Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 우승을 하든 못하든 에질리, 반즈는 버려야 하지 않나요?

서부 컨파때부터 자유투도 못 넣고
리바 털리고
작년에 비해서 할줄 아는게 없어보이고

반즈는 서부컨파때 쏠쏠한 활약을 했지만
파이널에선 죽쓰고 있고

너무 들쑥날쑥한 실력이네요

둘 다 버리고
그돈으로 다른 fa 선수 잡는게 낫지 않나요?

Comments

그래도 함께 73승을 일군 좋은 동료들 아닌가요? 버려진다는 말은 좀 슬프네요
중립 팬 입장에서는 두선수 포텐셜은 있어보이지만 멘탈이 아직 잡히지 않은 느낌이라 (특히 반즈는 파이널에서 완전히 무너지네요 ㅜ) 골스의 고민이 깊어질듯합니다.

WR

반즈 몸뚱이는 티맥인데 그 재능으로 그렇게 못하는것도 좀 신기합니다.

작년에는 이정도는 아니었던 것 같은데 올해 연봉생각이 나는지 유독 부진하긴하네요

그 돈으로 다른 준척급 FA를 잡을 수가 없는게 문제죠 사실. 샐러리가 막혀 있으니까요. 베테랑들이 반지를 얻기 위해 미니멈이나 미드레벨 계약으로 싸게 계약하는 것 말고 FA 영입이 불가한 샐러리 구조입니다.

인디가 워낙 털려서인지 몰라도 돈만 있으면 샬럿의 마빈이 지금 반즈와 같은 자리에서 반즈보다 훨씬 잘하지 싶습니다. 솔직히 해리슨 반즈가 맷 반즈보다 나은게 나이말고 있나 모르겠고요.

WR

맷 반즈 잡고
남은돈으로 데이빗 웨스트나 하산 화이트 사이드 못데려오나요??

하산은 지금 맥시멈이 예상되는 선수라 데려오고 싶다면 보것이나 이기 중 트레이드해서 샐러리를 비워야 합니다. 이번에 FA로 풀리는 모든 선수들을 안잡는다 쳐도 채 20밀이 안되거든요.

맷 반즈+웨스트는 가능할지도 모르겠네요. 웨스트의 경우 올 시즌에도 우승을 위해 3밀받고 스퍼스와 계약했으니까요. 근데 해리슨 반즈 안잡고 맷반즈 잡는건 진짜 큰일날 일입니다. 맷 반즈가 80년 생이니까요. 당장 내일 즐거운 시절이었다하면서 은퇴해도 이상하지 않을 나이고, 막상 오더라도 지금의 해리슨 반즈보다 훨씬 못할 가능성이 더 클 것 같네요. 멤피스에서 폼을 올렸지만 올해 클리퍼스에서도 욕 많이 잡수시기도 했고 말이죠.

2치전까지만 해도 반즈 잘한다고 칭찬 많았던거 같은데 지금 부진하니까 버림받는 수준이 됐네요

반즈는 연봉협상 할 필요도없이 바로 정리해야합니다.
에질리는 시장매물을 보고 결정하면 될것 같구요

WR

같은 반즈인 맷 반즈 데려오고
다른 fa 센터 데려오는게 좋아 보입니다

맷 반즈는 거진 은퇴를 코 앞에 둔 선수인데요;;; 게다가 다른 센터도 그리 싸진 않습니다. 

WR

맷 반즈가 나이를 많이 먹었군요. 돈도 2000만 달러 벌어놓은게 다라고 본거 같아서용. 저번에 멤피스에서 트리플 더블도 하길래용

뭐 아직 잘 뛰긴 하지만 이제 미국 나이라도 36살이라 정밀 길어야 1-2시즌 더 뛰지 않을까 싶네요. 싸게 잡을 수는 있겠지만 수비도 예전 맷 반즈가 아니라 좋은 선택일지는 모르겠습니다. 

클블팬으로서 에질리는 그래도 정규시즌에 보여준게 있고 부상후유증이 있을수 있다고 봅니다. 팀 프리미엄 생각해서 싸게 집을수 있으면 무조건 잡아야 한다고보고(골스입장에서 대체자 빅맨을 찾기가 어렵고 성장가능성도 아직 있으니) 반즈는 클블팬인 제가보가에도 좀 심하네요. 4차전까지는 그래도 잘했다고 느껴졌는데 5차전, 6차전 패배의 큰원흉이라 느껴질정도로 못했습니다. 적당한가격이라면 잡는게 좋겠지만 맥시멈이라든지 터무니 없는 요구를 하면 헤어지는게 맞다고 봐요. 대체자구하는게 좀 어렵겠지만요.

