Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번 플옵에서 커리에게 큰 기대는 하지 말아야겠네요

시즌 말미에도 느낀 부분인데 후반부로 갈수록 몇 게임 안 남게 되니까 신기록 달성 막으려고 다른 팀들이 작정하고 막더군요 그러다보니 per 32 넘던 커리의 스텟이 쭉쭉 떨어지는걸 보고 커리가 뉴타입이기는 해도 조던처럼 피지컬까지 완벽한 선수는 아니구나 싶었습니다

플옵 들어서 더 빡세진 수비와 완전하지 않은 본인 몸 상태(부상 치료로 인한 올림픽 불참)로 인해 커리의 위력이 급감하더군요 피지컬이 장점인 선수들이 도리어 per이 올라가는걸 보니 커리가 하드캐리 하는 건 기대하지도 않고 1옵션다운 스텟 좀 찍으면서 팀을 승리로 이끌어줬으면 좋겠네요 

그런 뒤 다음 정규 시즌에는 최다승에 대한 압박도 없으니까 정규 시즌에라도 말도 안 되는 스텟 기록 세워줬으면 좋겠네요 다른 팀들이 계속 골스에게 당하고만 있지는 않을테니 가비지 경기는 적어질 가능성이 크죠

그럼 커리 출전 시간도 길어지니 시즌 최다 3점 기록,한 경기 최다 3점 기록,1차 스텟(특히 평득),각종 2차 스텟 기록들 갱신좀 해줬으면 좋겠네요.

Comments

빡빡한 플옵에서는 피지컬이 받쳐주지 못하면 견디기 어렵죠.

커리가 피지컬로 농구하는 스타일은 아니지만 상대가 죽자고 달려드는데 피지컬이 딸리면 버티기 힘들죠.

커리가 마이클 조던같은 강골이었으면 이렇게 고전하지는 않았을 겁니다.

WR

농구가 피지컬이 중요한건 알고 있었지만 커리의 등장으로 어느정도 극복 되는 문제라고 생각했는데 다시 생각하게 되네요.

제 생각에는 커리는 올해처럼 가비지를 많이내서 출전시간 관리를 받아야할것 같습니다 워낙 오프더볼무브가 많은 선수라 더욱이요

WR

원래 커 감독이 로테이션을 통해 출전 시간을 잘 조절해주고 있으니 가비지로 출전 시간 관리해야할 정도까지라고는 생각하지 않습니다 상대팀도 정규 시즌에는 82경기를 달려야 할테니 수비도 플옵에 비해선 헐거울거고 커리의 체력 소모는 덜할거라고 생각하네요.

내년이 중요한 시즌 같긴합니다.
오프더볼무브도 좀 더 줄여보도록 하고, ..
근데 일단 오프 때 수술받아야할 정도인가 걱정입니다.

WR

말하는걸 보면 수술까지는 아니지 않을까 싶네요 정규 시즌만큼의 포스는 아니지만

어느정도나마 플레이 하는걸 보면 수술 받을 정도로 심각한건 아닐겁니다

내년이 중요한 시즌이죠 팀에 있어서든 커리 본인 커리어에 있어서든요.

요즘 스코어만 확인해서 플레이를 직접 못 봐서 아쉽네요. 경기 중 엔톡 커리 글 올라올 때 마음이 아팠습니다.
마지막에 잘하면 그거만큼 좋은 것도 없으니 6,7차전 커리의 모습 보여주길 바랍니다!

이번에 새삼 느낀게 조던은 더블팀 능력도 엄청 좋더라구요. 또 충분히 뚫고 득점 할 수 있는 몸뚱아리니...정말 머리도 영리하신.. 커리가 6차전이든 7차전 좀 한 번지대로 해줬음 하하

WR

그 양반은 goat니 뭐;;;

커리는 4차전 활약을 한 번은 더 보여줘야죠.

이거슨 역레바르

WR

오늘 죽쑤다가 내일 터지는게 농구죠 잘할겁니다

WR

그러길 바래야죠

꾸준히 높은 활약이 아니라 오르락 내리락이라면 기복이 있다는 소리라
좋은 이야기는 아니지만 말아먹은거 보충 하기 위해서는 제대로 한 번 터져야합니다.

