Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포지션 별 현역 top5는 어떻게 될까요?

아이버슨이 한창 잘할때 농구보다가 최근 파이널부터 다시 보는데 요새 선수들은 누가 잘하는지 잘 모르겄네요.

매니아 여러분들이 생각하시기에 현역중 포지션별 top5를 선정해주시면 감사하겠습니다.

Comments

커리 서버럭 폴 라우리 릴라드

하든 버틀러 드로잔 탐슨 와데

르브론 듀란트 카와이 폴조지 멜로

밀샙 그린 알드리지 AD 그리핀

커즌스 디조던 드루먼드 화싸 KAT

저도 똑같이생각해요

이게 정확한것 같네요. 동감합니다.

이젠 멜로보다 차라리 헤이워드 넣는것도 생각해봄직하네요 ㅠㅠ

PG : 커리, 웨스트브룩, 폴, 릴라드, 라우리(월)
SG : 하든, 버틀러, 탐슨, 드로잔, 웨이드
SF : 르브론, 듀란트, 레너드, 조지, 멜로
PF : 데이비스, 밀샙, 알드리지, 그린, 그리핀
C : 커즌스, 드러먼드, 디조던, 호포드, 칼타쥬

포지션 별이라면 일단 all nba first team 보심 제일 쉽지 않을지 모르겠네요 제임스 하든 정도 빼면 큰 이견은 없을텐데 전문가들이 선정한 것이기도 하고요

이번시즌 all nba team 1st는
커리 - 서브룩 - 르브론 - 레너드 - 디조던 이고

포지션 별은 개인적으로
커리 - 하든 - 르브론 - 그린 - 커즌스..? 라고 봅니다.

PG : 커리, 웨스트브룩, 폴, 릴라드, 라우리
SG : 하든, 버틀러, 탐슨, 드로잔, 웨이드
SF : 르브론, 듀란트, 레너드, 조지, 멜로
PF : 갈매기, 알드리지, 그린, 그리핀, 밀샙
C : 커즌스, 드러먼드, 디조던, 호포드, 화싸

폴 커리 웨스트브룩 라우리 콘리 (내년엔 어빙이 들어가겠죠?)

하든 버틀러 탐슨 웨이드 드로잔

르브론 듀란트 레너드 조지 까멜로

데이비스 알드리지 그리핀 그린 타운스

디조던 커즌스 맠가 드루먼드 화이트사이드

타운스는 머지않아 4번으로 내려갈거라고 생각이 되어서 4번 포지션에 이름을 넣어봤습니다

그리고 다른 분들이 쓰신거에 맠가가 없어서 의외였네요

대부분 동의하고 5번에 마크가솔이 빠지면 안될거같네요 부상이라 잊혀진듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건