Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널 기간 중 닉스의 포가에 관한 뜬금 질문 던집니다!

필 잭슨 사장이 드디어 '트라이 앵글'에 관한 고집을 좀 버리고

새로운 감독으로 제프 호나섹이 부임했습니다.

오랜 닉스의 팬으로서. 참 다행이다 싶은데.

문제는 제프 호나섹 감독 역시 포가의 롤을 매우 중요시 하는 감독입니다.

(물론 댄 토니 감독만큼은 아니지만 말이지요.)

그런데. 현재 뉴욕의 포인트 가드진은. (물론 백코트진 전체가 암울하지만요)

정말. 안습입니다. 당연히 그래서 현재 뉴욕이 포인트 가드를 최우선적인 보강 순위로는 놨지만

막상 구할 수 있는 포인트 가드가 많지는 않아 보이네요.

물망에 오르는 선수가 제가 알기론 '론도', '린', '콘리' 그리고 '클락슨' 정도였던 것 같은데

이 선수들 중에서 누가 가장 현재 닉스의 조각에 알맞을까요?

매니아 고수분들의 답변이 매우매우 궁금합니다

Comments

현기량이나 뉴욕 스타일에 가장 맞을법한 포가는 콘리 론도 린 클락슨순인것같습니다. 그러고보니 뉴욕에는 미들레인지되는 선수가 많기에 론도도 콘리못지않은 좋은 조각이 될수도있겠네요.

린과 클락슨은 애매하다고 봅니다.저 둘보다는 티어가 떨어지지만 둘다 즉흥적인 게임조립과 공격에서 진가를 보일수있지만 수비력과 안정적인 리딩 측면에서 저둘의 가치를 따라오기는 힘들어보입니다. 그리고 닉스에서 포인트가드에게 가장 요하는 덕목이 저 두가지 카테고리이기도합니다. 포텐만두고보자면 스마트도 괜찮을것같긴한데 현상황으로는 어려운 트레이드지요

WR

'린'의 경우에는 '린새니티'의 추억이 있어서 나름 호감은 가는데.

현재 린은 주전 포가를 보기에는 좀. 부족한 면이 있긴 하죠.

지금 샬럿에서처럼 식스맨룰이라면 모를까.

사실 저도 스마트가. 참. 진짜 좋은 조각이겠다 싶지만.

루머조차 안 뜨니까요. 사실 보스턴에서 탐낼 선수가 뉴욕에 있는 것도 아니고

FA로 풀리는 선수 중에 제닝스도 있고 트레이드로 알아보는 방법도 있죠.

부커가 크면서 포인트가드 정리가 시급한 선즈에서 나이트나 블레드소를 좋은 조건에 영입할 수 있다면 나쁘지 않은 선택이라고 봅니다. 어지간한 주전급 선수만 데려와도 지금보다는 나을 테니까요.
WR

제닝스는. 제가 알기론 상당한 볼호그 기질과 닥돌 스타일인걸로 알고 있는데.

괜찮을까요???

블렛소는 괜찮겠지만 아... 이 모든 전제 조건이 뉴욕이 트레이드 카드가 진짜 없어서 아쉽네요

지금 닉스 포인트가드 뎁스에선 주전급 선수 누굴 데려놔도 더 나을 것 같아요.

오버페이만 아니면 제닝스도 나쁘지 않다 봅니다.

사실상 리그최악의 포가진이라.. 왠만한 선수면 주전아닐까싶어요 콘리는 잔류할것같고 린,클락슨보다는 제프티그가 좋아보이는데 왠지 론도가 비싼가격에 갈것같은 근거없는 느낌이 드네요

빅 매니아님이 써주신거처럼 저도 닉스가 필요로 하는 포인트 가드의 덕목은 수비와 리딩이라고 봅니다.