꼭 피지컬이 좋다고 파이널에서 per가 올라가는것도 아니죠. 어빙은 피지컬이 좋지 않지만 per27정도를 찍고 있으니까요

WR

어빙의 아이솔레이션도 피지컬이 어느정도 받쳐주니까 가능하다고 봐야죠

피지컬이 약해서 속도 자체가 느리다면 볼핸들링이 좋다고 하더라도 돌파해내기 어렵다고 봅니다
피지컬이라는 말이 운동 능력 관련 통틀어서 이야기한거였습니다.

어빙이 수비가 좋지 않다는 얘기는 많이 들었지만, 피지컬이 좋지 않다는 얘기는 처음 듣네요.

밸러스는 좋지만 점프나 퀵니스가 좋은 선수는 아닌것 같습니다. 돌파도 속도보다는 드리블을 이용한게 많죠.

https://youtu.be/a9MfQKnvEkk?t=7s

드리블도 드리블이지만 속도도 엄청난데요?
어빙이 퀵니스가 안좋다는얘기 처음들어봤습니다.
어빙보다 빠른 포가 거의못본거같은데.. 웨스트브룩 존월정도? 

이렇게 보니까 빠르긴 하네요. 보통 인게임에서 다른가드들은 퍼스트스탭정도로만 수비를 벗겨낼 때가 많은 반면 어빙은 그런 장면이 많이 없어서 퀵니스가 부족하다고 느꼈습니다. 그리고 멋지게 벗겨낸뒤 레이업 할 때 체이서 블락에 당하는 경우가 많아 빠른 선수라는 생각은 안들었구요. 웨스트브룩이나 릴라드 폴 같은 선수에게 익숙해져서 그렇게 느낀것일 수도 있겠네요.

어빙 운동능력 좋은것같은데요. 블락도 잘하고

어빙보다 피지컬좋다고 말할수있는 올스타 포가는 몇명 없는거같은데..
웨스트브룩, 존월, 릴라드 정도?
점프력은 조금 낮아도 다른 부분에서 어빙의 운동능력도 어마어마하고...

왜 어빙의 피지컬이 좋지 않다고 생각하시나요?

밸런스는 좋지만 다른부분은 좋지 않은것같아서요. 어빙이 더 낫다고 말할수있는 포가도 많지 않은것도 이유고요. 좋지않다는게 나쁘다는 뜻은 아닙니다

어빙 피지컬은 딱 나쁘지 않다 이 정도가 맞는듯

어빙은 피지컬이 좋은선수죠 -_-;

빅맨과의 컨택에서도 골밑마무리가 되는 선수인데요
그거 안되는 가드 굉장히 많습니다. 돌파할때도 바디컨택을 전혀 두려워하지 않고 오히려 자기가 적극적으로 이용하는 스타일입니다. 기본적인 힘과 바디밸런스가 모두 좋죠, 유연하고 민첩성도 좋구요.
능구렁이 같은 스타일이라 필요한 순간에 힘을 쏟아서 그렇지 어빙처럼 빠르게 드리블하면서 전진하는 선수는 거의 없습니다. 

이런 글들이 심심찮게 보이는 걸 보이니 다음경기는 대폭발하겠네요. 무섭.

다음 시즌 1차 스탯을 위해 플레이 하다보면 각종 2차스탯은 떨어질 위험도 크죠. 올시즌이 최적화로 플레이 하지 않았나 생각이 듭니다

저도 수비면 몰라도 어빙이 피지컬이 약하단 소린 첨듣네요

근데 결국에 오프더 볼 무브를 줄일려면 서장훈씨 말대로 안에서 공격 해결을 해줄 사람이 한 명 정도 필요한거같아요... 그것 만으로도 다른 외각포 선수들의 체력과 공격력도 유지가 될텐데 ㅠ

그 점이 올 시즌은 몰라도 나중에는 결국 골스의 발목을 잡을 것 같습니다.

90년대 시카고는 조던이 그것을 해줬기 때문에 6번이나 챔피언을 먹는 큰 일을 성취할 수 있었죠.

WR

탐슨이 지금 잘 크고 있죠

코어인 커탐그를 믿으면 될 일입니다.

설마 만장일치 MVP가 6경기중에 한경기 터지고 끝날까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건