NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유독 미네소타 팬들이 현재 선수들에게 애착이 강한 이유

03-04년 이후로 플레이오프 경험 전무

조 스미스 건으로 한 동안 지명권 박탈로 뉴페이스 발굴할 수 없었음

죠니 플린, 라샤드 맥칸츠, 랜디 포이, 데릭 윌리엄스, 웨슬리 존슨, 코리 브루어 등 러브를 제외하면 케빈 가넷 이후로 단 한 명도 역대급 포텐셜을 보인적이 없을 뿐더러 암울하기만 했죠.. 게다가 러브와 함께한 시즌도 한 번도 플레이오프에 가지 못했습니다

그러다 러브를 통해 얻은 위긴스, 실력보다 덩크로 조명받는 라빈, 역대급 재능 타운스
이렇게 가능성이라도 보이고 주목받는 시즌이 솔직히 카셀-스프리웰-가넷 이후로 언제였습니까 오랜만에 관심을 이끌어준 선수들에 대한 팬들의 애정은 당연한 것이라 생각 됩니다 물론 타 팀 팬분들을 존중하지 않으면서까지 과한 빠심은 잘못된 것이구요

정말 암울하던 시기에 매니아 게시판 들어오면 미네소타 글을 거의 찾아볼 수 없었고 드래프트 후에 간간히 늑춤님이 올려주시던 리뷰 밖에 없었는데 요즘은 꽤나 많은 글들이 올라오고 있어서 좋네요 그게 파이어라고 할지라도.. 옛날엔 차라리 미네소타로 파이어 좀 나봤으면 했는데 말이죠

Comments

네 타팀존중없이 도를넘어서 빠는 서로에게 기분나쁘죠. 미네소타뿐아니라 어느팀이듬 자기팀선수는 대체적으로 애정이 있지않겠습니까. 미네소타만 유독 그럴것이라 생각은 안드네요

저는 미네소타 글들이 더 많이 올라오면 좋겠습니다

그리고 성적은 낮지만 가능성 있는 더 많은 팀들 이야기도 듣고 싶고요

이야기가 많이 나와서 다른 글을 볼수가 없을만큼 쏟아지면 좋겠어요. 현재는 그렇게 보이지도 않습니다

각 팀들의 다양하고 풍성한 이야기가 계속 나오면 좋겠어요. 그게 매니아가 추구했던 통합 게시판 성격에 알맞죠

다만 트레이드나 기타 비교는 조심스럽게 풀어내야죠. 아니 그냥 각 팀 이야기를 주로하는 게 좋을꺼 같고, 비교는 하부 게시판에 쓰면 좋겠습니다. 

VS 게시판은 다양한 비교를 풀어놓으라고 만들어놓은 공간이잖아요

고고고

타팀 선수 까는건 그냥 모두가 기분 나쁘죠.... 다만 불스의 팬분들이나 버틀러의 팬분들도 한번만 입장바꿔 생각해주셨으면합니다. 저도 버틀러의 성장보면서 와 대단하다 싶었고 지금은 현불스의 상징이라고 생각하고 실력또한 대단하다하는데 미네도 여태 없다가 가장 기대해볼만한 선수들이 나와서 애정이 깊은것뿐입니다. 미네가 워낙의 매니아틱한팀이라 자기들끼리 뽑은 픽선수들이라 더 애정이가는거에요그냥..원래 픽도 잘 못하는팀인데 싹수가보이니...

미네소타 글이 많이보인다 하시는분들이 계신데
그냥 넘기시면되시구 그게 불만이신분들은 본인이 응원하는 팀의 글을 적어주시면 되는건데 말이죠
미네소타 글 적는분들도 자기 시간쪼개서 글올리고 댓글달고 하는건데 말입니다..

죄송하지만 다수가 보는 게시판에서 "그냥 넘기면 된다"라는 말은 무의미하더라구요.

어제같은 파이어 주제말구요.
당연히 파이어 날건 나는거죠
그냥 넘기면된다고 적었던건
유독 인기와 실력에비해 매니아에서 글이 많이올라온다 하는 말때문이었습니다
그 주제가 문제가되고 서로 이해할수없으면 어제같은 일이 일어나는건 당연하죠

미네소타는 정말 관심히 가는 팀 중 하나가 됬습니다. 

젊은 패기가 이렇게 돋보이는 팀이 있어야 보는 맛도 생기는거 같고, 위긴스와 타운스는 
발전 가능성이 무긍무진 하죠, 라빈은 아직 좀 더 지켜봐야 될 것 같습니다. 

담시즌이면 티보듀 감독님도 왔고, 기다리던 위긴스-라빈의 3년차, 2년차 타운스는 올느바 도전해야겠고, 비엘리차는 2년차면 적응할만 하고, 루비오는 일단 건강하게 풀시즌 보냇고, FA로이드가 예상되는 샤바즈와 젱까지... 좋네요
담시즌 제발 플옵좀 갔으면 좋겠습니다 !!

오래전부터 느끼는 건데 트레이드 예상 글은 파이어가 날 수밖에 없더군요.

아무튼 미네소타란 팀은 특급 재능을 가진 유망주들이 성장하는 것을 보는 맛이 있기 때문에

그 구도가 깨지는 것을 팬들도 원하지 않은 것 같습니다.

미네소터 팬덤에게 어떤 문제가 있기보다는
지미 버틀러라는 슛팅가드가 선수평가와는 달리 트레이드 가치는 엇갈릴 수도 있는 선수란걸 일부팬들이 부정하는게 문제입니다.

공수겸장의 솔리드한 선수이지만, 아직 자신을 중심으로 팀을 승리로 이끌 수 있음을 증명한건 아닙니다.
비슷하다면 비슷한 케이스인 카와이 레너드, 또는 FA로 나올 듀란트와는 차이가 있단 말입니다.

당장에 우승을 목표로하는 것도 아닌 미네소타가 굳이 유망주를 주고 준수한 올스타급 스윙맨을 영입할 이유가 없죠.

안그래도 3점슛, 스페이싱이 안된다는 평을 듣는 미네소타가 미들머신인 버틀러를 영입해서 어쩌자는 거지 하는 측면도 있습니다.

시카고가 버틀러를 매물로 여기는 이유도 로즈-버틀러가 시너지 나는 조합이 아니라는 이유도 있다는 거, 시카고 팬들이 더 잘 알고 있을 겁니다.

전 미네소타 팬이 아니지만 트레이드 루머 자체는 그래서 양팀에게 무슨 득이 되는지 의문입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건