Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카이리가 6차전도 터질까요?

저는 클블에서 릅은 상수 어빙은 변수(경기의 승패를 좌우하는 치명적인변수) 나머지는 머 잘하면 좋고 못하면 못하는 그저그런 수(트탐의 궂은일은 상수) 로 보는 데요.
따라서 6차전도 오늘처럼 아니 오늘 만큼은아니더라도 승부를 결정 지을수 있는 활약을 할 수 있을 까요??
어빙은 어 빙신이 됬다가 어빙신이 되는 기복의 대명사라.....
하지만 최근 세경기를 30점이상 핫핸드르를보여주고 있구요..
매니야 분을은 6차전어빙에 대해 어떻게 생각하시나요?
네경기연속 30+를 기록할수 있을까요?

Comments

30점 이상은 가능하다고 보는데 야투율 70%이상은 나오기 힘들다고 봅니다... 오늘은 완전 미쳤죠... 40점 이상인데 야투율이 70%가 넘었으니... 아마 힘들껍니다

이번 파이널 득점력이라는 한정적 카테고리 안에서는 오히려 어빙이 상수, 르브론이 변수같네요. 워낙의 르브론의 롱2 감각이 왔다갔다해서... 골스의 수비플랜때문에 닥돌이나 돌파 후 킥아웃 패스의 파괴력이 충분히 안나오고 있는 만큼 르브론의 야투감이 다음 경기에서도 유지되느냐가 더 문제라고 봅니다.

WR

릅이 사차전은 부진했지만 다른 경기에서는 그래도 득점은 꾸준하게 하고 있지 않나요?
어빙이 상수라... 제가 어빙을 조금 무시했다는 생각도 드네요

2차전은 20점은 넘겼지만 턴오버가 너무 많았고, 4차전은 말씀대로... 르브론의 미드레인지 게임이 잘 돌아갔던 3,5차전은 승리로 끝난 만큼 르브론의 야투감이 클리블랜드 공격 플랜의 성패를 좌우했다고 할 수 있겠죠.

어빙이 기복이 심하다는건 ~ 이해가 안되네요..

작년에도 부상전까지 가장 꾸준한게 어빙이였고

플옵에서도 거의 내내 꾸준하게 역할을 해줬는데

기복왕처럼 표현되는게 신기하네요...

야투율의 기복인 거 같습니다 클블팬으로 어떤날은 무지하게 안들어가요...

어빙팬인데~ 야투율로만 치면 플옵이나 파이널에서 어빙보다 기복이 적은 선수가 누가있나요?

제이알?러브?르브론? 르브론도 야투 기복은 올해 심하죠.

적어도 팀내에서 어빙한테 기복왕이라도 할만한 야투율을 가지고 있는 선수는 없어보이는데..

플옵부터 파이널까지~ 토론토전 두경기,파이널1,2차전을 제외하고 어빙이 야투안좋은 날이 있었나요?

제이알은 3점 롤플레이어고, 러브는 극도로 부진한 상황에서 공격에서 1,2옵션을 맡은 르브론과 어빙의 책임 범위가 그 둘과 같다고 할 수 없죠. 르브론은 야투 기복이 심해도 경기를 완전하지 못해도 나름대로 풀어나가는 다른 방식이 있는데 어빙은 야투감이 죽으면 다른 방식으로 기여할 수 있는 부분이 별로 없죠. 그런 점을 이야기하신거라고 생각하시면 될 것 같습니다.

슛감이 대단히 올라와있는 건 맞습니다.
그런데 체력적인 면에서 조금 걱정이 됩니다.
그런 형태의 공격을 지속하면서
오늘에 버금가는(50%만 되어도 대박이죠)
활약을 하기 위해서는
출전시간을 36분 정도로 끊어주는 것이 필수라고 생각합니다.

3차전 부터 야투율과 득점이 점점 오르고 있습니다.

40점 이상 야투율 70프로 이상은 샤크나 조던도 가뭄에 콩나듯 하던건데. 오늘 어빙이 지대로 터진듯. 너무 무서웠어요 오늘. 체감상 정말 뭔 자세로 던져도 다 들어가는 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건