그러고 싶어도 현실적으로 보것이나 이기 둘 중에 하나를 트레이드 하지 않는 이상 돈이 없습니다. 반즈, 스페이츠, 바보사, 이젤리, 러쉬, 클락, 맥아두, 바레장 모두 다 안잡아도 남는 샐캡이 20밀이 채 안되니까요. 그 정도 돈으론 파슨스, 바툼, 비욤보 정도 한 명 잡아도 잘 한거고 그러고 나면 다른데 쓸 돈이 없게 되니까요. 반즈와 이젤리가 못한다고 붙잡지 말아야 한다고 말씀하시는 분들이 많은데 현실적으로 이 둘을 못잡으면 보것의 나이 + 내년 시즌 이후 커리의 맥스 계약을 생각해보면 지금과 같은 전력을 유지하긴 매우 힘들어 보입니다.  

커탐그 3명만 보존하면

나머지는 누구로 채우든 우승후보라 봅니다.

반즈에질리 같은 선수들은 놓아주어도 큰 영향은 없다고 봅니다.

동감입니다. 73승 하느냐 65승 하느냐의 차이지. 누가 와도 우승후보죠.

둘다 시장가에 따라서 결정해야하죠.

골스팬분들도 반즈에 실망하듯이, 그렇게 확 지르는 팀이 안나올거 같네요.

어떻게 보면 작년의 탐슨과 매우 비슷한데 (주전에 러브, 골스에선 대체자 이궈달라가 있죠)

작년에도 우승했고, 올해도 우승한다면, 클블처럼 우승에 대한 욕심이 심하진 않아서,

굳이 그렇게 반즈를 큰돈으로 잡을 필요는 없어보여요.

에질리도 이하동문이니 공평하게 시장논리대로 할거 같아요. 아니 했으면 좋겠어요.

그래도 반즈는 어린 나이 + 바툼, 파슨스와 함께 3번 FA 중에 최대어이기 때문에 지난 번에 거절한 4년 64밀은 쉽게 넘길 것 같습니다. 말씀하신대로 리핏 후에 큰 욕심을 안부릴 수도 있지만 반즈가 없으면 골스의 스몰라인업의 위력도 크게 반감되기 때문에 장기 집권을 위해서라면 조금 무리해서라도 잡는게 좋지 않을까 생각합니다. 

좋긴 하지만 무리해서 잡으면 더 큰 손해를 볼 수 있다고 봅니다.
그리고 어린 나이외에는 바툼과 파슨스에 비하면 별로 끌리지도 않고요.
잡는거야 당연하지만 작년 톰슨같이 맥시멈이라면 포기할줄도 알아야 하죠. 64밀-68밀 정도가 골스에서 보여줄 최선이라 생각되네요

클블이 탐슨 잡을때랑 비슷한 상황이죠
그 둘을 안잡는다고 해서 남는 샐캡으로 그 둘 정도의 선수를 영입하기는 힘든 상황
비싸더라도 잡으면 페이롤은 폭발하지만 전력유지는 가능

버린다는말 참 삭막하네요

골스는 반즈를 잡든 안 잡든 이궈달라의 대체자는 필수적으로 구해야합니다.

이기가 올해 32살이고 내년이면 33살인데, 정상급 스윙맨 수비수들이 다 이 나이때쯤 수비가 꺾였습니다. 이기보다 마일리지가 적은 토니 알렌도 33살이던 작년까진 수비력이 좋았는데 올해 떨어졌고, 코비도 33살 때가 마지막 디펜팀 수상입니다.

이궈달라가 6차전에서 당한 허리 부상이 큰게 아니면 좋겠지만, 어쨌든 늦어도 2년 안에 폼이 떨어질 겁니다. 듀랭이가 서부에 계속 남아있는다면 이기 대체자의 필요는 더욱 커지겠죠. 골스가 그 대체자로 반즈를 선택할지, 아니면 다른 대안을 찾을지가 중요하겠네요.

반즈가 그렇게 좋은 선수는 아니지만 이기의 대체자를 외부 영입으로 찾을 수 없다면, 골스 입장에서는 반즈를 잡을 수밖에 없지 않나 합니다.

제이 크라우더 같은 선수 없을까요?

어차피 제한적 fa이니 타팀 오퍼 보고 결정하면 됩니다. 개인적으로 반즈는 15m, 에질리는 10m 정도를 마지노선으로 잡고 그 이상의 오퍼면 놔주는게 낫다고 봅니다.

데스 라인업에서 반즈의 대체 자원을 찾을 수 있을지 모르겠습니다. 에질리는 몰라도 반즈는 어지간해선 같이 가려할 거 같습니다.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건