Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전 이번 파이널 좀 재미가 떨어지네요

7차전까지 가는데도 불구하고 다른 파이널들보다 뭔가 재미가 떨어집니다. 극적인 느낌도 좀 덜하구요. 이유가 매 경기 혈전이 적어서 그런 것 같습니다. 5-6차전까지 가도 매 경기 혈전을 펼치면 상대적으로 재밌는데 이번 파이널은 경기 승패가 뭔가 경기 초반에 결정되는 느낌이라.. 전 올드스쿨을 좋아하는 타입이라 뭔가 개싸움하고 거친 파이널 뒤에 멋지게 껴안으며 끝나는 낭만을 좋아해서 그런지 이번 파이널은 좀 시시하네요. 물론 내일 누가 이길지 진짜 긴장이 되긴합니다..

아마 재즈가 플옵에 못올라온게 가장 큰 이유가 아닐까.

Comments

저도 약간 그렇습니다. 경기 끝날때까지 누가 이길지 모르겠다는 느낌을 주는 경기는 별로 없었고, 경기간 텀이 긴 것도 한 몫 하는 것 같습니다. 다음 시즌부터는 그냥 원래대로 짧게 갔으면 좋겠네요. 또 슈퍼스타들(커리, 탐슨, 그린, 르브론, 러브 등)이 부진한 경기가 많아서 그런 것 같기도 합니다. 파이널 내내 활약하는건 어빙 뿐인 듯..

아마 셀틱스가 1라운드에서 떨어진게 가장 큰 이유가 아닐까.

WR

저만 그런게 아니군요. 셀틱스는 아닌 것 같은데............ 픽을 8개 갖고 있는 팀이라면 드래프트날이 기대될 겁니다.
이깟 파이널... 하 에인지 명존쎄하고 싶다 부러워서

어빙도 1,2차전 악몽이었...

시리즈 스코어 빼고 내용만 보면 솔직히 좀 그냥 아 결승전이다 이러고 보는거지 응원팀도 아니어서 몰입도도 떨어지는데다가 경기내용들도 다소 루즈하니 재미가 좀 없습니다. 거기다 뭔가 좀 불타오르려고 하면 2, 3일씩 쉬니깐 김도 빠지구요.

WR

생각해보니까 텀을 좀 길게 늘렸네요. 이게 큰 것 같습니다. 버저비터도 없고

버저비터가 나올 건덕지도 없죠. 거의 매경기 기본 15-20점차 경기라서 박진감도 없죠

대신 박진영이 있죠

저도 비슷해요. 치고박고 싸우는 느낌보다는 한경기한경기마다 그냥 일방적으로 때리는 느낌? 초반에 긴박감이 끝까지 유지 안되고 끊겨버리는 느낌입니다.

아마 스퍼스가 파이널에 없는게 가장 큰 이유가 아닐까.

접전이 적어서 그런거 같아요.

공감합니다.

전 클블팬이라 그런지 몰라도 이보다 꿀잼이었던 적이 없네요

클블팬 입장에선 1:3에서 3:3 만든것만 해도 ... 감동의 파이널이죠 

저희 클블팬에게는 핵꿀잼이죠.
골스팬분들은 심장이 쫄깃할거고요.

전 전율을 느끼며 시리즈 감상중입니다

일어나서 하이라이트 한번씩 감상합니다

6차전까지 오면서 끝까지 접전이었던 경기가 없었을 정도로 각각의 내용 자체는 다 재미가 없었죠.

원사이드게임이 많긴 했지만 시리즈 전체적으로 봤을 땐 결국 끝판까지 갔고,

리그 최정점에 있는 커리와 르브론, 작년파이널의 리벤지 등 스토리가 있죠.
티켓가격이 보여주듯이 꿀잼이라고 생각합니다. 

길어진 날짜도 그렇지만 시소게임이 재미있는데 어느한팀만 쭉 이기니 뭔가 아쉽죠.
오클vs골스 경기 7차전까지가 가장재미있었네요.

그게 진짜 뭔가 매 경기 원사이드로 가는거 보면 긴장감이 없어도 너무 없어져요. 그나마 클블이 앞설 땐 좀 무섭긴 하지만 그래도 몰입도가 떨어지는 게 사실이니까요...

아마 히트가 파이널에 없는게 가장 큰 이유가 아닐까..

날짜도 늘어지지만 양팀 다 한쪽이 잘한 날은 한쪽이 완전 못하는 날인지라 시소게임이나 긴장감이 없어서...

메인 응원팀이 아닌 분들겐 경기 내의 접전이 제일 중요한데 아예 없었다고 봐도 무방하니까요. 재미있기가 힘든 시리즈죠. 거기다 지적하셨듯이 텀이 정말 깁니다. 컨파 끝나고 거의 25일째일겁니다.  커 감독이 그러더군요. 이궈달라 등이 안 좋아 이번에만 길게 쉬는게 반갑다고... 텀을 길게 가져가는게 선수나 감독에게 꼭 반가운 일은 아닌거 같은데 다음번에는 2-3, 4-5, 6-7에만 이틀을 쉬고 나머지는 하루만 쉬는걸로 바꾸었으면 좋겠네요. 길어진 텀 때문에 결국 7차전을 못보게 되어 화가나서 그러는건 아닙니다.   

5,6,7차전은 이동을 하기 때문에 이틀 쉴 수밖에 없을 겁니다.

1,2차전과 3,4차전 사이는 하루씩 쉬더라도. 스케줄이 너무 빡빡해지면 부상자 속출이나 피로 누적으로 인한 경기력 저하 등 여러가지 문제가 뒤따를 수밖에 없어요.

저도 최근에 2010 파이널 레이커스vs셀틱스 보는데

정말 치열하더군요.

5차전때 피어스와 코비의 쇼다운은 정말 경이로웠습니다.

피셔 vs 레이알렌

가솔 or 오덤 vs 가넷

바이넘 vs 퍼킨스

아테스트 vs 월드피스

코비 vs 토니알렌

매치업 상대마다 재미있는 요소도 굉장히 많았던 시리즈 같네요.

아테스트는 혼자싸우는군요 응??

재밌는 케릭터입니다.

가끔 그리울때가 많아요.

오클이 샌안/골스랑 싸운 두시리즈가
재미로는 최고였습니다
올시즌 플옵최고의 팀은 오클입니다

초반 한타쌈에서 밀리면 그대로 쭉 밀리다 끝나는 느낌이라..

오클 골스전이 수십배 더 재밌었어요

그예비해서는 확실히 파이널은 김빠지네요

뭔가 지고 있는 팀들의 뒷심이 안느껴져서 밋밋하긴 하네요. 한 번 밀리면 쭉 가버리니.

오히려 이기는 팀이 확 몰아서 이겨버리니 이번 경기는 누가이길지 경기까지 기다리는 시간이 더 쫄깃쫄깃 한거 같습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건