얼마전 멜로의 발언처럼 닉스의 로로 포징 멜로 프런트 코트는 동부에서도 수준급이라고 보는데, 이들이

고생하는 이유는 앞선에서 뻥뻥 뚤리기 때문이라고 봅니다.

거기에 애프랄로가 수비적인면에서는 평타 이상해주는 2번임에도, 올해 여러가지 수치가 낮아진것도 칼데론때문이라고 보고 있습니다

그러기에 콘리가 오면 딱인데 2번도 보강해야하기에 맥스계약을 지르고 데려오는것은 힘들거 같고, 내년 FA 포가 대어(브룩,폴,커리)들이 많기에 팬으로서 주저하게 되기도 하네요. 그래서 콘리 대신 10~15밀 계약 수준으로 계약 할 수 있다면 론도 영입도 좋을거 같습니다.

그리고 필 잭슨 사장님이 맥스계약을 하면서 선수 영입을 할거 같지는 않습니다. 필요한 조각에 알맞은 계약금으로 계약하는 수준일거 같다는 생각이 작년이나 올해는 드네요...^^

솔직히 콘리 원하는 팀이많아 닉스가 맥시멈부르지 않는한 잡기는 쉽지않을거같아요

닉스가 콘리 맥스지를바엔 론도 1+1년 계약하고 내년에 크리스폴 나올때 맥스지르는게 좋치않을까요?

올해는 팬심으로 백코드 보강해서 플옵2라까지 진출하고
그다음년에 대권 도전했으면 합니다

오 내년에 크리스폴이 나오나요?.. 그렇게만 된다면 드디어 멜로 폴 꿈의 조합이... 거기에 스텝업한 포징이라면 정말 끝내주겠군오.

WR

CP3요????

잡을 수만 있다면 대박이겠지만.

이미 그런 기대는 포기한지 오래되서

와주기만 한다면 진짜 땡큐땡큐죠

한창때(?) 닉스의 불운(?) 정도라면 콘리 맥시멈 후 장기부상일텐데, 포르징기스 픽도 성공한 마당에 이제 그럴리는 없어보이구요.

론도가 좋아보이긴 한데, 영입 성공할런지 모르겠습니다.

WR

한창때 닉스의 불운은.... 솔직히 유잉 은퇴 시점에서부터

불운의 시점이 주구장창 계속되서요

이젠 팬으로선 거의 해탈의 경지입니다.

론도. 음. 그나마 뉴욕엔 점퍼 쏘는 선수들이 많아서. 좋은 조각일지도.

근데 제가 론도에 편견이 있는건진 모르겠으나..

케미 부분이 좀 걱정되요. 물론 와주기만 한다면.

지금 상태보다야 백만배쯤 나아지겠지만 말입니다....

선수 기량만 놓고 본다면 콘리>론도>린>클락슨 이겠지만....호너섹 감독이 추구하는 농구와의 궁합까지 생각하면 콘리=론도>린=클락슨 이라고 생각합니다. 린은 영입우선 대상은 아니고 차차차선책 정도고...

최우선은 콘리와 론도겠죠. 지금의 닉스는 슛없는 가드는 충분히 좋은 조각이 될수 있지만 리딩이 부족한 가드는 쓸모없는 조각이라서.....
연봉이나 전술 기량 전부 생각해 보면....론도 영입이 최우선일거 같긴 합니다. 콘리의 경우는 포가가 필요한 모든 팀과 연결될테지만 닉스에게 크게 유리한 면이 딱히 없어서 가능성이 높다고 보긴 힘들것 같습니다.

이번 오프시즌영입 순위가 포가...디펜스가 좋은 스윙맨...달릴수 있는 빅맨 정도 아닐까 합니다. 드래프트 픽이 없는이상....FA영입만이 살길이라서 시장 열리자 마자 달려들것 같습니다.
WR

저 3명중에 하나라도 제대로 데려왔으면 합니다!!

우리 나이트 드리고 싶네요... 론도랑 멜로는 솔직히 안 어울릴거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건