Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아무리 못해보여도 NBA 선수들은 급이 다르네요

저 선수가 지금까지 리그에서 뛰고 있다는 건

연습에서 우리들이 보지 못하는 그 무엇이 있다는 겁니다

공격 전무 수비만 잘하는 선수라고요?!

1650 연봉 선수보다 레이업과 자유투는 좋네요 

그리고 전력상 뒤지는데 우승했던 팀들은 언제나 주목받지 못하는 선수들이 계속 나오더군요

5차전에서는 모월이 나오더니 오늘은 정말로 중요한 초반 기세싸움에서 단테이 존스가 나왔습니다

후반전 예측이 안됩니다

워낙 델라가 심각해서 모월을 투입시킬꺼라고 봤는데... 선택은 단테이 존스

과연 골든스테이트에서 단테이 존스나 모월에 대한 대비책이 있을까요? 없어요. 그건 불가능해요

제가 수비 좋은 팀을 응원하지만 아무리 수비가 좋은 팀이더라도 1, 2옵션은 봉쇄가 가능하지만 3옵션 이하는 로테이션 해도 쫓아갈수가 없더군요. 그래서 1, 2옵션이 위력을 발휘하는데 3옵션 이하까지 공이 운반되고 슛이 들어가기 시작하면 그저 안들어가길 바랄 뿐입니다

역대급 하위권에서 우승한 휴스턴이 그랬고, 근래의 마이애미 히트도 그랬습니다.(물론 그 다음 스퍼스의 공격은 더 많은 폭죽이었고요) 언제나 3옵션 이하의 선수들이 터지면서 수비를 넘어섰습니다

그래서 작년 골든스테이트은 우승했고, 올해는 믿기 힘들만큼 기록을 작성했지요

어떻게 끝날지 알순 없지만 위기의 순간에서 클리블랜드가 더 나은 상황으로 바꿔버렸네요

Comments

아 왜 이선수가 나왔지???

여기엔 종목 불문하고 다 이유가 있더라구요.

근데 실전에선 다시 못하는 경우가 많아서 그렇지

WR

예 참 대단한 사람이 많네요

지켜봅시다. 경기가 어떻게 흘러갈지요

그리고 양팀 모두 응원해줍시다. 정말 열심히 하네요 

극공감합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건