Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

심판의 오심도 경기의 일부이다??

아뇨... 제가 들은 말 중에 제일 x소리입니다.

게임 말아먹는 오심이 어디 한둘인가요?
그 오심 때문에 팬들끼리 싸움 나는 경우도 부지기수구요.
얼릉 카메라 기술과 인공지능이 발달해서 컴퓨터가 심판 보는 날이 왔으면 좋겠네요.
파이널 내내 오심 논란은 진짜 지겹습니다.

Comments

비단 오늘 경기뿐 아니라

오심은 경기의 일부가 아니라 경기의 실수죠.

애매한것도 아니고 딱 봐도 너무 심한...캬캬

그러게요 지금의 기술이라면 1초이내에 컴퓨터, 카메라 판독 판정 가능할것 같은데요. 

오심 참..경기일부라는 분들 치고
나중에 오심에 화내지않는 분 못 봤죠.

사람이 하는일이라 실수가 나올수밖에 없습니다.

그래서 경기의 일부라고 하는거죠.

아무리 공정하게 한다 한들 사람마다 서있는 각도에 따라서 보일수도 안보일수도 있고 다르게 보일수도 있습니다.

저희도 느린화면으로나 봐야 확실히 보이지 그 빠른 순간을 정확히 잡아내기도 힘들죠

경기의 일부분 일수밖에 없죠. 어느 심판이건 실수나 잘못된 판단을 할 수 잇습니다.

직접 해 보시면 알텐데요. 동농이나 동호회에서 심판이 파울 잘못 불어도 엄청 뭐라하시는 분들 많으신데요

사실 오심이 각자의 팀팬들에겐 내로남불 될수 밖에 없는거라 더 파이어 나는거 같아요.

보통 자기팀이 일시적으로 손해를 봤을 때 지나간 일에 흥분하지 말고 마음 다잡고 다음 경기에 집중하자는 식으로 중재하기 위해 쓰면 괜찮은데 그외의 용도로는 아닌 것 같네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건