Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가끔 드는 생각이지만, 르브론과 알렌이 좀만더 일찍, 비슷한 시기에 뛰었다면

진짜 환상적이었을거 같아요.. 

히트로와서도 둘이 많은 멋진플레이를 만들었지만, 오랫동안 못봐서 아쉽네요.

르브론과 알렌이 좀만더 빨리 만났으면 어떤 결과물을 만들어냈을지 문득 생각이 나네요

Comments

히트에서도 참 잘맞았어요. 포가가 찰머스인 것도 릅입장에서 나쁜게 아니었던 거 같아요. 볼소유가 길지 않고 수비가 구멍은 아닌데 외곽 슛이 괜찮으니까요. 가끔 수비 트랩으로 돌진하는 불나방이 되서 그렇지..

찰머스 자칭 포가 탑10발언 전까진 쏠쏠한 선수였던 것 같은데

왠지 그 발언 이후로 급격하게 폼이 죽은느낌

너무 기대않고 보시면 기대이상으로 잘 했고, 꾸준히 소소하게 발전한 선수죠.. 픽 순위 생각하면 그래도 좋은 커리어인 거 같아요.

일찍 만났으면 보스턴의 빅3가 없었을것이기 때문에 반대요~~

저는 여기에 더해서 르브론+앨런+배티에가 좀 더 일찍 결성되었더라면 어땠을지 하고 상상합니다

선후관계가

보스턴 빅3 출현
동부 스타들인 르브론 웨이드 보쉬 OTL
마이애미 빅3 결성

이라서...

전성기의 슈퍼스타들이 뭉친다는게 상상하기 어려운 일이었습니다.
전성기 끝물의 보스턴 빅3라는 빅 쇼크가 없었다면 절대 일어나지 않을 일이었거든요.

알렌또한 시애틀 슈퍼 소닉스에서 05 - 06 시즌 까지만 해도 확고한 입지를 가지고 있었습니다.
R - R 쌍포는 리그에서도 유명한 콤비였고 당시 세운 3점슛 기록은 커리가 깨기전까지 역대 최고기록이었습니다.
즉, 06 - 07 시애틀이 몰락하면서 트레이드가 이루어진 셈인데, 그때 보스턴이 영입하게 됩니다.

따져보면 03 드래프티인 르브론과는 너무 세대가 달랐다고 할 수 있겠습니다.

저는 알랜이 조금만 더 뛰었으면 하는 아쉬움이 있습니다.
아직 은퇴식도 제대로못한게 아쉽네요
멋진 선수인데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건