Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

73승의 골스가 플옵에서 이렇게까지 고전하는걸보면

골스를 야구로 따지면 발빠른 내야팀수비는좋지만 외야송구력은 별로에 투수력은 강력한 원투펀치도없고 물량공세로때우고 공격은 확실한 슬러거도없고 단지 타율3할5푼이상에 출루율4할훌쩍넘는 단타머신 2명이포진되고 대신 하위타선도 3할에 출루율이좋은 타자가 한둘 더포진한 .. 그런 불안전성을 꽤 내포한전력으로 엄청난성적을거둔 그런 기형적인 팀이 골스같네요

서장훈씨말대로 골스의전술은 이미 많이파훼된거같기도하구요

업템포 스몰볼 스페이싱 모리볼 이런것들이 극대화된팀이 골스인거같던데 이 스타일은 확실히 올드스쿨한 기존 농구의통념과는 다른 변칙적인 스타일입니다

새로운 빅맨자원들이 커가는 시점엔 골스의 현농구스타일은 일시적인 흐름으로다시 갈지도모르겠어요

내일경기져서 우승못하면 2천년대중반댄토니 피닉스보다는 좀더잘했던 변칙스타일 런앤건팀으로 전락할지도 모르겠구요.

그리고 반스를 정리하고 스몰볼의재미는좀더 포기하고 빅볼이 보다 가미된형태해서 3&d가 곁들여지는 보다 중화된스타일로갈수도 있겠죠

향후 nba의 트렌드 변화까지 좌지우지할수있는 일전이라고봅니다

골스의 커리 탐슨 이기 반스 그린 데쓰라인업의 스몰볼이 해체되느나 마느냐를결정짓는 일전일수도 있겠구요

더 쉽게말해 진다면 반스를 정리하고 보다중화된빅볼로가느냐 아님 이긴다면 지금스타일을 담시즌에도 더 유지하게되느냐

마음이 복잡하네요 확실히 골스가하는 농구는 플옵에서 기복이 있을수밖에 없고 편하게 응원할수있는 스타일은 아니에요

그래도 참
즐거웠습니다 올시즌 골스라는팀덕분에

2천년대초중반 돈넬슨의 댈러스, 릭아델만의 새크라멘토,댄토니 피닉스 조지칼의덴버 돈넬슨의 골스 이팀의 펀앤건유전자 엑기스를 다흡수하고 역대최강 강력한3&d 그리고 반쪽짜리 런앤건팀으로전락할위험을 보완할 정통빅볼맨 보것 그리고 사이즈좋은 1번백업 리빙스턴 2번탐슨 키식스맨 이기 정말매력적인팀이였어요

전 혹시 지더라도 스몰볼 펀앤건스타일은계속 유지했음좋겠어요 사실 보것이 아닌데이비드리였다면 골스는 더 신나는 농구지만 더 불안한농구스타일의팀일런지는 모르겠네요

약간 횡설수설인데 소위 14 15 15 16 리그내 가장 신나는농구와 성적둘다 다 잡은팀은 오클과 골스정도라고 생각하는데 그중에서도 더 트렌디한 펀앤건의정점을보여주고 이런 농구로 73승이라는엄청난 성적까지 보여준 센세이셔널함을 보여준 골스라는팀에 제일 매료되지않을수가없었네요

기존 런앤건스타일팀들의 단점을 보것이나 벤치사이즈보강등으로 최대한보완한 뉴타입팀이 골스인데 어차피 보것도없고 이기상태도메롱 리빙스턴도 제퍼슨등에의해 봉쇄 파훼된.. 남은건 오클6차전때같은 커탐듀오의 기적의 롱3와 엄청나게 삽질한 반스의 오픈3점과 점퍼가 모두 림안에 꽂히길 빌뿐입니다

커리가 팀클블에의해 많이막혔다해도 6차전 3점6방이나 꽂았죠..

골스주무기인 속공3점폭격으로 이겼으면 좋겠네요

가드와 스윙맨이 이렇게 폭격해서 그것도업템포 런앤건으로 이기는 스타일은 정말 라이트팬들도 모두 경기장으로 끌어들이기좋은 카타르시스 만점의농구죠

전 이런 농구가 승리하고 저번시증 우승을 넘어 리핏까지하길 원합니다
가히 nba역사에 전무후무한일이니

왠만한 엘리웁이나 덩크보다 더간지나는 골스의 불꽃3점풀업점퍼와 컷인등이 마구 난무해서 이기는 7차전을 기원해봅니다

Comments

다들 내일 아침 열릴 7차전의 긴장감 때문에 잠을 못이루시는듯
하... 결국 7차전까지 와버렸고 기대도 되면서 막상 너무 걱정되네요.
응원팀이 졌을때의 그 허탈감 이겨낼 수 있을지 ㅠㅠ

늘 그랬듯이 이기는게 정답이고 옳은게 되는거죠..

그래서 백투백이 힘든거죠. 쓰리핏은 백투백보다 더 힘든거구요. 한번 우승하면 다음 시즌에 강팀들의 표적이되고, 백투백 우승한팀은 모든 팀들의 표적이되죠. 그걸 다 뚫고 우승했다는거니..

런앤건팀이 우승할 수 있다는것을 보여줬다는 것만으로도 의미가 엄청나죠...
게다가 다음시즌엔 73승....이대로 우승을 놓치기엔 너무 아쉬운 팀입니다.
우승하고 역대급 팀을 넘어 왕조건설을 노리는 팀이 됐으면 합니다.
아...반스는 놔주구요...

아아.. 반스.. 아아.. 그는 그렇게 떠나갔습니다

한경기는 그린이 아예 없었고 두경기는 높이를 당당하는 보것이 없고, 대 르브론 전용병기 이궈달라는 허리가 안좋고, 수비의 핵심이 돌아가면서 빠지고 다치고 르브론이 날뛰기 좋은 환경이 조성되어버렸네요.스플레시 듀오가 수비 도움없이 역대급 괴수를 넘을수 있을까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건