Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 7차전경기가 파이널명경기top10에 꼽힐수있을까요?

앞서 파이널 top10이 공개됬었는데
마사장님의 98년 마지막 파이널 위닝샷 , 플루게임, 72년 레이커스 경기 등 불후의 명승부들이 자리했죠. 12-13결승 6 7차전은 1위와 10위에 랭크..

그렇다면 오늘 경기도 top10에
들어갈 수 있을지..

Comments

여기서도 르브론 경기가 1위인가 보군요.

WR

맞습니다. 만렙슈가형이 인생3점을 쏜 경기죠..

보쉬가 경기 끝나기도 전에 경기장떠난 팬들보고 뭐라 했는데 막상 따지고보면 사실 떠날만도 했..;;

89점에서 스코어가 몇분 동안 멈추고 모두가 체력 바닥난 상황에서
정말 마지막까지 정신력으로 싸운.. 명경기였다고 생각해요
팬들 가슴도 터지게 만들었고요  

7차전 하나만 때어놓고 보면 탑텐에 올라가긴 좀 어려울거에요.

이번 시리즈의 이야기거리는 여러 요소가 복합적으로 작용해서 만들어진거라서..

73승 최다승팀의 원정무덤 오라클

32전 전패의 1-3 리버스스윕

52년만의 클리블랜드 메이저스포츠 우승

전년도 리벤지 매치

쵸이즌원-트레이터-커밍홈-우승등

여러 스토리들이 얽혀서 시리즈 전체를 보면 모를까

7차전만 딱 떼어보면 탑텐까진 좀 그렇죠

전 12-13 7차전이 10위인 걸 보니 

10위 안엔 충분히 들만하다 봅니다.
둘 다 라이브로 시청했는데 
그 경기보단 오늘이 더 극적이었던 거 같아요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건