Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일 아니..오늘 jyp 해설..

jyp 솔직히...k팝스타의 영향인진 몰라도..

그리고 가장 최신곡인 '살아있네' 란 곡 때문에..약간 비호감..이랄까..
과거. 원래 개인적으로 굉장히 박진영을 좋아했었습니다. 노래방 애창곡도 박진영 곡이었고,,
너무 '거만하다. 컨셉러. 멋있게 보이려는..' 뭐 그런식으로 여기지다 보니,
저번 6차전 해설도 사전 내정 되었을시, 아는 척 하며, (잘난척이랄까...)
엄청나게 부정적인 예상의 견해 였습니다만..
그러나..!!
6차전 해설을 보며 인간 박진영이 다시 보이더군요;;
nba에 대한 지식도 충분한 반면에
그보다 더 놀라웠던건,
와...얼마나 저 경기를 위해 준비를 많이하고 연습을 했었을지 진짜 가늠이 가더라구요.
경기 중계 질은 어느 해설위원과 비교해도 정말 손색이없었습니다.
다만!! 딱 아쉬운 한가지!!!
물론 본인이 nba에 집중하겠단 의도는 너무 잘알겠지만..
예능적 요소가 나올때마다 하지말라고 캐스터에게도 언질, 심지어 방송 중 pd에가도 하지말라며 하는 부분이 사~~알짝 아쉬웠습니다.
너무 극단적으로 아니시라길래 본인이 너무 컨셉을 가져가는 느낌이랄까..
물론 파이널에서 너무 예능이 지배되면 안되겠지만
..1~2,3쿼터 전반쯤은 경기내용 80% 예능적 요소도 10~20% 융퉁성 있게 가시면
더 좋을것같아요
자신의 프로페셔널적인 모습을 보여주고 싶은 의지는 알겠지만..
가끔 민망한 장면이..;;....
살짝 박진영 객원해설을 까는듯한 내용이 담겨있다 느끼실지 모르겠지만..
그런 의도가 아니라..jyp의 이번 객원해설 내용은 역대급 앞으로도 역대급일것 같습니다.
다만 좀만 유도리 있게가자는 팬심이었습니다~
Comments

네 다소 민망한 분위기를 연출한 부분은 있는거 같습니다. 생방송인걸 감안하면 그래도 참 잘해준거 같애요.

WR

네..jyp해설은 정말 훌륭했죠...다만 조금은 예능인이라는 요소를 씻기위해 너무 과한 몰입보단 살짝은 융퉁성 있게 진행하시면 더 재미있는 해설이 되지 않을까 하는 팬중 하나의 개인적 바랍이었습니다

네 간략한 멘트정도로 짧게 넘겼으면 오히려 더 좋은 평가들이 있었을거 같습니다. 해설진으로 전업을 노리는걸까요?

본인도 시청자들을 어느정도 의식해서 그런것 같아요.

중간에 '이러면 욕 먹어요..' 이런 멘트도 했던것 같고
또 자기가 좋아하는 분야인만큼 더 진지한듯 하네요.
다만 경기가 진행중이 아닐 때 정도는 조금 무게를 내려놓아도
좋을 것 같다는 생각은 드네요.

오늘도 기대가 큽니다!
7차전이라 너무 부담스럽게 생각하시지 않으시면 좋을텐데

WR

너무 부담을 가지는게 눈에 보입니다...사알짝 여유있게 진행하면 좋을듯 싶어서요. 저번은 처음이고 이번엔 두번째니 더욱더 멋진 해설 기대합니다.

진지하게 임하는 모습 좋았습니다. 그래서 그런지 6차전은 여느경기와는 다르게 전문적인 중계방송으로 확 바뀌었죠. 오늘도 잘 부탁합니다.

반응이 좋을까 나쁠까 걱정되서 약간 부담감도 있었겠죠

근데 예상외로 반응이 너무 좋아서 이번엔 자신감도 생기고 지적받은 것들도 보완해서 더 잘할꺼 같네요 최대한 경기에 집중하는 모습이 좋았어요 서장훈 해설도 재밌었는데 중요한 장면에서도 그 장면에 대해 직접적으로 얘기하기보다는 본인의 생각 위주로 많이 말해서 좀 아쉬웠거든요 

저는 사실 그렇게 정색하는 부분도 재미있었습니다.

컨셉 같기도 하구요, 농구사랑 농구덕후 느바매니아 의 아우라가 보여서

정말 좋았고 오늘도 기대합니다

전 진지하게 정색해서 더좋던데요

서장훈씨랑 제왑이 젤맘에드네요 객원해설중에선

아니,아니,그게 아니고.

파이널인만큼 자신도 100프로 집중하면서 긴장했다는 얘기일꺼같아요. 오늘 파이널7차전인만큼 진지하게 해설할필요도있다고 생각하네요.
6차전에서 웨스트브룩의 춤실력에대해 어떻게 생각하시죠? 물어보니 답하면서도 근데 이걸 왜물어보죠? 경기에 관련된 이야기만하자고하는데 재미있었어요! nba를 진짜 좋아하는게 느껴졌습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건