 들었습니다.
우선 우승 트로피를 들어올리는 장면에서 댄 길버트가 들어올린 후 그의 꼬맹이 아들들이 르브론이나 감독 보다 먼저 우승트로피를 들어 올리는 모습을 보고 '길버트도 참 돈만있지 개념은 없는 인간이구나' 하고 생각하고 있었습니다. 그래도 여기까지는 애들이니까 라는 생각으로 이해해 줄 수 있었는데 문제는 이 다음이었습니다.
파이널 MVP는 빌러셀 어워드라고 이름까지 바뀌었는데 아담실버는 지가 혼자 신나서 '만장일치'란 단어만 강조하고 싶어 난리난 놈처러머 혼자 설치면서 파이널 엠비피 르브론 제임스라며 제임스에게 트로피를 건내주었습니다. 심지어 빌러셀은 수상을 하기위해 위에 올라와있었지만 자신이 손으로 트로피를 건내주지도 못하고 르브론 옆에서 멀뚱멀뚱 서 있다가 그냥 내려가고 말았습니다. 아담실버가 트로피를 건내자마자 바로 인터뷰가 진행되었기 때문에 빌러셀이 릅에게 축하한다는 말한마디 못건내고 내려갔습니다.
아담실버가 뭐랄까 큰 그림을 볼줄 모르는 그러한 총재인것 같아서 심히 씁쓸했습니다. 또한 ABC도 이러한 점에서 기획 같은게 메이저 방송사다운 모습을 못보인것 같아서 실망스러웠습니다. 이럴거면 그냥 TNT에 중계권 넘기고 TNT가 하게 했으면 하는 생각이 드네요.
Comments

브롱이도 러셀 안보고 걍 지나간게 아쉽...

러셀옹한테 시상부탁하려고 모신건데..
생각해보니 실버가 바로 넘겼군요..

저도 이 점이 씁슬했네요.

레전드를 꿔다놓은 보릿자루로 만들다니..

빌러셀이 왜 안주나 싶긴 했는데 아담실버가 멋대로 그런건가요...

진짜 그렇네요.

야유 받고 멘탈 나간 건가?  건너 뛰었네요 

아 야유가 엄청 났었죠 그러고보니..
총재가 이렇게 야유받는게 이전에도 있었나요? 전 보면서 아담 총재 멘탈이 걱정됬는데 그거 때매 까먹은건가..

원래 그냥 야유 합니다. 아무 이유 없이..

아담실버는 참..

누가 구단주 자식들이 트로피 들어올리는거 보고 싶어 하겠어요. 고생한 선수랑 코칭스태프는 안중에도 없고

올해 시상은 유난히 어수선하긴 하더군요.  파이널 마지막마다 에이스들끼리 포옹하는 장면이라던가, 시상때 고생한 선수들보다 구단주 가족이 메인을 차지하고 트로피를 올린다던지, 트로피를 르브론에게 주자마자 화면돌려서 구단주 인터뷰나 하고 있고.. 안그래도 원정시상이라 분위기가 침울한편이었는데 거참..

작년 시상식도 그러더니..

아니 대체 왜 그런거지... 진짜 어이없네요 ㅠ,ㅠ

러셀옹 대우는 좀 심했네요

저도 러셀옹 보면서 짠했어요~
레전드를 병풍으로 만들어버리고 아담실버가 정말큰실수한거같아요~~
LBJ도 쫌 아쉬웠고요ㅜ
클블이 우승해서 좋긴한데 먼가 마지막이쫌 그렇네요

르브론이 코트에서 우승 세레머니 끝나고 빌러셀과 악수하면서 얘기했습니다.

러셀옹 병풍장면은 진짜 코미디였죠.

그냥 장사꾼 그 이미지네요. 포스도 없고

행사 기획 주관 진행을 많이 해본 입장으로서 실버와 도리스버크의 본헤드 플레이는 진짜 역대급이라 봅니다.

min
13:45
검색 대상
띄어쓰기 시 조건