Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국현지에선 골스의 스몰라인업을

the death line-up이라고 부르네요...

어느 한 뉴스에선 앤드류 보거트의 부상이 죽음의 라인업을 끌고 나왔다고 합니다.

확실히 커리-톰슨-이기-반즈-그린의 스몰라인업이 현 리그에서 가장 효율성 있는 라인업인가 보네요.

Comments

이번 시즌 저 라인업 돌린게 약 172분 정도 되고, 그 때 득실 마진이 +44.4 일 정도로 위력적인 라인업이죠.

이 라인업에서야 말로 러브가 제 몫을 다하면 어빙이나 릅이 정신 나가 삽질하지 않는 이상 평소처럼만 해도 클블이 거의 7할 이상 승리를 쟁취할 수 있을 겁니다.. 6차전이 러브에겐 선수로서 큰 도전이 되겠네요...

그런데 이 라인업이 러브가 가장 고전하는 라인업 아닌가요?

그린을 러브가 막아야 하지만 러브 수비력을 그린이 너무나 잘 공략하고 있기 때문에요 

그린이 공략한다기보다는 스크린을 통해 커리,톰슨이 터는게 맞는것 같습니다.

그린이 러브때문에 골밑을 비운다면 르브론의 놀이터가 될 가능성이 매우 높고 저 라인업을 아주 잠시만 가동하는게 체력 이슈로 알고 있어서 경기내내 가동하는게 쉽지 않죠

러브 막는건 반스가 하고,

그린과 매치업 되는건 탐슨일 것 같습니다..

저 라인업때 러브를 센터 르브론 제퍼슨 이렇게 짜면 그린이 나올 수밖에 없죠..

낮아진 높이가 당연함에도 쓰는 이유는 상대에게 공격적으로 큰 압박을 줘서, 오히려 상대에게 높이를 낮추라고 강제하기 때문이죠. 터질때 경기를 끝낼정도로 터뜨릴수 있는 라인업이기때문이라고 봅니다. 그 중심에는 왠만한 빅맨을 상대로도 안밀리는 그린, 은근히 잘버티는 반즈가 있기때문이고요.

그렇게 불리운지 좀 되지 않았나요?

정규시즌 내내 골스의 스몰라인업의 코트 마진이 제일 좋았던걸로 기억하네요.

이기랑 그린이 동시에 뛰는건 죽음의 데스가 느껴지죠...

리그 최고의 라인업이죠. 수비에서도 안밀리고 공격에서는 전원 3점 돌파 가능하고 이기 그린이 리딩을 하면서 탐슨 커리가 스팟이 가능한 말도안되는 라인업이죠. 유일하게 밀렸던게 오클의 스몰라인업이죠 (사실 스몰도 아니죠. 듀란트가 6-11은 된다고 보니).

검색 대상
띄어쓰기 시 조건