Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

재능농구에 대한 재평가가 이루어지지 않을까 생각해봅니다

농구는 시스템 vs 재능이 항상 논쟁이 되는 소재인데 르브론은 결국 재능이 뭉치면 우승이 가능하다는 걸 보여주는거 같네요 작년 어빙 러브 다 빠진걸 제외하면 결국 파이널에서 3승2패로 3번이나 우승을 했으니까요

산왕이 5번의 우승을 하면서 시스템이 재능을 이긴다 라는 명제가 좀 더 힘을 실었고 골스 역시 커리 탐슨이라는 재능이 있지만 그 이면은 잘 짜여진 시스템 농구라는 측면이 있는데 올해 파이널에서 르브론이 그걸 깨버리네요

르브론이 클블1기 이후에 컨파 파이널로 넘어가면 시스템 보다는 재능이 필요하다는 걸 깨달았고 마이애미 빅3 클블 빅3를 만들었는데 르브론의 선택이 결국에는 맞았다 라는걸 말해주는게 아닌가 싶네요

올해 클블의 우승으로 스타들 사이에서 다시 빅3에 대한 관심이 쏟아지지 않을까 생각을 해봅니다

골스가 우승했으면 잘 짜여진 농구로 넘어갈 추세였는데 르브론이 다시 한번 불을 지펴주네요

Comments

골스도 어떻게 보면 재능농구에요.. 커리와 탐슨의 역대급 3점 재능이있기에 그런 팀이 만들어진거라고 봅니다. 제가 본 진정한 시스템농구는 샌안토니오가 가장..

던컨도 재능이죠. 코어가 하나는 특급재능이어야한다고보입니다

던컨은 역대파포1위재능이니까요

저도 진정한 재능이라고 생각합니다.

던컨도 역대급 재능이죠..

골스도 또다른 유형의 재능농구인 커리 탐슨도 누가봐도 천재선수

레너드도 재능이고 알드도 재능이죠
그전에 던컨파커마누도 다 재능...

재작년 샌안 우승은 시스템 농구였지만 그 전의 4번은 재능빨이 컸다고 봐요. 전성기의 던컨이 있는데 그게 재능빨이 어니라고는 못하죠.
명백하게 더 큰 재능들을 가진 상대를 이긴 시스템 농구를 한 팀으로는 2011우승한 댈러스 2004년 우승한 디트로이트 정도가 아닐까 싶습니다.

흔히들 시스템, 시스템하는 것도 결국 재능이 전제된 시스템이고,
산왕의 13-14 시즌 우승도 패스웍 및 원드리블 패스가 남 달랐던 것일뿐,
샌안도 결국 로빈슨+ 파커/던컨/진호형 빅3의 재능에 기반한 우승이었습니다.

요새는 시스템 재능 구분이 뭐... 거의 시스템 슈퍼스타 벤치 세가지가 다 괴야지 우승하는거같아요

가장 정답인거 같네요. 사실 샌왕도 던컨이라는 역대급 재능을 기반으로 이루어지는거라서.

WR

맞죠 역대급 재능이 필요하고 그 후에 시스템이 필요한건 맞는거 같습니다 르브론은 만능인 선수라 시스템 보다는 자기와 짝을 맞춰줄 선수가 필요한 좀 특이케이스라고 봐도 될꺼 같네요

그 재능들을 요리조리 잘 버무리는게 제일 중요한것같네요

골스도 생각보다 재능이 뛰어난 선수들이고, 클블도 생각보다 게임플랜에 대한 준비가 철저했던 팀이였고, 우승에 도전하기 위해서는 모든게 갖춰져야 하고, 거기에 운까지 더해야 가능하다는걸 보여준 멋진 파이널이었습니다. 

애틀란타를 보면 결국 시스템만으론 우승하기 힘들어 보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건