Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

승패 관계 없이 어빙은 다음 시즌 스텝업 하지 않을까요?

이미 플옵때 스텝업 했고

다음 시즌에는 더 강력해져서 돌아오지 않을까 싶습니다.

당장 다음 시즌부터 팀내 평득 1위가 르브론이 아닌 어빙일수도...

물론 패싱 수비 능력은 그대로 일것 같고

득점 머쉰으로 말이죠.

아쉬운건 온볼 플래이어란 점인데

득점 기계중에 듀란트 정도 빼곤 대부분 온볼 플래이어죠.

Comments

경기 운영이라든가 시야만 르브론한테 배우면 분명 더 스텝업 하리라 봅니다.

올해는 부상후 복귀한 시즌이라

다만 어빙의 체력이 어떻게 버텨주느냐로 봐야겠죠

단기간엔 체력을 땡겨쓰지만,

사실 잔부상등이 많은 선수라

어빙이 가공할 능력을 가진 선수인건 맞습니다만..

기본적으로 정규시즌에서 저 필살드리블을 매번못쓰죠.. 간결하게 공받고 득점 적립하는 능력은 1류 스코어러에 비해 좀 떨어지는 편이죠

그에반해 르브론은 우직한 닥돌말곤 1대1 옵션이 많이 없지만, 은근히 체격이용해서 간결히 득점잘하죠 (커리어 평득 27)

그래서 어빙이 정규시즌에는 체력관리문제로 스탯이 엄청 늘진 않을거같아요.

부상만 없다면 내년 시즌 스텝업 기대해도 좋을거 같네요~

다만 어빙 같이 날카로운 창은 수비가 빡빡한 플옵에서 더 빛을 발할듯~~

아무래도 체력이랑 건강 문제 때문에 딱 지금처럼 승부처에서 기어 올리면 될 것 같아요

일단 시야좀...

dal
lac
12:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건